На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налог на прибыль. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ И ОБЩАЯ ПРОЦЕДУРА ОБЛОЖЕНИЯ, СОСТАВ ОБЛАГАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ, СОСТАВ НЕОБЛАГАЕМЫХ ДОХОДОВ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.9.2014. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

ВВЕДЕНИЕ 2
ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ И ОБЩАЯ ПРОЦЕДУРА ОБЛОЖЕНИЯ, СОСТАВ ОБЛАГАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ, СОСТАВ НЕОБЛАГАЕМЫХ ДОХОДОВ 4
ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА, НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, УПЛАТА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 9
СПЕЦИФИКА УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 12
Налог на прибыль кредитных и страховых организаций 12
Особенности определения доходов иностранных организаций 14
Налоговая база участников рынка ценных бумаг и финансовых инструментов срочных сделок 16
Особенности налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков и инвесторов соглашений о разделе продукции 18
Особенности налогообложения обращения ценных бумаг 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34





Введение
Налоговые обязательства юридических лиц в настоящее время зависят не только от фактических величин прибыли, дохода, роз¬ничных продаж и т.д. Они определяются целым комплексом факто¬ров реального хозяйствования и требований законодательных актов (бухгалтерских, налоговых, финансовых, бюджетных и других).
При исчислении налога на прибыль юридических лиц определя-ющую роль играет учет сразу нескольких принципиально значимых факторов и требований, вытекающих из принятых законов РФ и нормативных актов министерств и ведомств.
Налог на прибыль (доход) относится к группе прямых и пропор-циональных налогов. Он занимает среди доходных источников бюд¬жетов всех уровней важное место после косвенных налогов.
К 2002 г. тенденции поступления налога на прибыль, сложив¬шиеся в предыдущие годы, не изменились. Удельный вес налога на прибыль в общей сумме бюджетных доходов за 2001 г. снизился по сравнению с 2000 г. на 1,04%, а в общей сумме налоговых доходов – на 0,58%. Доля налога на прибыль в общей сумме доходов региональных бюджетов увеличилась на 0,55%,а в общей сумме налоговых доходов этих бюджетов доля налога на прибыль снизилась на 0,32%. За десятилетнюю практику налога на прибыль тенденция снижения роли налога на прибыль в формировании бюджетов всех уровней превра¬тилась в устойчивую закономерность. С 1992 г. доля налога на прибыль в общей сумме бюджетных доходов снизилась на 15,78%, а в общей сумме налоговых доходов – на 14,67%. Та же закономерность свойст¬венна и региональным бюджетам.
Налог на прибыль широко используется в российской практике регулирования межбюджетных отношений. Ежегодно, с принятием закона о федеральном бюджете устанавливаются пропорции рас¬пределения сумм налога по звеньям бюджетной системы. Кроме того, действующая в каждый конкретный период (на время действия за¬конодательной нормы по налогу на прибыль) ставка исчисления налога расщепляется на ставки, по которым сумма налога зачисля¬ется в доход федерального и региональных бюджетов.
Налог на прибыль как прямой налог должен выполнять свое ос-новное функциональное предназначение – не препятствовать ста¬бильному развитию инвестиционных процессов в сфере производ¬ства продукции (товаров и услуг), а также законному наращиванию капитала. Фискальная функция налога на прибыль вторична. В 1992–1999 гг. этот налог оставался таким же фискальным платежом, как и все налоги, взимаемые в этот период на территории РФ. Налоговый регламент обложения прибыли и доходов юридических лиц с 2001 г. установлен в соответствии с главами 30 и 31 части второй НК РФ.......


Список использованной литературы
1. Налоговый Кодекс РФ. Часть 1-2. С изменениями и дополнениями по состоянию на 01.09.2002 г.
2. Глухов В.В., Дольдэ И.В. Налоги: теория и практика. СПб.: Фонд «Специальная литература», 2002.
3. Горский И.В. Налоги: история и современность. – М., 1999.
4. Гуреев В.И. Российское налоговое право. – М.: Экономика, 2001.
5. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации (часть первая), постатейный / Под ред. А.В. Брызгалина. М., 2001.
6. Кугаенко А.А., Белянкин М.П. Теория налогообложения. – М.: Вузовская книга, 2000.
7. Миляков Н.В. Налоги и налообложение: Курс лекций. – М.: ИНФРА –М, 2002.
8. Налоги и налогообложение: Учебное пособие для ВУЗов/ под ред. И.Г. Русаковой. – М.: ИНФРА-М, 2001.
9. Основы налогового права: Учебно - методическое пособие / Под ред. С.Г. Пепеляева. М., 2001.
10. Покачалова Е. Налоги, их понятие и роль. – Финансовое право6 Учеб. – М.: БЕК, 2002.
11. Сайт Министерства по налогам и сборам Российской Федерации. Nalog.ru
12. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.