На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Валютные курсы: фиксированный и плавающий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.03.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

С.

Введение 3
1. Сущность валютного курса 4
2. Виды валютных курсов 6
2.1. Классификация валютных курсов по различным признакам 6
2.2. Классификация режимов валютного курса МВФ 10
3. Факторы, влияющие на величину валютного курса 15
4. Эволюция курса рубля в России 19
Заключение 28
Список литературы 30

Введение

Для развития взаимодействия институциональных единиц разных стран в рамках мирового экономического сообщества необходимо наличие механизма, позволяющего, с одной стороны, уравнивать между собой параметры экономического развития, а с другой — рассчитываться за товары и услуги, приобретаемые за рубежом. Подобным механизмом и является валютный курс.
Валютный курс является важнейшим элементом валютной системы, так как развитие международных экономических отношений требует измерения стоимостного соотношения валют разных стран.
Посредством валютного курса преодолевается национальная ограниченность денежной единицы и происходит трансформация ее локальной ценности в ценность интернациональную. При этом формируется единообразный стоимостной критерий, позволяющий упорядочивать и регулировать валютно-обменный процесс (покупку-продажу различных валют).
Укрепление обменного курса российского рубля в последние годы не только в реальном, но и в номинальном выражении по отношению к доминирующей на мировом и внутреннем рынках валюте — доллару США — стало новой экономической реальностью. Оно чревато возможным негативным воздействием на конкурентоспособность российской экономики, что может угрожать перспективам ее экономического роста.
В этих условиях актуальность рассматриваемой в данной работе темы резко возрастает.





1. Сущность валютного курса

Международные экономические операции связаны с обменом национальных валют. Этот обмен происходит в определенных пропорциях, по определенной цене.
Цена денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны (или в международной денежной единице), называется валютным курсом.
Подобно тому, как на цену любого товара влияют спрос и предложение, валютный курс подвержен действию ряда факторов, среди которых определенную роль играют спрос и предложение на конкретную валюту.
Однако объективной основой такой «цены» денег, как валютный курс, является покупательная способность одной валюты по сравнению с другой. Валюты с большей покупательной способностью являются «сильнее» других.
Эта экономическая категория (покупательная способность валют) присуща товарному производству и выражает производственные отношения между товаропроизводителями и мировым рынком. Поскольку стоимость является всеобъемлющим выражением экономических условий товарного производства, то сравнимость национальных денежных единиц разных стран основана на стоимостном отношении, которое складывается в процессе производства и обмена. Производители и покупатели товаров и услуг с помощью валютного курса сравнивают национальные цены с ценами других стран. В результате сопоставления выявляется степень выгодности развития какого-либо производства в данной стране или инвестиций за рубежом. Как бы ни искажалось действие закона стоимости, валютный курс в конечном .....


Список литературы

1. Деньги. Кредит. Банки / Под ред. Жукова Е. Ф. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
2. Евдокимов А. И. и др. Международные экономические отношения. – М.: ТК Велби, 2003.
3. Золотухина Т. Укрепление национальной валюты и рост российской экономики // Вопросы экономики, 2004, № 6.
4. Колесов В. П., Кулаков М. В. Международная экономика. – М.: ИНФРА-М, 2004.
5. Макроэкономика. Теория и российская практика. / Под ред. Грязновой А. Г., Думной Н. Н. – М.: КНОРУС, 2004.
6. Моисеев С. Р. Денежно-кредитная политика: теория и практика. – М.: Экономистъ, 2005.
7. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения /Под ред. Красавиной Л. Н – М.: Финансы и статистика, 2000.
8. Навой А. Введение полной конвертируемости национальной валюты: проблемы теории и практики // Вопросы экономики, 2005, № 3.
9. Обменный курс рубля в I квартале 2005 г. // Вестник Русского экономического общества, N 162, 15 апреля 2005 г. / ress.ru/
10. Осипова О. Страх перед свободным плаванием или вынужденная стабилизация курса? // Вопросы экономики, 2004, № 6.
11. Основы международных валютно-финансовых и кредитных отношении / Научн. ред. Круглов В. В. – М.: ИНФРА-М, 1998.
12. Платонова И. Валютное регулирование в современной мировой экономике. – М.: Издательство МФА, 1999.
13. Финансы / Под ред. Лушина С. И., Слепова В. А. – М.: Экономистъ, 2005.
14. Экономика / Под ред. Булатова А. С. – М.: Экономистъ, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.