На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 50246


Наименование:


Контрольная Ответственность за убийство без смягчающих и отягчающих обстоятельств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.03.2013. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: 20.

Описание (план):


Содержание.

Введение

1. Содержание понятия «убийство»
2. Признаки понятия «простое убийство»
3. Виды простого убийства
3.1. Убийство из ревности
3.2. Убийство из мести
3.3. Убийство в ссоре или драке
3.4. Иные виды убийств, подлежащие квалификации по ч.1 ст. 105 УК РФ

Заключение
Библиография

Введение.

В российском уголовном праве, как, впрочем, и в других системах уголовного права (континентальной, англо-саксонской и др.), всегда уделялось большое внимание проблемам ответственности за убийство.
Еще «Русская Правда» устанавливала ответственность за убийство на пиру, в разбое, (преступления увязывались только с фактом причинения смерти).
Значительными правовыми актами становятся Судебник 1497 г., «Запись о душегубстве», в котором под душегубством понималось не только убийство в чистом виде, но и самоубийство и даже смерть в результате несчастного случая (без покаяния в грехах).
В Уложении, принятом Земским собором в 1649 г., предусматривалась ответственность за различные виды убийств, выделялось убийство родителей детьми и убийство родителями детей, умышленное и неумышленное убийство.
В Артикуле воинском периода царствования Петра I было уделено большое внимание посягательствам на жизнь: дана более четкая дифференциация убийствам, совершенным умышленно и неосторожно, дано деление убийств на простые и квалифицированные (арт. 156 и 157).
В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. убийства дифференцировались на простые, квалифицированные, привилегированные и совершенные по неосторожности. К простым убийствам закон относил непредумышленные - без заранее обдуманного умысла, к квалифицированным - отцеубийство и другие виды, указанные в законе, к привилегированным - убийство матерью незаконнорожденного ребенка, убийство новорожденного, не имеющего человеческого образа (урода). Уложение отнесло к преступлениям и доведение до самоубийства, и подстрекательство к самоубийству, и пособничество ему (ст. 1946).
На основе Уложения 1845 г. было разработано Уголовное уложение 1903 г., где отнесение убийства к квалифицированному виду зависело, например, от отношений родства (убийство матери, отца, жены, мужа), социального положения потерпевшего (должностного лица при исполнении или по поводу исполнения им служебных обязанностей), способа совершения преступления (путем отравления) и др. За квалифицированное убийство виновный мог быть приговорен к каторге без срока или на срок не менее 10 лет, а за простое убийство - к каторге на срок не менее 8 лет.
УК РСФСР 1922 г. выделял несколько видов убийств: умышленное убийство при наличии квалифицирующих признаков; простое убийство, т.е. без квалифицирующих и привилегированных обстоятельств.
В УК РСФСР 1960 г. в число преступлений против жизни вошли: умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, убийство без отягчающих обстоятельств, т.е. простое убийство при превышении пределов необходимой обороны, неосторожное убийство, доведение до самоубийства. Санкции за квалифицированное и простое убийство были ужесточены; так, за квалифицированный вид убийства было предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет либо смертная казнь.
В главе 16 УК РФ 1996 г. преступления против жизни расположены на первом месте, что подчеркивает их наибольшую степень опасности. В статьях 105 - 110 УК РФ предусмотрена ответственность за посягательство на жизнь человека. Эти преступления и составляют систему преступлений против жизни, так как каждый вид убийства можно рассматривать в качестве элемента этой системы, взаимосвязанный с другими видами убийства и образующий в целом единое понятие – убийство.
Тема нашей работы – «Ответственность за убийство без смягчающих и отягчающих обстоятельств», т.е. за убийство, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Библиография.
Нормативно-правовые акты.
1. Постановление Президиума Верховного суда РФ от 29 марта 2006 г. № 44-п06.
2. Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 2006 г. № 466-П06.
3. Постановление Президиума Верховного суда РФ от 22 ноября 2006 г. № 607-п06.
4. Уголовный Кодекс Российской Федерации.
Литературные источники.
1. Бояров С. Квалификация убийства из ревности. – СПС «КонсультантПлюс».
2. Есаков Г.А., Рарог А.И., Чучаев А.И. Настольная книга судьи по уголовным делам. – СПС «КонсультантПлюс».
3. Комментарий к Уголовному Кодексу Российской Федерации/ Под ред. А.А. Чекалина. – СПС «КонсультантПлюс».
4. Научно-практическое пособие по применению УК РФ/ под ред. В.М. Лебедева. СПС «КонсультантПлюс».
5. Практика прокурорского надзора при рассмотрении судами уголовных дел. Сборник документов. – М.: Юридическая литература, 1987.
6. Сборник постановлений Пленума и определений коллегий Верховного Суда СССР по уголовным делам 1959-1971 гг./ Под ред. Г.З. Анашкина. – М., 1973.
7. Уголовное право. Особенная часть: Учебник для вузов/ Отв. ред. – проф. И.Я. Козаченко и др. – М.: Издательство НОРМА-ИНФРА М, 2001.
8. Уголовное право Российской Федерации. Особенная часть/ Под ред. проф. Б.В. Здравомыслова.- М.: Юристъ, 1999.
9. Уголовное право Российской Федерации. Особенная часть/ Под ред. А.И. Рарога. – СПС «КонсультантПлюс».



Подать заявку на покупку Контрольная по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: