На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Схема журнально-ордерной формы учёта, ее отличительная черта и роль в унификации документации. Создание единого плана счетов и отражение дебетовых оборотов для аналитического учета. Типовые формы журналов-ордеров и ведомостей к ним, суть главной книги.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 10.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


План работы

1. Принципы построения журнально-ордерной формы учёта
1.1 Понятие журнально-ордерной формы учёта
1.2 Журнал-ордер
1.3 Главная книга
1.4 Схема журнально-ордерной формы учёта
Заключение
Список использованной литературы

1. Принципы построения журнально-ордерной формы учёта
На протяжении более трех десятилетий журнально-ордерная форма была и пока остается наиболее распространенной формой учета. В относительно короткий срок она завоевала всю страну, что во многом объясняется ролью и действием Министерства финансов. Некоторые ученые утверждают, что данная форма носит надуманный, искусственный характер и внедрили ее в принудительном порядке, однако её регистры расписывают каждый шаг бухгалтера, определяя точное место для любой записи.
В этом главная отличительная черта данной формы, а организационно-техническая её сторона заключалась в унификации документации, создании единого плана счетов, отражении дебетовых оборотов для аналитического учета. Журнально-ордерная форма была официально рекомендована Министерством Финансов СССР, и в 1986году Министерством торговли СССР было утверждено 9 форм журналов-ордеров с указанием особенностей ведения записей по каждому.
Переход на рыночные отношения привел к кардинальному пересмотру взглядов на методологию и систему организации учета, включая его формы. Тогда Министерство Финансов разработало типовые формы журналов-ордеров (15) и ведомостей к ним (8). (Письмо Министерства торговли РСФСР от 10.08.80 № 0237, письмо Минфина РФ № 59 от 24.07.92 г.). А с резким возрастанием числа ООО и других организационно-правовых структур, на основе журнально-ордерной формы была разработана упрощенная система учета для малых предприятий. (Письмо Минфина СССР от 02.07.91 г.).
1.1 Понятие журнально-ордерной формы учёта

Особенности журнально-ордерной формы учета:
применение для учета хозяйственных операций журналов-ордеров, запись в которых ведется только по кредитовому признаку;
совмещение синтетического и аналитического учета;
объединение систематической записи с хронологической;
отражение хозяйственных операций в разрезе показателей, необходимых для контроля и составления отчетности;
сокращение количества записей благодаря рациональному построению журналов-ордеров.
1.2 Журнал-ордер

Журналы-ордера ведутся по кредитовому признаку и состоят из двух частей: правая сторона - регистр непосредственно журнал-ордер; левая - дебетовая ведомость для расшифровки дебетовых оборотов.
В журнал-ордер записывают: сальдо начальное, суммы по дебетуемым и кредитуемым корреспондентским счетам (в порядке исключения кассовые операции, операции по расчетному счету и валютному счету в банках регистрируются в журнале-ордере по кредиту, а в ведомости - по дебету).
Итоговые данные в конце месяца заносят в Главную книгу.
Журналы-ордера заполняются по определенным принципам с учетом систематизации по каждому интересующему счету. Открываются они на месяц на отдельный синтетический счет или группу синтетических счетов. Каждому журналу-ордеру присваивают определенный постоянный номер (например, касса - № 1, расчетный счет - № 2).
В журнале-ордере каждой дате должна соответствовать определенная строка.
Все журналы-ордера составляются по принципу шахматной ведомости: сумма по строкам должна быть равна сумме по столбцам.
Журнал-ордер №
по кредиту счета за 200 г.
Дата
В дебет счетов:
№ счета
№ счета
И т. д.
Итого
Итого
Журналы-ордера составляются на конец месяца на основании первичных документов или накопительных ведомостей (вспомогательных).
Самостоятельный аналитический учет ведется при данной форме учета лишь по тем синтетическим счетам, в дополнение к которым открывается большое количество аналитических с и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.