На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Политические партии в зарубежных странах: понятие, виды.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 12.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


СОДЕРЖАНИЕ
1. Политические партии в зарубежных странах: понятие, виды. 3
1.1. Понятие политических партий в зарубежных странах. 3
1.2. Основные виды политических партий в зарубежных странах. 3
2. Судебная власть в зарубежных странах: понятие, функции, виды судебных систем. 7
2.1. Понятие судебной власти в зарубежных странах. 7
2.2. Функции судебной власти в зарубежных странах. 9
2.3. Виды судебных систем в зарубежных странах. 10
3. Глава государства Индии: статус, порядок избрания, полномочия. 11
3.1. Статус и полномочия главы государства Индии. 11
3.2. Порядок избрания главы государства Индии. 13
4. Политико-территориальное устройство Китая. 14
Список литературы 19


Введение

1. Политические партии в зарубежных странах: понятие, виды.
1.1. Понятие политических партий в зарубежных странах.
Политическая партия - активная и организованная часть общества, объеди-ненная общими интересами, целями или идеалами и стремящаяся овладеть государственной властью или решающим образом повлиять на ее осуществление.
В политических системах зарубежных стран политические партии занимают одно из важнейших мест. Сам термин "партия" происходит от латинского "pars" — часть, что применительно к политической системе означает группу единомышленников, имеющих одну общую цель. С усилением роли партий в политическом процессе, с ростом их организованности партии стали рассматриваться как своего рода социальный механизм, где и доктрина, и организационная структура служат достижению определенных политических целей.
При демократическом режиме без политических партий невозможно само-осуществление государственной власти. Политические партии различных направлений и оттенков в зависимости от обстановки либо выступают в каче-стве правящих, либо играют роль лояльной оппозиции, которая в любой мо-мент сама может сформировать правительство. Подобная смена ролей наблюдается во всех странах с сильными социал-демократическими партиями (Великобритания, Франция, ФРГ, Австрия, Швеция и др.).
1.2. Основные виды политических партий в зарубежных странах.
В зарубежных странах действуют различные по своим социально-экономическим установкам политические партии. Их можно подразделить на две основные группы: консервативные и революционные - коммунистические, социал-демократические (социалистические) партии, либеральные и др.
Консервативные партии выступают за ограниченное государственное регулирование в сфере экономики и социальной сфере, а также за сокращение налогов, что позволяет, по их мнению, оживить экономическую конъюнктуру, обеспечить стабилизацию финансов и рост уровня жизни граждан. Лозунг выражается в сохранении рабочих мест и их увеличении. Выражают прежде всего интересы предпринимателей, занятых у них работников, а также крестьян. Кредо консерваторов: "Достижения культуры, которыми мы пользуемся, материальная и духовная среда созданы не только и не столько нами, сколько трудом и умом всех предшествующих поколений. Все, что находится вокруг, принадлежит не только нам, но также и нашим потомкам. Люди не свободны творить произвол с полученным наследием и разрушать его. К этому нас обязывает память о прошлом и ответственность перед потомками".
Консерватизм - это зов крови, человеческая память, крепкая государствен-ность, уважение традиций, это проявление лени и косности, готовности усту-пить свою свободу традициям, покорно подчиниться сложившимся порядкам. Для консерваторов важно сохранить или возродить общественные устои. Консервативная партия направлена на охрану или восстановление исторически сложившихся институтов. Консерваторы заботятся о сохранении монархии (Италия, Англия, Бразилия). Поддержание моральных устоев, национального типа семьи составляет задачу государства, власти. Для проведения консервативной политики важно обладать сильной, не связанной строгими ограничениями властью. Консерваторы разделяют людей по национальным, социальным и прочим признакам. Консерваторы полагаются на крупную собственность. Консерваторам более приемлемы сильные, дееспособные правительство, президент или монарх, администрация в целом. Во внешней политике консерваторы проявляют тенденцию к экономической, дипломатической, военной экспансии, расширению мирового влияния своей страны.
Консерваторы - принципиальные сторонники целостности государства. Консерваторы не склонны поддерживать права народов на самоопределение, национально-освободительные движения. Консерваторы предлагают не столько политику выбора и свободы, сколько политику действия, объединяющую общество в достижении общих целей. Консерватизм особенно популярен в периоды обострения общественно-политических противоречий, военной или экономической опасности. Консерватизм находит опору в элитарных слоях и сам заботится о поддержке элите. Рейган приобрел титул консерватора, сторонника традиционных американских ценностей. На поздних стадиях социалисты ведут себя как консерваторы в тех странах, где они долго удерживают власть. К этим партиям относятся Республиканская и Демократическая партии США, Консервативная партия Великобритании, Христианско-демократический союз ФРГ, Либерально-демократическая партия Японии и др.
Социал-демократические партии традиционно отстаивают усиление государственного вмешательства в экономику, включая частичную национализацию и финансирование социальных программ за счет увеличения налогов. К социал-демократическим партиям относятся Лейбористская партия Великобритании, социалистические партии во Франции, Италии и Испании, социал-демократические партии в Германии и скандинавских странах. Социалистические и социал-демократические партии (например, Лейбористская в Великобритании, Социал-демократическая в Германии, Социалистическая рабочая в Испании, Социалистическая во Франции) в результате выборов неоднократно становились правящими. В Швеции Социал-демократическая партия правила десятки лет, создав в стране "шведскую модель" социализма.
Что касается коммунистических партий в политических системах демократи-ческих стран, как правило, они выступают за огосударствление экономики, в той или иной степени придерживаются идеологии марксизма-ленинизма или его модификаций. Суть коммунистической партии заключается в огосударствлении всего общественного богатства и распределении "по труду". После Второй мировой войны по мере преодоления острых социально-экономических проблем индустриального общества влияние коммунистических партий в развитых странах стало падать.
Среди политических партий выделяются конфессиональные (вероисповед-ные) партии, которые активно используют в своей деятельности религиозную идеологию. Эти партии часто являются весьма влиятельными политическими организациями. Конфессиональные партии могут опираться на самые различные религии. В числе, католических партий можно назвать Христианско-демократический союз ФРГ (эта партия сотрудничает и с протестантской церковью), Социально-христианскую и Христианскую народную партии Бельгии. Партия «Комэйто» в Японии является политической организацией религиозного буддистского общества Сока гаккай. ИндийскаяБхаратиджанатапартипостроена на религиозно-общинной основе и стоит на позициях индуистского национализма.
Политические партии развитых стран весьма многообразны, если судить по их названиям. Однако названия партий далеко не всегда выражают их действительное "лицо". Подлинная политическая ориентация партий устанавливается не по их названиям, а по осуществляемой деятельности. Так, в ряде стран, существуют либеральные партии, придерживающиеся центристских позиций, политика которых нередко близка к политике социал-демократии. Либеральные государство и закон "дозволяют людям быть дурными, не вмешиваются в их вольный выбор между добром и злом: они только в интересе общего блага препятствуют дурному человеку пребывать торжествующим злодеем, опасным для самого существования общества. Человек свободен. В ближайшем окружении человеку нет равных по разуму. Каждая личность своеобразна и уникальна. Человек способен к развитию. Развитие возможно и необходимо, а непременным условием является личная и политическая свобода. Государство, любая власть не вправе навязывать систему ценностей и лишать человека свободы". Либерализм - это вечное стремление к обретению собственного "я", к свободе, но, в то же время, это политическое выражение эгоизма и стремления к наживе. Из либеральной ориентации следует, что главной задачей власти является создание безопасных условий, в которых каждый человек смог бы свободно, без внешнего руководства реализовывать имеющиеся у него возможности. Это Либерально-демократическая партия Великобритании, Либеральная партия Канады, Свободная демократическая партия ФРГ.
В некоторых странах определенным влиянием пользуются националистические партии, основой для которых являются националистически настроенные группы населения. В качестве примеров можно назвать правое крыло Австрийской партии свободы Фолксюни (Народный союз), Демократический фронт франкофонов Брюсселя и Фламандский блок (ультраправая националистическая партия) в Бельгии, Шотландскую националистическую партию и Уэльскую националистическую партию (Плайдкамри) в Великобритании, Национальный фронт во Франции.
В отдельных странах действуют неофашистские партии. К ним можно отнести Национальный альянс в Италии, Республиканскую партию в ФРГ.
2. Судебная власть в зарубежных странах: понятие, функции, виды судебных систем.
2.1. Понятие судебной власти в зарубежных странах.......

Список литературы

Нормативно-правовые акты:
1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
2. Конституция КНР (принятая 4 декабря 1982 г.) (с учетом поправок от 14.03.2004 гг.)
3. Закон о районной национальной автономии 1984 г. (с изм. 28.02.2001г.)
4. Конституция Индии принятая 26 ноября 1949 года.

Список литературы:
1. Баглай М.В., Энтин Л.М., Лейбо Ю.И. Конституционное право зарубежных стран: Учебник. – М.: Норма, 2011. – 236 с.
2. Володин А. Г. Индия: Становление институтов буржуазной демократии, м., 2009. С. 177.
3. Григонис Э. П., Григонис В. П. Конституционное право зарубежных стран:— Санкт-Петербург, Питер, 2008 г.- 208 с.
4. Комаров Э.М. Экономическое, социальное и политическое развитие Индии (1947—1987 гг.). М., 2006. С. 91.
5. Конституционное право государств Европы: — Москва, ВолтерсКлувер, 2009 г.- 320 с.
6. Юрлов Н. Ф. Россия и Индия в меняющемся мире. М., 2010. С. 50.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.