На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ОСТАВЛЕНИЕ ИСКА БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.03.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:

1. Основания для оставления иска без рассмотрения
3
2. Порядок и последствия оставления иска без рассмотрения
10
Литература 13

1. Основания для оставления иска без рассмотрения

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
 истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора;
 заявление подано недееспособным лицом;
 заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска;
 в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;
 имеется соглашение сторон о передаче данного спора на рассмотрение и разрешение третейского суда и от ответчика до начала рассмотрения дела по существу поступило возражение относительно рассмотрения и разрешения спора в суде;
 стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;
 истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
Оставление заявления без рассмотрения - одна из форм окончания производства по делу без вынесения решения. Второй формой является прекращение производства по делу. Указанные формы различаются как по основаниям, так и по правовым последствиям их применения.
Прекращение производства по делу имеет место, как правило, при отсутствии у истца или заявителя права на судебную защиту. Поэтому прекращение производства по делу исключает возможность вторичного возбуждения в суде аналогичного дела.
Оставление заявления без рассмотрения возможно в тех случаях, когда истец или заявитель имеют право на судебную защиту, однако реализация этого права в данный момент исключается в связи с отсутствием установленных законом процессуальных условий такой реализации. Следовательно, оставление заявления без рассмотрения не лишает истца или заявителя права вновь возбудить тождественное дело в суде после устранения обстоятельств, послуживших основанием для совершения указанного процессуального действия.
Указанные основания оставления заявления без рассмотрения (ст. 222) являются исчерпывающими для искового производства. Для дел, рассматриваемых судом в порядке особого производства, предусмотрен еще один случай оставления заявления без рассмотрения. Согласно ч. 3 ст. 263 в случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.
Предусмотренные законом случаи оставления заявления без рассмотрения условно можно подразделить на три группы.
К первой группе относятся обстоятельства, свидетельствующие о несоблюдении истцом или заявителем установленного законом порядка предъявления иска (заявления). Речь идет об абз. 2 - 5 ст. 222.
Абзац 2 ст. 222 предусматривает случай нарушения так называемой условной подведомственности, сущность которой заключается в том, что гражданское дело становится предметом рассмотрения суда лишь при условии предварительного его урегулирования во внесудебном порядке.
Так, рассмотрение значительной части трудовых споров подчинено требованиям условной подведомственности. Это, в частности, касается споров о взыскании заработной платы, включая надбавки, предусмотренные системой оплаты труда; споров о применении дисциплинарного взыскания; споров, возникающих в связи с неправильностью или неточностью записей в трудовой книжке о приеме на работу; споров о несвоевременной выдаче трудовой книжки; споров о неправомерности действий (или бездействия) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; споров о досрочном расторжении трудового договора, заключенного на определенный срок; споров о рабочем времени и времени отдыха; споров о сохранении прежних условий труда в связи с перемещением и других трудовых споров, за исключением тех, которые указаны в ч. 2 ст. 391 ТК РФ. Особенность рассмотрения и разрешения этих споров в суде заключается в том, что предварительно они должны быть рассмотрены и разрешены в комиссии по трудовым спорам, образованной и действующей в соответствии с положениями ст. ст. 384 - 389 Трудового кодекса РФ. Однако указанные споры подлежат рассмотрению непосредственно в судах: а) когда на предприятии, в учреждении, организации комиссия по трудовым спорам не избирается или почему-либо не создана; б) при ликвидации предприятия, учреждения, организации и прекращении в связи с этим деятельности комиссии по трудовым спорам......

Литература

1. Конституция Российской Федерации.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
3. Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации.
4. Арбитражно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
5. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
6. Научно-практический комментарий к ГПК РФ. Под ред. В.М. Жуйкова, В.К. Пучинского, М.К. Треушникова. М. Издательский дом "Городец", 2003.
7. Постатейный комментарий к ГПК РФ. Под ред. П.В. Крашенинникова. М. Издательство "Статут", 2003.
8. Гражданский процесс (издание 5-е, переработанное и дополненное). Под ред. В.В. Яркова. М. Волтерс Клувер, 2004





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.