На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


диплом Усыновление (удочерение) по семейному законодательству

Информация:

Тип работы: диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 63. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение…………………………………………………………………….............3
1 История возникновения и развития усыновления (удочерения) по семейному российскому законодательству…………………………………………………………..6
2 Правовые вопросы по порядку усыновления (удочерения) гражданами РФ, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, детей, являющихся гражданами РФ.…………………………………………………………...15
3 Усыновление (удочерение) детей иностранными гражданами..…….............38
3.1Усыновление (удочерение) иностранцами детей – российских граждан…………………………………………………………………………………...38
3.2 Проблемы законодательства о международном усыновлении (удочерении)……………………………………………………………………………...41
Заключение……………………………………………………..…………….........48
Глоссарий………………………………………………………………….............51
Список использованных источников……………………………………….........54
Список сокращений……………………………………………………….............59
Приложение А…………………………………………………………………......60
Приложение Б…………………………………………………………………......61
Приложение В………………………………………………………

Введение

В настоящее время растет число детей оставшихся без попечения родителей. Из них только 5% дети-сироты, все остальные имеют родителей, которые по тем или иным причинам (лишены родительских прав, хронические алкоголики, нар-команы, отбывают сроки наказания, безвестно отсутствуют, уклоняются от родительских обязанностей и др.) не занимаются их воспитанием, либо по состоянию здоровья не могут осуществлять свои родительские обязанности. В последние годы социальное сиротство приобрело новые особенности: дети по вине родителей оказываются на улице и становятся бомжами, попрошайками, беспризорными. В средствах массовой информации неоднократно обсуждались проблемы, связанные с усложнившимся после введения в действие СК РФ порядком усыновления (удочерения).
Усыновление (удочерение) является наиболее предпочтительной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Усыновление - это переход прав и обязанностей от биологических родителей (родителя) ребенка к усыновителям (усыновителю), при котором ребенок в правовом отношении полностью приравнивается к биологическим детям усыновителя. При этом, естественно, утрачиваются все права и обязанности родных (биологических) родителей ребенка.
Целью данной работы изучение и анализ правовых позиций усыновления (удочерения) по семейному российскому законодательству. Данная цель определяет выполнение следующих задач: исследование исторических материалов по возникновению и развитию усыновления (удочерения) по семейному российскому законодательству; изучение правовой основы усыновления (удочерения) детей как гражданами РФ, так и иностранными гражданами; решение проблем законодательства о международном усыновлении.
Методами нашего исследования является анализ нормативных правовых актов как российского, так и международного законодательства.
Актуальность выбранной темы в том, что усыновление (удочерение) является оптимальной формой устройства ребенка, поскольку при этом между усыновителями и усыновляемым не только складываются близкие родственные отношения, но и происходит юридическое закрепление этих отношений, когда усыновленный ребенок в своих правах и обязанностях приравнивается к кровному, и усыновители принимают на себя все родительские права и обязанности.
Многие ученые рассматривают усыновление как форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, как юридический акт и как факт, имеющий юридическое значение.
По мнению других ученых, усыновление есть установление между усыновителем (его родственниками) и усыновленным ребенком (его потомством) правоотношений (личных и имущественных), аналогичных существующим между кровными родителями и детьми. Она также рассматривает усыновление как форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и как факт, имеющий юридическое значение.
Под усыновлением понимается и общественное отношение, суть которого сводится к тому, что в семью принимается посторонний ребенок с целью содержания и воспитания его как своего родного сына или дочери.
Несмотря на все многообразие определений усыновления, считаем, что необходимо остановиться на понятии определяющим усыновление как юридический акт, в силу которого между усыновителем и ребенком устанавливаются такие же правовые отношения, какие существуют между родителями и детьми по происхождению. При этом, усыновленные дети теряют юридическую связь с родителями (либо одним из них) и приобретают таковую с посторонними лицами - усыновителями, ничем не отличаясь по правам и обязанностям по отношению к ним от родного ребенка.
Институт усыновления в РФ регулируется, прежде всего, Семейным кодексом РФ (Глава 19), международными соглашениями, Гражданским процессуальным кодексом РФ, Уголовным кодексом РФ (ст. 154 – Незаконное усыновление), Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275 «Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ и Правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства» и некоторыми другими нормативными актами.
Согласно действующему законодательству, усыновление возможно в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах – это центральный принцип института усыновления.
Декларацией о социальных и правовых принципах, касающихся усыновления детей на международном уровне, утвержденной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 3 декабря 1986 г. и ст.21 Конвенции о правах ребенка, принятой в Нью-Йорке 20 ноября 1989 г., признается, что усыновление в другой стране может рассматриваться лишь в качестве альтернативного способа ухода за ребенком при наличии двух условий: если он не может быть передан на воспитание или помещен в семью в стране происхождения и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным.
Структура данной работы включает в себя введение, 3 главы, заключение, список использованных источников и приложения.
Во введении обосновывается актуальность темы, ее своевременность, а также определяет цель и методы исследования.
В первой главе раскрывается правовая и социальная природа усыновления (удочерения) по семейному российскому законодательству. Во второй главе раскрываются проблемы и правовые вопросы усыновления (удочерения) по семейному законодательству РФ. Третья глава посвящается проблемам международного усыновления. В заключении сделаны выводы и рекомендации, которые могут помочь выработать единые решения для правильного понимания проблем, связанных с усыновлением (удочерением) по семейному российскому законодательству...........

Список использованных источников

Нормативные правовые акты:

1. Конвенция о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989г.) // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
2. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
3. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.) // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
4. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [Текст]: офиц. Текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39с. – ISBN 5-94462-025-0.
5. Семейный кодекс РФ от 29.12.1995 г. № 223-ФЗ с изм. 30.06.2008 г. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
6. Гражданский кодекс РФ (Часть первая) от 30.11.1994г. № 51-ФЗ с изм. от 24.02.2012г. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
7. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14.11.2002 г. № 138-ФЗ с изм. 12.07.2007 г. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
8 Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ с изм. 19.05.2012 г. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
9. Кодекс о браке и семье РСФСР от 30.07.1969 г. с изм. 29.12.1995 г. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
10. Об актах гражданского состояния: Федеральный Закон от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ с изм. 18.07.2006 г. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
11. О гражданстве РФ: Федеральный Закон от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ с изм. 28.06.2009 г. // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
12. О прожиточном минимуме в РФ: Федеральный Закон от 24.10.1997 г. № 134-ФЗ с изм. 24.07.2009 г. // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
13. Об утверждении положения о Консульском учреждении: Указ Президента РФ от 05.11.1998 г. № 1330 с изм. 29.07.1999 г. // Справочная правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
14. Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 № 542 «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс]: Компания «Консультант Плюс». – Посл. Обновление 30.11.2012.
15. Постановление Правительства РФ от 28 марта 2000 № 267 «О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ и контроля за ее осуществлением» // Справочная правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
16. Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 № 275 «Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ и Правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами или лицами без гражданства» // Справочная правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс]: НПП «Гарант-Сервис». – Посл. обновление 30.11.2012.
17. Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 «


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.