На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 50363


Наименование:


Курсовик попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.03.2013. Сдан: 20/06/2012. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение............................................................................................................2
Глава1. Основные теоретические понятия учета затрат и калькулирование себестоимости..........................................................................................................3
1.1.Понятие и сущность учета затрат и калькулирования себестоимости.....3
1.2. Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции.....6
Глава2. Особенности попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости..........................................................................................................9
2.1. Сущность, цели, задачи и основные правила попередельного метода затрат и калькулирования. Область применения............................................9
2.2. Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования.11
2.3. Модификации попередельного метода учета затрат..............................14
Практическая часть.........................................................................................18
Заключение......................................................................................................30
Список использованной литературы..............................................................32
Одной из важнейших задач управленческого учета является калькулирование себестоимости продукции.
Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится предприятию.
Сущность калькуляции в условиях рынка определяется реальными производственными условиями организации, необходимостью получения показателей себестоимости для соизмерения затрат, установления цены, контроля и принятия решений.
Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), ее составом, способом обработки.
В условиях рыночной экономики себестоимость продукции, является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для:
1. оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики;
2. определения рентабельности производства и отдельных видов продукции;
3. осуществления внутрипроизводственного хозрасчета;
Цель курсовой работы: определить понятие и значение калькулирования себестоимости продукции, а также характеризовать попередельный метод учета затрат и калькулирования.
Заключение
Делая вывод из всего вышесказанного можно сказать – калькулирование себестоимости имеет первостепенное значение, так как определяет себестоимость единицы продукции, и в конечном итоге показывает экономическую эффективность работы предприятия.
Каждый метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции находит свое применение.
Попроцессный – в добывающих отраслях промышленности и энергетике, а также в перерабатывающих отраслях с простейшим технологическим циклов и др.
Попередельный – в производствах, состоящих из нескольких последовательных технологических стадий.
Позаказный – на предприятиях с единичным типом организации производства.
Попередельный метод учета преимущественно применяют на предприятиях с массовым или крупносерийным типом производства, имеющих несколько стадий переработки, в производствах с повторяющейся, однородной по исходному сырью, материалам и характеру выпуска массовой продукции. Сущность попередельного метода заключается в том, что прямые затраты отражают в текущем учете не по видам продукции, а по переделам либо стадиям производства, даже если в одном переделе можно получить продукцию разных видов. Следовательно, объектом учета затрат является обычно передел.
Предприятия, реали¬зующие продукцию какого-либо из переделов на сторону, при¬меняют полуфабрикатный вариант попередельного метода уче¬та затрат и калькулирования себестоимости продукции. Если у предприятия нет необходимости определять себестоимость от¬дельных фаз обработки сырья, применяют бесполуфабрикатный вариант попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.Калькулирование себестоимости продукции является объективно необходимым процессом при управлении производством.
Производственный учет и калькулирование являются основными элементами системы управления не только себестоимостью продукции, но и производством в целом.


Список использованной литературы
1. Белякова Т.Н., Минаева Л.Н., Все Положения по бухгалтерскому учету с комментариями, Изд.2, СПб., 2010, С. 288
2. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия: Практическое пособие. – М.: «Издательсто ПРИОР», 2007
3. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. проa. Ю.А. Бабаева. - М., 2006-527 с.;
4. Васин Ф.П. Системы организации управленческого учета: стандарт-кост, нормативный учет, директ-кост / Бухгалтерский вестник, 2006 г.;
5. Журнал: Бухгалтерский учет и налогооблажение - январь 2007 г.;
6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: Учебник. - Москва: ИНФРА - Москва, 2007. - 592 с.
7. Кондратова Н.Г. Основы управленческого учета. М.: «Финансы и статистика».;
8. Лапп В.П., Учебное пособие для студентов «Бухгалтерский учет, анализ, аудит», Челябинск 2007. – 197 с.
9. Соколов Я.В. История бухгалтерского учета: учеб. / М.: Финансы и статистика, 2007. – 272 с.
10. Рей Вондер Вил. Управленческий учет. М.: «ИНФРА-М», 2006.;




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: