Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ГРАБЕЖ, КАК ВИД ПРЕСТУПНОГО ПОСЯГАТЕЛЬСТВА

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение.
Глава 1. Грабеж как вид преступного посягательства, его понятие, признаки, состав:
1.1.История понятия «грабеж»
1.2.Понятие и признаки
1.3.Состав грабеж по действующему законодательству
Глава 2.Квалифицирующие признаки грабежа
Глава 3.Отличие грабежа от смежных составов преступления (кража, разбой, вымогательство)
Заключение
Список использованной литературы и нормативных актов.


Введение.

Данная тема выбрана мной в связи с тем, что сегодня в нашей стране лавинным потоком увеличиваются экономические преступления, и особенно преступления против собственности. Увеличение количества грабежей, особенно уличных, высокая латентность данного вида преступлений, требует более внимательного и тщательного изучения грабежа.
Актуальность и значимость работы автора заключена в теоретическом и практических планах, поскольку грабеж совершается открыто, часто с применением насилия. Содержит особые квалифицирующие признаки и проблемные аспекты отграничения грабежа от схожих составов преступления (кража, рабой и т.д.), что вызывает на практике немало вопросов по поводу квалификации преступных деяний виновного лица, назначению ему соответствующего наказания за содеянное.
За последние несколько лет число данного вида преступления резко возросло. Это можно увидеть на таблице (см. приложения 1) о количестве зарегистрированных на территории г. Южно-Сахалинск грабежей (по данным ИЦ УВД Сахалинской области).
Анализируя сведения, содержащиеся в указанном приложении свидетельствует о том, что наблюдается количественный рост регистрации грабежей. Но, не смотря на это в 2003 году произошло не большое снижение роста регистрации грабежей на 7,1 %. Однако в 2004 году регистрация грабежей выросла на 26,4 %.
Объектом работа являются общественные отношение складывающиеся в процессе уголовно правовой борьбы с грабежами, как формы хищения.
Предметом дипломной работы являются уголовно правовая норма, теоретические положения, содержание, тенденции развития и совершенствования уголовно правовой борьбы с грабежами
Цель данной работы заключается в анализе действующего законодательства квалифицирующего хищение чужого имущества совершенного путем грабежа, выработка предложений по его изменению и дополнению. А также отграничить классифицирующие признаки грабежа от смежных составов преступлений против собственности.
Достижение указанных целей предполагается через осуществление постановки и решение следующих задач:
1) исследование предпосылок уголовно правовой защиты от грабежа;
2) изучение развития законодательства;
3) анализ действующего уголовного законодательства;
4) обобщение практики применения уголовно законодательства по делам данной категории.
Преступления против собственности и борьба с ними превратились в одну из самых актуальных проблем современной юридической практики.
Кризис в экономике, связанное с ним усложнение отношений собственности, а также снижение уровня жизни многих граждан нашей страны привели к обострению криминологической ситуации в целом и к росту посягательств на чужое имущество - в частности. Преступления против собственности и борьба с ними превратились в одну из самых актуальных проблем современной юридической практики.
Грабеж как один из видов преступления против собственности относится к числу, во-первых, довольно опасных, а во-вторых, достаточно хорошо изученных способов такого рода преступлений. В подтверждение этого можно привести тот факт, что определение грабежа в новом Уголовном кодексе Российской Федерации (ст. 161 ГК РФ) практически не отличается от той формулировки, которая содержалась в действовавшем ранее Уголовном кодексе РСФСР 1960 г. (ст. 145 УК РСФСР).
Данную проблемы исследовали такие авторы как Бойцов А.И., Владимиров В.А., Волков Б.С., Гельфер М.А., Завидов Б.Д., Кикнадзе Д.Л., Кудрявцев В.Н., Никифоров Б.С., Панов Н.И., Пионтковский А.А., Чистяков И.О.
Глава 1. Грабеж как вид преступного посягательства, его понятие, признаки, состав.

§ 1. История понятия «грабеж».

До XV века в России случаи корыстного завладения имуществом охватывались в основном термином «татьба», и хотя происхождение этого термина указывает на совершение хищения крадучись, тайно, ненасильственно, но под ним подразумевали и всякое открытое ненасильственное похищение. В древнерусских источниках, например, Русской Правде, упоминается и о разбое, под которым в те времена понимали преступление не столько имущественного характера, сколько личного характера, то есть направленного против личности.1 Лишь в Судебнике 1550 года (ст.25) впервые проводится разграничение грабежа и разбоя как соответственно ненасильственного и насильственного преступления.
Соборное Уложение 1649 года заметно расширяет уголовно-правовую охрану объектов собственности, а Указ 1781 года разъясняет, что к мошенничеству кроме карманной кражи и завладения имуществом путем обмана относится и внезапное похищение чужого имущества, рассчитанное на ловкость, быстроту действий виновного. При этом грабеж связывался с насильственным воровством, кража - с тайным, а мошенничество - с открытым.
В Уложении о наказаниях 1885 года применительно к составу грабежа различались две разновидности действий, вследствие чего он определялся как: «во-первых, всякое у кого-либо отнятие принадлежащего ему или же находящегося у него имущества, с насилием или даже с угрозами, но такого рода, что эти угрозы и самое насильственное действие не представляли опасности ни для жизни, ни для здравия, или свободы того лица; во-вторых, всякое, хотя бы без угроз и насилия, но открытое похищение какого-либо имущества в присутствии самого хозяина или других людей»1.
Уголовным Уложением 1903 года было установлено среди прочих нововведений и то, что были объединены кражи и грабеж в один состав, обозначенный термином «воровство». Характеризуя его как тайное или открытое похищение чужого имущества, разработчики Уложения считали разграничение кражи и грабежа искусственным, не отвечающим потребностям практики своего времени.
Советские Уголовные кодексы 1922 и 1926 года стали связывать состав грабежа с «открытым похищением чужого имущества в присутствии лица, обладающего, пользующегося или ведающего им, но без насилия над личностью или с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего».
Уголовный кодекс РСФСР 1960 года, обеспечивая повышенную охрану социалистической собственности, стал различать посягательства на государственное, общественное имущество и личное имущество граждан, в том числе и грабеж, разделяя его в зависимости от этих объектов посягательства.
В Уголовном кодексе РФ 1996 года законодатель, не устанавливая различия между государственной, муниципальной, общественной, частной собственностью, поместил противоправные посягательства против собственности, в том числе и грабеж, в раздел «Преступления в сфере экономики»...........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.