На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Семья и государство: экономический подход

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Альтруизм по отношению к детям 4
Инвестиции в человеческий капитал детей 6
Разводы 10
Оптимальная численность населения 13
Политическая конкуренция между поколениями 14
Заключение 16
Список литературы 3


Введение

Дети неспособны обеспечивать себя в течение многих лет, пока идёт их физическое и интеллектуальное созревание. Поскольку их умственное развитие недостаточно для заключения надежных контрактных соглашений с теми, кто за ними ухаживает, рождение и воспитание детей регулируются законами и социальными нормами. Законы устанавливают наказание за жестокое обращение с детьми, их продажу и необоснованные аборты. Они предусматривают обязательное школьное образование и предоставление социальных выплат семьям, на иждивении которых есть дети, вводят жёсткие условия для разводов, затрагивающие интересы детей, а так же определяют минимальный возраст вступления в брак.
Сделки и контракты являются эффективными, если никакое отклонение от заложенных в них условий не может увеличить благосостояние всех участников. Альтернативный критерий эффективности предполагает, что при любом отклонении дополнительный денежный доход тех, кто выиграет от этого, будет меньше денежных потерь тех, кто от этого проиграет. К сожалению, недостаточная зрелость детей обычно препятствует заключению эффективных сделок между ними и их родителями или другими лицами, берущими на себя заботу о них.
Это трудность в установлении эффективных внутрисемейных отношений служит отправным пунктом для нашего объяснения глубокой вовлечённости государства в проблемы семьи. Мы убеждены, что в подавляющем большинстве случаев государственное вмешательство имитирует те соглашения, которые возникли бы, если бы дети были в состоянии сами позаботиться о своих интересах. Другими словами, мы полагаем, что многие формы регулирования семейных отношений повышают эффективность деятельности семей. Хотя такое регулирование улучшает благосостояние детей, оно, конечно же, повышает также и благосостояние родителей или, во всяком случае, совокупное благосостояние детей и родителей.
Подход с точки зрения эффективности предполагает, что государство озабочено тем, что бы в отношении детей соблюдались справедливость, если понимать под справедливостью их благополучие,- и именно этому фактору принадлежит центральное место в нашем анализе. Однако с точки зрения эффективности такой подход совсем не означает, что государственное вмешательство определяется исключительно тем, какое воздействие оно оказывает на детей. Воздействие на родителей также необходимо принимать во внимание. Государство имеет тенденцию вмешиваться, когда от этого выигрывают обе стороны или когда выигрыш детей превосходит потери их родителей.
По мнению Ричарда Познера и других авторов, система общего права также способствует повышению эффективности, когда трансакционные издержки велики. Р. Познер пишет, что «в условиях, когда издержки, связанные с размещением ресурсов посредством добровольных рыночных трансакций, запретительно высоки - другими словами, когда рыночные трансакции невозможны, - системы общего права устанавливает цены на различные типы поведения так, так это делал бы рынок».
Мы не можем доказать, что при регулировании семейных отношений государство руководствуется соображениями эффективности. Но мы попытаемся показать, что его вмешательство в рынок школьного образования, подход к разводам в целом согласуется с требованиями эффективности.
Современная теория регулирования общественного выбора задается вопросом, действительно ли высокая государственная активность способствует повышению эффективности и обеспечению справедливости?
Для того чтобы понять, как строится политика государства, мы проанализируем поведение семьи в различных условиях............


Список литературы

1. Беккер Г. Человеческое поведение: экономический подход. Избранные труды по экономической теории: Пер в англ. / Сост., науч. ред. Р.И. Капелюшников. - М.: ГУ ВШЭ, 2003. - 672 с





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.