На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Институт представительства в гражданско-процессуальном праве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение……………………………...………………………………………………3
Глава 1. Понятие и сущность представительства по действующему российскому гражданскому законодательству………………………………………………………....5
Глава 2. Субъекты представительства и юридическая природа их полномочий……………………………………………………..........................................8
Глава 3. Виды представительства…………………………………………………12
3.1 Законное представительство…………………………………………………..13
3.2 Договорное представительство………………………………………………..15
3.3Общественное представительство……………………………………………..16
3.4 Представительство по назначению……………………………………………18
Глава 4. Правовое регулирование института представительства в гражданском процессе ………………………………………………………………………………….19
Заключение…………………………………………..……………………………...23
Список использованной литературы………………………………….………......25
Приложения………………………….……………………………………………...27


ВВЕДЕНИЕ


Дискуссия об определении «представительства» берет свое начало еще из трудов русских цивилистов XIX века. В этот период получает довольно широкое распространение идея деления представительства на виды в зависимости от того, выступает ли лицо от «своего» имени или от «чужого».
Переход к рыночным отношениям обеспечил кардинальные изменения не только в экономической и социальной сферах российского общества, но и активизировал его правовую жизнь, расширив сферу применения традиционных гражданско-правовых институтов, отвечающих потребностям широкого круга физических и юридических лиц. В числе таких институтов особое место занимает институт представительства. В условиях изменившихся отношений собственности, закрепления права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности без постоянного или эпизодического обращения к институту представительства стала немыслима деятельность большинства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Практические преимущества представительства очевидны - в рамках данного правового института обеспечивается возможность одновременного участия одного и того же лица в различных правоотношениях, совершения нескольких сделок, по которым оно будет считаться субъектом права, а также возможность в целях наиболее эффективной защиты прав и интересов воспользоваться специальными знаниями и опытом представителей, а также сэкономить время, что обуславливает актуальность темы исследования.
Степень изученности темы. Вопросы правового регулирования представительства являются объектом пристального внимания учёных - представителей различных отраслей права, о чём свидетельствует значительное число публикаций, как в дореволюционный период, так и в последующее время.
Комплексное исследование научных проблем, затронутых в работе, вызвало необходимость обратиться к трудам таких учёных, как Невзгодина Е. Л., Ненашев М. М., Наумов С. Г., Алексий П. В., Галушина И. Н.
Несмотря на множество научных трудов, посвященных отдельным правовым аспектам исследуемой проблематики, в настоящее время отсутствуют работы по комплексному исследованию теоретических и практических проблем правового регулирования института представительства, основанному на новейшем российском законодательстве.
Всё это обусловило выбор темы исследования, определило его цель и задачи.
Цель исследования заключается в том, чтобы на основе критического анализа применительно к избранной теме законодательной базы, правоприменительной и судебной практики, выработать теоретические и практические положения, направленные на совершенствование правового регулирования института представительства.
Поставленная цель определила задачи исследования:
· определение понятия и выявление юридической сущности представительства;
· рассмотрение специфики субъектного состава представительства;
· исследование видов представительства по основаниям его возникновения;
· проанализировать правовое регулирование института представительства в гражданском процессе.
Объект и предмет исследования. Объектом исследования выступают правоотношения представительства, возникающие между представителем, представляемым и третьими лицами, рассмотренные в теоретическом и практическом аспектах.
Предметом является правовое регулирование института представительства в соответствии с нормами гражданско-процессуального права, а также практикой их применения.


ГЛАВА1.Понятие и сущность представительства по действующему российскому гражданскому законодательству

Проблема определения понятия представительства, а также выявления его правовой сущности относится к числу наиболее дискуссионных проблем современной цивилистической науки. В трудах отечественных и зарубежных ученых, посвященных исследованию представительских отношений, неоднократно поднимался вопрос о необходимости правильного уяснения правовой сущности представительства, отмечались те сложности, которые в процессе такого уяснения возникают.
Отмечу, что особенность гражданского оборота выражается в том, что все охраняемые им многообразные правоотношения носят волевой характер. Воля лица имеет решающее значение также для реализации принадлежащих ему гражданских прав.
Однако возможны ситуации, при которых сделать все самостоятельно по различным причинам не удается. И тогда возникает потребность в совершении кем-либо за другого юридических действий. В этом, безусловно, нуждаются, прежде всего, те, кто в силу возраста или состояния психики относится к категории недееспособных лиц, за которыми вообще не признается юридически значимая воля. Такие лица могут стать самостоятельными участниками гражданского оборота лишь тогда, когда кто-либо будет действовать за них. Речь шла, таким образом, о вынужденном признании того, что воля, выраженная одним, признается волею другого.
Однако обращение за совершением юридических действий может последовать и от дееспособных граждан, а наряду с ними и от юридических лиц. Особенно часто подобные ситуации возникают при осуществлении предпринимательской деятельности. В связи с этим можно сослаться на обращение за услугами к банкам, экспедиторам, адвокатам, к аудиторским, риэлтерским или брокерским фирмам и другие...........


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.