На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик сетевое администрирование

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 14.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание

Введение 2
Что такое Active Directory? 3
Групповая политика 3
Служба DNS 3
Процесс установки Active Directory 3
Добавление пользователей и компьютеров к домену Active Directory 3
Заключение 3
Список использованной литературы 3


Введение
Сети были созданы в один прекрасный день, когда пользователю надоело бегать по коридору, чтобы обмениваться данными с другим пользователем. В конце концов, цель любой сети - обеспечить удаленный доступ к ресурсам. Когда-то это были файлы, папки и принтеры. Со временем к ним добавились другие ресурсы, наиболее важными из которых являются электронная почта, базы данных и приложения. Потребовался механизм, позволяющий отслеживать ресурсы и предоставляющий как минимум каталог пользователей и групп, чтобы предотвратить нежелательный доступ к ресурсам.
Сети Microsoft Windows поддерживают две модели служб каталогов: рабочую группу (workgroup) и домен (domain). Для огранизаций, внедряющих Windows Server 2003, модель домена наиболее предпочтительна. Модель домена характеризуется единым каталогом ресурсов предприятия - Active Directory, - которому доверяют все системы безопасности, принадлежащие домену. Поэтому такие системы способны работать с субъектами безопасности (учетными записями пользователей, групп и компьютеров) в каталоге, чтобы обеспечить защиту ресурсов. Служба Active Directory, таким образом, играет роль идентификационного хранилища и сообщает «кто есть кто» в этом домене. Впрочем, Active Directory - не просто база данных. Это коллекция файлов, включая журналы транзакций и системный том ( Sysvol ), содержащий сценарии входа в систему и сведения о групповой политике.
Чтобы использовать эту службу наиболее эффективно, мы должны понять основные концепции Active Directory и то, как она работает. Это является целью данной работы.


Что такое Active Directory?
Active Directory («Активные директории», AD) - LDAP-совместимая реализация службы каталогов корпорации Microsoft для операционных систем семейства Windows NT. Active Directory позволяет администраторам использовать групповые политики для обеспечения единообразия настройки пользовательской рабочей среды, развёртывать программное обеспечение на множестве компьютеров через групповые политики или посредством System Center Configuration Manager (ранее Microsoft Systems Management Server), устанавливать обновления операционной системы, прикладного и серверного программного обеспечения на всех компьютерах в сети, используя Службу обновления Windows Server. Active Directory хранит данные и настройки среды в централизованной базе данных. Сети Active Directory могут быть различного размера: от нескольких сотен до нескольких миллионов объектов.
Active Directory предусмотрено ряд компонентов, помогающих выстроить структуру каталога в соответствии с нашими потребностями и делятся эти компоненты на логические и физические компоненты.

Логическая структура Active Directory по сути представляет собой контейнеры, которые используются для хранения объектов службы каталога (разделов каталога, доменов и лесов) на предприятии. Что бы это понять проще так и представляйте себе некий контейнер в котором хранится все остальное, в том числе и другие контейнеры, ну что то наподобие матрешки. Логическая структура иди группировка позволяет отыскивать сетевые ресурсы по именам, не запоминая их физическое местоположение. Исходя из того что все ресурсы сети группируются по логическому принципу физическая структура сети не видна пользователям. Отношения между доменами, подразделениями и лесами.
Физическая структура Active Directory делится на контролеры домена и сайты.
Контроллер домена - это компьютер на котором установлен Windows Server 2003, и который поддерживает копию базы данных службы Active Directory. То есть это как правило сервер на котором установлена операционная сетевая система Windows Server 2000 или Windows Server 2003 и как говорят администраторы "поднята" (установлена) служба каталогов Active Directory.
Сайт (site) или узел представляет собой часть от общей сети предприятия. Сайты сведены между собой. Или, суммируя все сказанное -
Сайт - представляет собой совокупность подсетей, соединенных между собой высокоскоростными линиями связи.
Предполагается что сайты соединяются друг с другом высокоскоростными линиями связи.
Получается что сайт - это группа компьютеров в одной или нескольких IP-подсетях, используемая для планирования физической структуры сети. Планирование сайта происходит независимо от логической структуры домена. Active Directory позволяет создать множество сайтов в одном домене или один сайт, охватывающий множество доменов. Также нет связи между диапазоном IP-адресов сайта и пространством имен домена.
AD не только позволяет выполнять различные административные задачи, но и является поставщиком различных услуг в системе.
В Active Directory концепция пространства имен Интернета объединена с системными службами каталогов, что дает возможность единым образом управлять различными пространствами имен в гетерогенных средах корпоративных сетей. В качестве основного в AD используется легкий протокол доступа к каталогу LDAP (lightweight directory access protocol), позволяющий действовать за рамками операционной системы, объединяя различные пространства имен. Active Directory может включать в себя каталоги других приложений или сетевых операционных систем, а также управлять ими, что значительно снижает нагрузку на администраторов и накладные расходы.

HTTP - стандартный протокол для отображения страниц Web. Active Directory дает возможность просмотреть любой объект в виде страницы Web. Расширения Internet Information Server, поставляемые совместно со службой каталога, преобразуют запросы к объектам каталога в страницы HTML.
Active Directory позволяет централизовано администрировать все ресурсы, любые произвольные объекты и сервисы: файлы, периферийные устройства, базы данных, подключения к Web, учетные записи и др. В качестве поискового сервиса используется DNS. Все объекты внутри домена объединяются в организационные единицы (OU), составляющие иерархичные структуры. В свою очередь, домены могут объединяться в деревья.
Администрирование упростилось по сравнению с предыдущими версиями: больше нет первичного и резервных контроллеров домена. Все контроллеры доменов, используемые службой каталогов, равноправны. Изменения можно вносить на любом контроллере, а на остальные они будут тиражироваться автоматически.
Еще одна особенность Active Directory - поддержка нескольких хранилищ, в каждом из которых может находиться до 10 миллионов объектов. Понятно, что при таких возможностях эта служба каталогов прекрасно проявляет себя как в малых сетях, так и в больших системах.

Базовые термины и концепции
Давайте, прежде чем перейти к устройствам и особенностям службы каталогов Active Directory, остановимся на некоторых базовых терминах и концепциях.
Сфера влияния
Сфера влияния службы каталогов велика: любые объекты (пользователи, файлы, принтеры и др.), серверы в сети, домены и даже глобальные сети. А раз так, напрашивается вывод: возможности такой службы каталогов, как AD, практически безграничны, что делает ее полезной на отдельном компьютере, в большой сети, и в нескольких сетях.
Пространство имен
Как и любой каталог, Active Directory представляет собой некоторое пространство имен, то есть некоторую область, в которой данное имя может быть разрешено. Под разрешением имен понимается процесс, позволяющий сопоставить имя с объектом, ему соответствующим, или с информацией о таком объекте. К примеру, в файловой системе имя файла разрешается в расположение файла на диске.
Объект
Под объектом подразумевается отдельный набор атрибутов, соответствующих чему-либо конкретному например: пользователю, компьютеру или приложению. В атрибутах содержатся данные о субъекте, представленном данным объектом. Например, атрибуты пользователя могут включать его имя, фамилию, адреса домашний и электронной почты, семей........


Список использованной литературы
1. Джилл Сплиман, Курт Хадсон, Мелисса Крафт, пер. с англ. Ю.Ф. Горовский. Планирование, внедрение и поддержка инфраструктуры Active Directory. Издательско-торговый дом "Русская Редакция", «Питер»,2006.-630с.
2. Марков Р. Домены Windows 2000/2003 - отказываемся от рабочей группы. //«Системный администратор», №9, 2005 г. - C. 8-11.
3. Рэнд Моримото, Кентон Гардиньер, Майкл Ноэл, Джо Кока Microsoft Exchange Server 2003. Полное руководство = Microsoft Exchange Server 2003 Unleashed - М.: «Вильямс», 2006. - С. 1024
4. Ханикат Дж. Знакомство с Microsoft Windows Server 2003.Пер. с англ. - М.: Издательско-торговый дом "Русская Редакция", 2003. - 464 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.