На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 50423


Наименование:


Контрольная Общая задача линейно и целостного программирования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Логистика. Добавлен: 14.03.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 4
1.Общая задача линейно и целостного программирования
Задание 1
Задание 2
Задание 3
Список использованной литературы
1.Общая задача линейно и целостного программирования

Методы линейного программирования - численные методы решения оптимизационных задач, cводящихся к формальным моделям линейного программирования.
Как известно, любая задача линейного программирования может быть приведена к канонической модели минимизации линейной целевой функции с линейными ограничениями типа равенств. Поскольку число переменных в задаче линейного программирования больше числа ограничений (n > m), то можно получить решение, приравняв нулю (n - m) переменных, называемых свободными. Оставшиеся m переменных, называемых базисными, можно легко определить из системы ограничений-равенств обычными методами линейной алгебры. Если решение существует, то оно называется базисным. Если базисное решение допустимо, то оно называется базисным допустимым. Геометрически, базисные допустимые решения соответствуют вершинам (крайним точкам) выпуклого многогранника, который ограничивает множество допустимых решений. Если задача линейного программирования имеет оптимальные решения, то по крайней мере одно из них является базисным.
Метод Жордана-Гаусса (Jordan) почти ничем не отличается от классического метода Гаусса, только матрица системы приводится не к треугольному, а к диагональному единичному виду. Если отвлечься от перестановки строк и столбцов для выбора наивыгоднейшего ведущего элемента, то процесс выглядит так. Пусть нам дана система n линейных уравнений с таким же количеством неизвестных. Представим коэффициенты этой системы и свободные члены в виде расширенной матрицы A размером n*(n+1). Элементы матрицы будем обозначать a[i,j]. Выполним операции:
для каждого i от 1 до n: .
| для каждого k от n+1 до 1 с шагом (-1): .
| | a[i,k] <- a[i,k]/a[i,i] .
| для каждого j от 1 до n, не равного i: .
| | для каждого k от n+1 до i с шагом (-1): .
| | | a[j,k] <- a[j,k] - a[j,i]*a[i,k] .
После этого последний столбец матрицы A даст решение задачи. По сравнению с классическим методом Гаусса здесь отсутствует обратный ход, но общее число операций больше (хотя порядок по n одинаковый - n3).
Особенно удобен метод Жордана-Гаусса для обращения матрицы. Если матрицу системы расширить не столбцом свободных членов, а единичной матрицей того же порядка, то после описанной процедуры на ее месте получится матрица, обратная заданной.



Подать заявку на покупку Контрольная по Логистике

Ваше предложение по стоимости за работу: