На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы с элементами программирования урожая в условиях ООО Агрофирма «Путь Ильича»»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Биоклиматический потенциал хозяйства
1.1. Климатические ресурсы хозяйства
1.2. Тепловые и водные ресурсы, их характеристика
1.3. Почвы хозяйства и их агрономическая характеристика
2. Краткий анализ растениеводства в хозяйстве
2.1. Анализ структуры посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур
2.2. Агротехника культуры в хозяйстве
3. Характеристика культуры
3.1. Морфологические особенности
3.2. Биологические особенности
3.3. Сортовой состав
4. Обоснование потенциальных возможностей культуры, сорта и эффективного использования почвенно-климатических ресурсов
4.1. Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР
4.2. Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности
4.3. Расчет действительно возможной урожайности по уровню естественного плодородия почвы
4.4. Расчет действительно возможной урожайности
по структуре посевов
4.5. Расчет нормы высева на заданную урожайность
5. Рекомендуемая технология возделывания культур в хозяйстве
5.1. Место в севообороте
5.2. Расчет норм внесения удобрений и система внесения удобрений
5.3. Основная и предпосевная обработка почвы
5.4. Требования к качеству посевного материала и подготовка семян к посеву
5.5. Посев
5.6. Уход за посевами
5.7. Уборка, последующая доработка продукции
5.8. Технологическая схема возделывания культуры
Выводы и предложения
Библиографический список


Введение

Пшеница озимая ( лат. Triticum) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые , ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России .

Озимая пшеница является одной из самых распространенных важнейших продовольственных культур на земном шаре, ценность, зерна которой определяется высоким содержанием белка, жира, углеводов и т.д.

По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т.д. Для хлебопечения требуется зерно с содержанием белка - 14-15%, для изготовления макаронных изделий - 17-18%. Из зерна получают спирт, крахмал и др. Отходы мукомольной и спиртовой промышленности являются ценным питательным кормом для животных, грубые (солома, мякина) имеют большую кормовую ценность: 10кг. соломы - 0,5кг протеина, 20-22 корм. ед.

Выращивание озимой пшеницы выгодно, т.к. полученная продукция
имеет низкую себестоимость. Озимая пшеница - высокоурожайная культура (уступая лишь рису). Средняя урожайность по РФ - 30ц/га, в передовых хозяйствах - 50-60ц/га, самый высокий урожай в РФ был получен в Краснодарском крае - 103,6ц/га, а в мире, в Канаде - 170ц/га.

На содержание белка сильно влияют почвенно-климатические условия. При продвижении посевов пшеницы и других зерновых культур с севера на юг и с запада на восток содержание белка увеличивается. На качестве зерна сказывается сухость воздуха, солнечная инсоляция, повышенное содержание азота в почве и уровень агротехники. Например, содержание белка в зерне яровой пшеницы, выращенной на северо-западе, составляет - 12,6%, а в районах Поволжья - до 16,8%. Содержание белка и клейковины повышается, если налив зерна происходит в жаркую сухую погоду............


Библиографический список

1. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур/под ред. Г. В. Корнеева. - М.: Агропромиздат, 1988.
2. Каюмов М. К. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур. - М.: Агропромиздат, 1989.
3. Кузьмин Н. А., Корнеев Г. В., Шевченко В. Е. Теоретические и практические основы растениеводства. - Воронеж: ВГАУ, 1998.
4. Растениеводство/под ред. П. П. Вавилова. - М.: Агропромиздат, 1986.
5. Губанов Я. В., Иванов И. И. Озимая пшеница. - М.: Колос, 1983.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.