Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик товароведение, биологическая безопасность и экспертиза эндокринно-ферментного сырья

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
1. Пищевая ценность эндокринно-ферментного сырья
2. Особенности переработки, технологии
3. Требования к качеству и безопасности эндокринно-ферментного сырья
4. Дефекты эндокринно-ферментного сырья
5. Хранение и упаковка эндокринно-ферментного сырья
Заключение
Литература

Введение

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса.
Одной из таких товарных групп являются субпродукты. Высокая популярность субпродуктов у широких кругов отечественных потребителей будет, как видно, возрастать и далее, особенно учитывая широкие массы населения, имеющие доходы ниже прожиточного минимума.
Причем именно неблагоприятная ценовая и общая экономическая ситуация в стране сформировала из данных продуктов полновесную товарную группу. Ранее эти продукты существовали в виде дополнения к широкому ассортименту мясных продуктов.
К эндокринному сырью относятся железы внутренней секреции, вырабатывающие гормоны и ферменты. По химическому составу, свойствам и биологическому действию гормоны и ферменты животных аналогичны гормонам и ферментам человека. На этом основании эндокринное и ферментное сырье, получаемое при убое животных, используют для изготовления лекарственных препаратов.
Эндокринным сырьем принято считать гипофиз, щитовидную и паращитовидную железы, надпочечники, поджелудочную железу, яичники и семенники; ферментным – поджелудочную железу, слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, сычуги телят и ягнят; специальное сырье – кровь, желчь, печень и спинной мозг.
Эндокринные железы содержат активные гормоны в первые часы после убоя животного. Поэтому данное сырье необходимо собирать после убоя животных не позднее 1,5 ч, а гипофиз – 30 мин. Извлечение желез, используемых для изготовления медицинских препаратов, допускается только из сырья от безусловно здоровых животных; чтобы железы не повредить, их вырезают с окружающими тканями. После извлечения железы немедленно отделяют от прилегающих тканей. Общими правилами очистки желез являются быстрота работы и сохранение желез в целостности. После препаровки железы сразу же консервируют, применяя для этой цели физические и химические методы. Один из лучших способов консервирования желез – замораживание. Чем быстрее заморожены железы, тем лучше сохраняется активность их веществ. Поэтому при консервировании замораживанием железы предварительно не охлаждают.
Санитарная оценка. Необходимо обеспечить надлежащие санитарные условия при первичной обработке сырья, его консервировании и транспортировке. Переносить железы необходимо в закрытых сосудах. Очистку сырья производят на столах, покрытых стеклом или мраморной доской. При наличии отклонений от нормы железы бракуют.............

Список использованной литературы

1. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров/ М.А. Габриэльянц, А.П. Козлов. – М.: Экономика, 1990. – 408 с.
2. М.Л. Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва, Экономика, 1991 г.
3. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: 2002. – 144 с.
4. Денисова С.А. Пищевые жиры/ С.А. Денисова, Т.В. Пилипенко. – М.: Экономика, 1998, – 80 с.
5. Красовский П.А. Товар и его экспертиза/ П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Т. Стрижов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. – 280 с.
6. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие/ В.М. Позняковский. – 3-е изд., испр. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 526 с.
7. Товароведение продовольственных товаров: учеб.пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн: БГЭУ, 2001. – 614 с.
8. Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: ПРИОР, 2000.
9. standartgost.ru/oks/8576/8572/4596/8660-syre_kishechnoe_fermentnoe_endokrinnoe_spetsialnoe_kozheven
10. Рейн Л.М., Грицай Е.В. Технология субпродуктов, эндокринно-ферментного и специального сырья
11. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб. – справ. пособие для вузов / В.М.Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Камник, В.М. Дацун; под общ. ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 311с.
12. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПин 2.3.6.959-0.
13. Колесник, А.А., Елизарова, Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 1990.
14. Теплов, В.И., Панасенко, В.А. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья: Учебное пособие. - М., 2004.-311с.
15. Закон РБ от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» // Национальный реестр правовых актов РБ 2002.- №10.- 2/839.
16. Закон РБ от 2 декабря 1994 года «О ветеринарном деле» //Ведомости Верховного Совета РБ, 1995.- № 4.
17. Закон РБ от 29 июня 2003 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Национальный реестр правовых актов РБ, 2003.- № 79.- 2/966.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.