На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экспертиза шоколада

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………….……..3
1 Идентификация товаров…………..……….………………………………………5
2 Фальсификация товаров……………..………………….……….……………….16
3 Фальсификация шоколада и методы ее обнаружения…………………………28
Заключение………………………………………………………………………….34
Список использованных источников….…………………………………………..37

ВВЕДЕНИЕ

С фальсификацией товаров потребитель столкнулся, вероятно, с момента появления первых товарных рынков. Поскольку фальсификация товаров с правовой стороны представляет собой разновидность торгового обмана, мошенничества, то до сих пор бытует такое изречение: "Не обманешь — не продашь". Но обман во все времена карался очень жестоко. Поскольку фальсифицированные товары зачастую представляют определенный вред для здоровья потребителей, то при создании законодательных актов о фальсификации исходят из того, что как производитель, так и посредник должны не только остерегаться от введения в заблуждение потребителя с помощью одного из тех обманных способов, которые квалифицируются как мошенничество, но и обязаны сделать все необходимое для того, чтобы покупатель имел ясное представление об истинном достоинстве своей покупки. Именно этой точки зрения придерживалось законодательство Германии (1879 г.), поставившее под правовую охрану пищевые продукты, игрушки, обои, краски, а также посуду для питания, приготовления пищи и т.д. Этот закон наиболее сурово наказывал за попытку фальсификации и противодействие контролю за продажей товара. Так, денежный штраф до 150 марок и арест грозил тем, кто нарушал полицейские предписания о правилах торговли, арест до 6 месяцев или штраф до 1500 марок — за подделку пищевых продуктов, их хранение и продажу, а за фальсификацию пива, как национального напитка, в Германии в Средние века отрубали голову.
Законы о фальсификации пищевых продуктов были приняты в XIX веке во многих развитых европейских странах — во Франции (1851 г.), Италии (1890 г.), Бельгии (1891 г.), а затем в Англии, Австрии, Швейцарии. В законах этих стран предусматривались меры наказания за фальсификацию товаров — достаточно строгие штрафы, размер которых зависел от степени вреда, наносимого здоровью потребителей фальсифицированных товаров, а также меры пресечения — лишение гражданских прав, почетных званий, арест и тюремное заключение.
Следует отметить, что понятие фальсификации товаров трактовалось в различных европейских странах по-разному, в соответствии с этим различным было и наказание за подделку пищевых товаров. С этой точки зрения наиболее легкими были наказания в Англии и Австрии, поскольку законодательство этих стран ограничивало понятие фальсификации, исключая из своих положений случаи неумышленной продажи по незнанию фальсифицированной продукции.
В то же время в Германии неумение продавца выявить подделку не освобождало его от наказания [1, c. 11?12].
Фальсификация продуктов в России известна с давних времен. В старину подделка распространялась исключительно на заграничные продукты (вино, кофе, сигареты), но после дошла и до молока.
Российские архивные документы свидетельствуют о том, что вопрос о фальсификации и у нас в стране не относится к числу новых. Так, еще в эпоху Петра I был принят ряд указов о торговле пищевыми товарами на рынках столицы.
Несмотря на тяжесть наказаний за недоброкачественную продукцию, проблема оставалась острой и в середине XVIII, и в начале XIX в. В числе пищевых продуктов, которые упоминались в законодательстве, были хлеб, мясо (1845 г.), коровье масло, маргарин и искусственное масло, жиры (1891 г.). В дальнейшем в их число были включены мед, кофе, молоко, мука, пиво, сахарин, чай, суррогаты женского молока и др.
В России фальсификация продуктов на первых порах приобрела характер так называемой "преступной конкуренции". Конкретные примеры: к коровьему маслу подмешивали маргариновое сало; виноградное вино разбавляли водой с примесью разных специй, не имеющих ничего общего с виноградным соком; к чаю прибавляли посторонние примеси, травы и т. д.
С целью исследования качества продаваемых продуктов в стране начинают открываться санитарные станции. Материалы коммерческой прессы России свидетельствуют, что в начале XX века проблема борьбы против фальсификации приобрела общественное значение. К примеру, журнал "Купечество и промышленность" в 1912 г. поместил информацию о разработке проекта закона по борьбе с подделкой коровьего масла. При этом отмечалось, что будущий закон готовился с учетом опыта действия подобных законов в Швейцарии, Дании и других европейских государствах [3, c. 10].
Следует отметить, что до революции в России помимо законодательных мер защиты от фальсификации были приняты меры, которые с позиции сегодняшнего дня можно назвать социальными. Так, предавались гласности фамилии и имена изготовителей подделок, публиковались книги, в которых описывались способы определения фальсифицированных товаров. Одна из таких книг — "Домашний определитель подделок" профессора физики и химии А. Альма-Дингена, которая позволяла выявлять фальсификацию ряда пищевых продуктов, некоторых материалов, применяемых для ремонта дома, химических веществ, используемых в технологии приготовления пищи.
В советский период соответственно такие руководства не печатались.
В настоящее время появляется необходимость вновь, с учетом исторического опыта по проблемам фальсификации, издавать пособия как для специалистов, так и для обычных потребителей [1, c. 17].
Цель данной работы: изучить основные виды и методы идентификации и фальсификации товаров.
Задачи работы:
- дать понятие фальсификации товаров, изучить способы и методы ее выявления;
- проанализировать основные способы фальсификации;
- определить методы фальсификации шоколада;
- изучить способы выявления фальсификации и борьбы с ней......

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1 Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И.П. Чепурной. – М.: Дашков и К, 2008. – 358 с.
2 Надин, Б.Е. Товарная экспертиза: учебно-метод. пособие / Б.Е. Надин, М.М. Петухов. – Минск: БГЭУ, 2010. – 239 с.
3 Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учеб. пособие / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. – М.: Форум, 2009. – 464 с.
4 Николаева, М.Л. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: учебник / М.Л. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов. ? М.: Экономика, 1996. ? 108 с.
5 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учеб. пособие / С.Н. Гамидуллаев [и др.]; под общ. ред. С.Н. Гамидуллаева. ? СПб.: Альфа, 2000. ? 432 с.
6 Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.А. Боровикова, А.И. Гримм, А.Л. Дорофеев. ? М.: Экономика, 1998. ? 336 с.
7 Кухтянова, Л.В. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров / Л.В. Кухтянова. – Минск: Вышэйшая школа, 2007. ? 120 с.
8 Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учеб. пособие / В.В. Шевченко. – М.: Инфра-М, 2005. – 544 с.
9 Галун, Л.А. Теоретические основы товароведения и экспертиза товаров: учеб. пособие / Л.А. Галун, Д.П. Лисовская. ? Минск: ИВЦ Минфина, 2007. – 352 с.
10 Парамонова, Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров: учеб.-метод. пособие / Т.Н. Парамонова. – М.: Экономика, 1988. – 111 с.
11 Колобов, С. В. Методы и техническое обеспечение контроля качества (продовольственные товары): учеб. пособие / С.В. Колобов, В.И. Криштафович. – М.: Дашков и К, 2007. – 124 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.