На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Правовое регулирование налогообложения физических лиц

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 17.03.2013. Страниц: 68. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1: Правовой статус индивидуальных предпринимателей по законодательству РФ 7
1.1.Понятие и признаки осуществления предпринимательской деятельности в РФ 7
1.2.Правовой статус гражданина – предпринимателя без образования юридического лица. 16
1.3. Права и обязанности индивидуального предпринимателя 24
2. Правовое регулирование налогообложения физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица 27
2.1. Характеристика систем налогообложения индивидуальных предпринимателей по законодательству РФ 27
2.1.1. Традиционная система налогообложения 28
2.1.2. Упрощенная система налогообложения 37
2.1.2. Система налогообложения Единым налогом на вмененный доход 39
2.2. Права и ответственность индивидуального предпринимателя как налогоплательщика 40
Глава 3: Организация налогообложения по упрощенной системе на предприятии на примере ИП Амосов 44
3.1. Общая характеристика предприятия 44
3.2. Организация налогового учета на ИП Амосов 45
3.3. Налогообложение ИП Амосов 55
Определение размера валового дохода 57
Заключение 65
Список литературы 68




Введение

В настоящее время государство возлагает на малый бизнес определенные надежды в части подъема экономики страны, для чего пытается снизить налоговое бремя для субъектов малого предпринимательства, а также облегчить налоговый учет. Для исполнения указанных целей предназначена упрощенная система налогообложения, которая является специальным налоговым режимом.
Важнейшим элементом рыночной экономики является налого¬вая система. Налоги представляют собой обязательные платежи, взимаемые государством с хозяйствующих субъектов и граждан по ставкам, установленным в законном порядке. Появление нало¬гов на заре человеческой цивилизации связано с возникновением самых первых общественных потребностей. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преоб¬разованием налоговой системы.
В современном обществе налоги — это основной источник до¬ходов государства. Именно налоги лежат в основе доходной части федерального, региональных и местных бюджетов любой развитой страны. Кроме фискальной функции налоги используются в каче¬стве инструмента экономического воздействия государства на структуру и динамику общественного воспроизводства, на направ¬ления социально-экономического развития.
Гражданский Кодекс РФ определяет предпринимательство как самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Индивидуальный предприниматель вправе заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, не запрещенными законом. Вместе с тем отдельными видами деятельности, перечень которых должен быть определен законом, он может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Индивидуальный предприниматель, как и коммерческое юридическое лицо, действует от своего имени и совершает любые, не запрещенные законом торговые сделки, т.е. те сделки, которые связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, совершаются систематически или постоянно и направлены на получение прибыли.
Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением того имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.
Более того, индивидуальный предприниматель, не исполнивший или ненадлежащим образом исполнивший обязательство, связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, несет ответственность независимо от вины. Он освобождается от ответственности только в том случае, если докажет, что надлежащее исполнение обязательства оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы. При этом к таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
Нарушенные имущественные права и интересы индивидуального предпринимателя защищаются в особом арбитражно-процессуальном порядке.
Таким образом, правовой статус индивидуального предпринимателя совпадает с правовым статусом коммерческого юридического лица. Это общее правило, из которого есть исключение. Оно состоит в том, что правила Гражданского кодекса Российской Федерации, которые регулируют деятельность коммерческих юридических лиц, не применяются к предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя, если законы, иные правовые акты предусматривают иное регулирование деятельности индивидуального предпринимателя, или иное регулирование вытекает из существа правоотношений.
Для индивидуальных предпринимателей открытие расчетного счета не является обязанностью, как для коммерческих юридических лиц. Они не должны становиться на учет в органы государственной статистики. Отчетность индивидуальных предпринимателей намного проще, чем отчетность коммерческих юридических лиц. Индивидуальный предприниматель свободнее в выборе форм и способов расчетов со своими контрагентами.
Как и коммерческие юридические лица, индивидуальные предприниматели являются субъектом налогообложения. Но если коммерческие юридические лица уплачивают налог в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий", то порядок уплаты налога с доходов (прибыли) индивидуального предпринимателя определяется Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц". Существуют особенности и в порядке внесения индивидуальными предпринимателями платежей во внебюджетные фонды (пенсионный, обязательного медицинского страхования, социального страхования, фонд занятости).
Индивидуальный предприниматель вправе применять наемный труд. Ранее действовавший российский Закон "О предприятиях и предпринимательской деятельности" прямо запрещал применение наемного труда гражданином-предпринимателем. Гражданский кодекс Российской Федерации 1994 года такого прямого запрета не содержит. Поэтому исходя из частноправового принципа "разрешено все, что прямо не запрещено законом", следует признать, что индивидуальный предприниматель может привлекать наемных работников. Подтверждением этому, кроме того, служит и то обстоятельство, что в случае признания индивидуального предпринимателя банкротом, требованиями второй очереди являются расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе и по контракту, т.е. с наемными работниками.
Целью данной дипломной работы является рассмотрения всего комплекса вопросов правового регулирования налогообложения физических лиц, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, как в теоретическом аспекте, так и применительно к объекту исследования- ИП Амосов.........


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации М., 2004 г.
2. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. М.,2004
3. Гражданский кодекс Российской Федерации М., 2004 г.
4. Налоговый кодекс Российской Федерации М., 2005 г.
5. Уголовный кодекс Российской Федерации М., 2005 г.
6. Федеральный Закон Российской Федерации “Об основах налоговой системы в РФ”.
7. Энциклопедия индивидуального предпринимателя. Т.1,2. М: АМБ, 2003.
8. Методические рекомендации по применению главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации от 10.12.2002
9. Упрощенная система налогообложения в 2004г. М..2004
10. Малое предпринимательство: состояние, проблемы, необходимость совершенствования и развития. М., 2004
11. Новые горизонты для малого бизнеса // Предприниматель-ПРОФИ. 2005, январь-февраль.
12. Особенности аудита малых экономических субъектов // Аудиторские ведомости. 2000. №10
13. Учет индивидивидуального предпринимателя // АМБ-экспресс. 2005, №4
14. Левадная Т. Порядок учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя. Приложение «Финансовая газета». М., 2005
15. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998.
16. Конституция РФ от 12 декабря 1993г.
17. Гражданский кодекс РФ. Ч.1. От 30 ноября 1994 г.
18. Соловьев А.А. Предприниматель без образования юридического лица,2004
19. Олейник М.Л. Предпринимательские право. Учебник М. 2003
20. Лапуста М. Г., Старостин Ю. Л. Малое предпринимательство: Учеб. пособие. – 2-е изд. – М.: ИНФРА – М, 2002
21. Малое предпринимательство в России: Стат. сб., М., 2004
22. Оганян О. «О государственной поддержке малого бизнеса в России»// Экономист. – 2002. - №8
23. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК. 3-е. издание, Москва: Дело и Сервис, 2003
24. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система директ-костинг. Теория и практика. М., Финансы и статистика, 1993
25. Международные стандарты учета и аудита. Выпуск 8 “Международные нормативы бухгалтерского образования и этики”., М.,Аудит-трейнинг, 1999
26. Общий аудит. М., Российская академия государственной службы, 1996
27. Шим Д.К., Сигел Д.Г. Методы управления стоимостью и анализа затрат. М.,1996
28. Шнайдерман Т.А. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость: отраслевые особенности. Налогообложение. М.,1998
29. Энтони Р.,Рис Дж. Учет: ситуация и примеры. М.,1993
30. Лапин М.С. Предприниматель без образования юридического лица, Практическое пособие. М., Инфра-М, 2005
31. Новодворский В.Д., Сабанин Р.Л. Упрощенная система налогообложения малого бизнеса в 2004 году. Комментарий к главе 26.2. НК РФ. СПб, Питер, 2004
32. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия, М., Юнити, 2000
33. Управленческий учет. Учебное пособие. М., ФБК-Пресс, 2001
34. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. Минск: ООО “Новое знание”, 2000
35. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. М.: Финансы и статистика, 2001
36. Сковорода В.А. Некоторые проблемы участия малого предпринимательства во внешнеэкономической деятельности России, “Управление Персоналом” №12, 2000
37. Орлов А. Перспективы развития малого предпринимательства в России. “Вопросы экономики” №7, 2002
38. А. Дадашев, Н. Гловацкая, С. Лазуренко, А. Нешитой: Эффективность поддержки малого предпринимательства. “Вопросы экономики”, №7, 2002
39. С.А. Смирнов. "Малое предпринимательство: общественная поддержка и содействие развитию". - М.: Изд. Контур", 1999.
40. Краткий статистический справочник. Госкомстат РФ. 2000.
41. А. Рубе. "Малый бизнес: история, теория, практика". М.: Изд. ТЕИ,. 2003
42. Блинов А.О.. "Малое предпринимательство. М.: Изд. "Ось 89", 1998.







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.