На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Философия Шопенгауэра

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Философия. Добавлен: 19.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение:
1. Краткие сведения из биографии.
2. Философское учение Шопенгауэра.
3. «Афоризмы житейской мудрости» и их влияние на современность.
4. Что есть истина?
Заключение:
Список литературы:

Введение:

Артура Шопенгауэра (1788-1860) принято называть одним из основателей иррационализма, подразумевая под этим термином все те направления, которые принижали роль разумного, сознательного в поведении человека. По воззрениям сторонников некоторых философских школ, иррационализм - отрицательное явление. В настоящее время? в период обновления всех сторон политической? экономической? духовной жизни? особенно актуальным является пересмотр традиционной точки зрения на это направление философской науки? непредвзятый анализ наследия ученого и поиск его связи с современностью.
К учению Шопенгауэра в разные периоды отношение было неоднозначным? его отвергали и понимали? игнорировали и восхваляли. Его основная работа - "Мир как воля и представление" уже в названии содержит ключевые слова его философии. Все остальное лишь развитие, подтверждение, обоснование так афористически оформленного главного убеждения философа. По словам Ницше? - Шопенгауэр стоит перед картиной мира, как перед целым, и толкует ее как нечто целое; тогда как многие не могут освободиться от заблуждения, будто к истолкованию жизни можно приблизиться путем тщательного исследования отдельных красок, которыми написана картина, и материала, на котором она написана .
Вышедшие в России два тома из запланированного четырёхтомника , подготовленные в совершенно новом переводе, снабжённые обстоятельным научным аппаратом (примечания и указатель, содержательное послесловие И. С. Нарского и Б. В. Мееровского) дают нам возможность ознакомиться с философией Шопенгауэра? задуматься над вечными истинами? посмотреть на картину мира глазами ученого.........

Список литературы:

1. Мотрошилова Н.В. «Рождение и развитие философских идей». – М.? 1991.
2. «Философский энциклопедический словарь». – М.: ИНФРА-М? 1997.
3. Ницше Ф. Несвоевременные размышления: "Шопенгауэр как воспитатель"/ Ницше Ф. Соч. в 2 т. Т. 2. – М.? 1990.
4. Шопенгауэр А. «Афоризмы житейской мудрости»/ Пер. с нем. – М.? 2000.
5. Шопенгауэр А. «Мир как воля и представление». Т.1. Критика кантовской философии / Пер. с нем. - М.: Наука, 1993.
6. Шопенгауэр А. «Мир как воля и представление». Т. 2. - М.: Наука, 1993.
7. Библиотека Флорентия Павленкова. Т.9 Челябинск, 1995.
8. «Введение в философию». Учебник для ВУЗов. ч.1 Москва, 1985.
9. Артур Шопенгауэр «Собрание сочинений», Белорусский Дом печати; Минск; 2000



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.