На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Расторжение трудового договора за виновные действия со стороны работника

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 19.03.2013. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


П Л А Н:

Введение 3
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ И ЕГО СТОРОНАХ
6
1.1. Понятие и содержание трудового договора 6
1.2. Понятие сторон трудового договора 15
Глава 2. РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА ВИНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКА

19
2.1. Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание

19
2.2. Однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей
37
2.3. Совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя



46
2.4. Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы


48
2.5. Принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации





49
2.6. Однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей

50
Заключение 53
Литература 55

Введение

В конце первого года XXI века принят Трудовой кодекс России. Его справедливо называют Кодексом переходного периода, поскольку он в целом решил некоторые неотложные задачи правового регулирования социально-трудовых отношений, но не может еще рассматриваться как Кодекс, ориентированный на долгосрочную перспективу постиндустриального периода.
Пожалуй, решенной можно считать лишь одну задачу – отказ от жесткого государственного регулирования трудовых отношений, существовавшего на протяжении 30 лет действия Кодекса законов о труде 1971г.
Расширение договорного метода регулирования социально-трудовых отношений – важнейший принцип нового Трудового кодекса 2001г.
Это означает, что существенно может быть расширен круг актов, регулирующих указанные отношения. Стороны свободны при приеме локальных нормативных актов, а также заключении коллективных договоров и соглашений.
Ограничения, установленные в ТК РФ, традиционно, как и в упраздненном КЗоТ 1971г., состоят в том, что в таких актах не могут содержаться нормы, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством.
По сравнению с ранее действовавшем законодательством Трудовой кодекс существенно расширил сферу действия законодательства о труде, распространив его на всех работодателей, независимо от их организационно-правовых форм, форм собственности и способов осуществления хозяйственной деятельности.
Новый Кодекс решил проблему неоправданного применения норм гражданского права к трудовым отношениям. Так, в тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работодателем и работником, к таким отношениям применяются положения законодательства о труде.
Применительно к теме настоящей работы отметим, что существенно, по количественным и содержательным признакам, увеличилось число оснований для расторжения трудового договора по инициативе администрации (работодателя) за виновные действия работника.
Актуальность темы настоящей работы тем и объясняется что, в области современных социально-трудовых отношений, урегулированных новым Трудовым кодексом, расторжение трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия работника занимает одно из основных ведущих мест.
Поэтому знание, правильное понимание и точное применение установленного законом порядка расторжения трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия работника является важным для любого субъекта социально-трудовых прав (работодателя, работника и других).
Целью настоящей работы является определить и комплексно охарактеризовать и проанализировать правовое регулирование порядка расторжения трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия работника в рамках ст.81 Трудового кодекса РФ 2001г. в сравнении с КЗоТ 1971г.
Для достижения указанной цели, в настоящей работе будут решены такие задачи как:
 раскрыть понятие и содержание трудового договора;
 дать характеристику понятия сторон трудового договора;
 охарактеризовать и дать правовую оценку таким основаниям расторжения трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия работника как:
• неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
• однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей;
• совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
• совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
• принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
• однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей.
Объектом настоящей работы расторжение трудового договора по инициативе работодателя за виновные действия работка как самостоятельный институт трудового права России.........


ЛИТЕРАТУРА:

I. Нормативные правовые акты:

1. Конституция РФ.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации.
3. Гражданский Кодекс Российской Федерации.
4. Кодекс законов о труде РСФСР 1971г.
5. Федеральный закон РФ «Об основах государственной службы Российской Федерации» от 31.07.1995г. № 119-ФЗ.
6. Закон РФ «О статусе судей в РФ» от 26.06.1992г. № 3132-1.
7. Федеральный закон РФ «О службе в таможенных органах РФ» от 21.07.1997г. № 114-ФЗ.
8. Федеральный закон «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992г. № 2202-1.
9. Закон РФ от 21.07.1993г. № 5485-1 «О государственной тайне».
10. Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержден Указом Президента РФ от 24.01.1998г. № 61.
11. Постановление Правительства РФ от 28.10.1995г. № 1050 «Об утверждении формы Типового договора об оформлении допуска к государственной тайне».

II. Научная литература:

1. Переводы, увольнения в связи с отказом приступить к выполнению трудовых обязанностей. 2006, ПРИОР.
2. Трудовое право. Курс лекций. Михайлов Ф.Н. 2006, Книжный мир.
3. Учебно-методический комплекс по дисциплине "Трудовое право". Валеев Р.Ф. 2006, Маркетинг.
4. Трудовое право России. Краткий курс. Нуртдинова А.Ф. 2006, Инфра-М.
5. Трудовое право России. Учебник для вузов. Молодцов М.В. и др. 2006, Инфра-М.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Коршунов Ю.Н. 2006, Экзамен.
7. Трудовой договор. Постатейный комментарий к разделу III Трудового кодекса Российской Федерации. Тихомиров М.Ю. 2006, ЮД Юстицинформ.
8. Комментарий судебных органов к Кодексу законов о труде РФ. 2006, Инфра-М.
9. Трудовой договор. Комментарии к ТК РФ. 2006, Проспект.
10. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. 2007, Юринформцентр.
11. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Панин С.А. 2007, МЦФЭР.
12. Комментарий к Трудовому кодексу. Вводный. Гусов К.Н. 2007, Проспект.
13. Трудовые отношения в акционерных обществах. Карабельников Б.Р. 2007, Статут.
14. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Вводный. Горбачева Ж.А. 2007, Книжный мир.
15. Трудовой кодекс РФ. Издательство: "Статус-Кво". 2007г.
16. Киселев И.Я. Сравнительное и международное трудовое право. М.: Дело, 2006.
17. Ершов В.В., Ершова Е.А. Трудовой договор. М.: Дело, 2006.
18. Приложение к информационно-аналитическому бюллетеню «Юридический вестник», проект «правовая культура» выпуск 5: Трудовые отношения: права граждан и их защита.
19. Учебник по трудовому праву. Под ред. О. В. Смирнова. Изд. Проспект. М. 2007.
20. Комментарий к ТК РФ. Под ред. Ю.П. Орловского. КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2006.

III. Судебная практика:

1. Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 20.06.1973г. № 7 (в ред. от 25.10.1996г.) «О некоторых вопросах, возникших при применении судами РФ законодательства о труде молодежи».
2. Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 22.12.1992г. № 16 (в ред. от 21.11.2000г.) «О некоторых вопросах применения судами РФ законодательства при разрешении трудовых споров».
3. Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 25.12.1990г. № 6 (в ред. от 15.01.1998г.) «О некоторых вопросах, возникших при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин».
4. Постановление Пленума ВС РФ № 2 от 17 марта 2004 г. «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ».




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.