На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Распределенная микропроцессорная система контроля потребления природного газа на промышленном предприятии

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Электроника. Добавлен: 20.03.2013. Страниц: 102+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1 Описание структурной схемы распределительной микропроцессорный контроля потребления природного газа
1.1 Назначение распределительной микропроцессорной системы
1.2 Анализ аналогичных существующих МПСК потребления природного газа
1.3 Проведение патентных исследований
1.4 Описание структурной схемы распределительной МПСК
1.5 Техническое задание на проектирование МПСК
1.5.1 Общее положение
1.5.2 Состав системы
1.5.3 Требования к диспетчерской ЭВМ
1.5.4 Требования к концентратору
1.5.5 Требования к микропроцессорному модулю измерения расхода природного газа
2 Разработка функциональной схемы ММИР
2.1Описание функциональной схемы
2.2 Описание работы аналого-цифрового преобразователя
2.3 Выбор микроконтроллера для ММИР
2.4 Описание работы энергонезависимой памяти ММИР
3 Разработка принципиальной схемы ММИР и описание ее работы
3.1 Разработка принципиальной схемы ММИР
3.2 Выбор датчиков и расчет входных цепей ММИР
3.3 Расчет нормирующего усилителя
3.4 Расчет активного ФНЧ
3.5 Разработка блока оперативной памяти ММИР
3.6 Расчет параметров блока гальванической развязки
3.7 Выбор АЦП
3.8 Выбор устройства индикации ММИР
4 Разработка алгоритмов функционирования ММИР
4.1 Обобщенный алгоритм работы ММИР
4.2 Алгоритм обслуживания клавиатуры
4.3 Функциональное назначение подпрограммы расход газа
5 Конструкторско-технологическая часть
5.1 Разработка печатных плат
5.2 Описание ППП “ACCEL EDA”
5.3 Расчет надёжности платы А1
6 Предотвращение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности, изменение характера и условий труда, повышение его эффективности в результате внедрения системы
7 Технико-экономическая оценка проекта
7.1 Маркетинговые исследования
7.1.1 Обзор отечественного рынка
7.1.2 Прогноз рынка по покупателям
7.1.3 Прогноз рынка по ценам
7.2 Расчет цены НИОКР по разработке распределенной МПСК потребления природного газа
Заключение
Список используемой литературы
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г

Введение
Промышленность Российской Федерации, несмотря на спад производства за последние годы, остается основным потребителем энергоресурсов. С распадом плановой экономики закончилась эпоха практически неограниченных и дешевых энергоресурсов, когда их доля в себестоимости составляла всего несколько процентов. На сегодняшний день из-за многократного удорожания энергоресурсов их доля в себестоимости продукции для многих промышленных предприятий резко возросла и составляет 20-30, а для наиболее энергоемких предприятий достигает 40 и более процентов. Вместе с удорожанием энергоресурсов как необходимое следствие наступил экономически целесообразный предел их потребления в рамках исторически сложившихся технологий для каждого отдельного предприятия. Фактор высокой стоимости энергоресурсов обусловил в последние годы кардинальное изменение отношений к организации энергоучета в промышленности и других энергоемких отраслях ( транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство) .
В ушедшую эпоху дешевых энергоресурсов и безусловной монополии их поставщиков приборный учет энергоресурсов был весьма ограничен и относителен, так как затраты на его организацию не оправдывали подчас того эффекта, который он мог обеспечить в условиях административно-командной экономики. Большинство предприятий рассчитывались с поставщиками энергоресурсов либо на основе множества показаний отдельных приборов невысокой точности и надежности, требовавших визуально-ручного съема измерительных данных с табло приборов или лент самописцев, а за частую и дополнительной ручной обработки этих данных («метод карандаша, калькулятора и бумаги»).
В целом для приборного учета «вчерашнего дня» характерны:
а) низкая точность и достоверность учета, обусловленная как устаревшими методами и средствами измерения, так и человеческим факторам визуального съема показаний приборов («ошибка списывания показаний»);
б) анахронизм учета, вызванный неодновременным характером съема показаний множества территориального разнесенных приборов учета, суммарно учитывающий один вид энергоносителя;
в) малая информативность и трудоёмкость энергоучета в силу ручного характера сбора и обработки данных.
Энергоучет «вчерашнего дня» не может устроить сегодня промышленные предприятия. Потребители начинают осознавать, что в их интересах необходимо рассчитываться с поставщиком не по каким-то условным нормам, договорным величинам или устаревшим и неточным приборам, а на основе современного и высокоточного приборного учета.
Сегодняшний день промышленных предприятий в области энергоучета связан с внедрением современных автоматизированных систем контроля и учета (АСКУ). На ряде предприятий АСКУ функционирует уже не один год, на других предприятиях начинается их внедрение, а руководители третьих только размышляют, надо ли им это. Ход развития мировой энергетики и промышленности показывает, что альтернативы принципу «все надо учитывать и за все надо платить» нет. И если кому-то еще сегодня удается бесконтрольно пользоваться чужими энергоресурсами, то завтра это станет попросту невозможно, и преимущества будут у того, у кого все процессы энергопотребления будут уже под полным контролем.
В данном дипломном проекте будут рассматриваться решения всех выше перечисленных проблем на основе разработки автоматизированной микропроцессорной системы учета (АМПСУ) расхода природного газа.......


Список использованной литературы
1. Журнал «СТА» №3/1999.
2. Журнал «СТА» №1/1998.
3. Лачин В.И., Савелов Н. С. Электроника. Учебное пособие.- Ростов н/Д, Феникс, 2000г, 448с.
4. Мошиц Г., Хорн П. Проектирование активных фильтров.-М.: Мир, 1984г, 320с.
5. Дипломное проектирование. Учебное пособие. Под ред. проф. Лачина В.И. – Новочеркасск, ЮРГТУ 2000г, 180с.
6. Технико-экономическое обоснование дипломных проектов студентов машиностроительных специальностей: Методические указания. Составители Сербиновский Б.Ю., Зинченко Е.В. – Новочеркасск , НГТУ, 1996г, 31с.
7. Организация и планирование машиностроительного производства: Учебник для машиностроительных специальностей вузов. Под редакцией М.И. Ипатова, В.И Постникова и М.К Захаровой. – М.: Высшая школа, 1988г, 367с.
8. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1992г, 736с.
9. Майоров В.Г., Гаврилов А.И. Практический курс программирования микропроцессорных систем.-М.: Машиностроение, 1989г, 272с.
10. Булычев А.Л. Аналоговые интегральные схемы. – Минск.: Беларусь 1993г, 382с.
11. Василенко В. И. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. Пособие/Новочерк. гос. техн. ун – т. Новочеркасск: НГТУ, 1996.
12. Методические указания к практическим и дипломным заданиям по безопасности жизнедеятельности /Сост.: Василенко В. И./ НПИ. Новочеркасск, 1993.
13. Горбачев Г.Н. Промышленная электроника. – М.: Радио и связь, 1985г, 304с.
14. Горюнов Н.Н. Полупроводниковые приборы. . – М.: Радио и связь, 1991г, 234с.
15. Гутников В.С. Интегральная электроника в измерительных устройствах. – Л.: Энергоатомиздат, 1988г, 303с.
16. 12 Bit High Speed Low Power Sampling Analog to Digital Converter, www.burr-brown.com/designer/documents/adc, June 1998.
17. 8 bit microcontroller with 8K Bytes Flash, 1999.
18. 64K SPI Bus Serial EEPROM, 1999.
19. Stand-Alone CAN Controller with SPI Interface, 1999.
20. CAN-transiver, 2000.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.