На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Освобождение от уголовного наказания

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 20.03.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Состав преступления: понятия и значения для квалификации
преступлений…………………………………………………………………….3
1.1. Понятие состава преступления……………………….…………….3
1.2. Объект, субъект, объективная и субъективная сторона преступления………………………………………………..……………6
1.3. Квалификация состава преступления………………….………….13
2. Освобождение от уголовного наказания: понятия и виды……...………..16
Список литературы…………………………………………………...………..22


1. Состав преступления: понятия и значения для квалификации преступлений
1.1. Понятие состава преступления
В теории уголовного права под составом преступления понимается совокупность установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно-опасное деяние как конкретное преступление (например как вымогательство или кражу, клевету или оскорбление). При наличии таких признаков совершенное виновным деяние характеризуется как преступление и является основанием для наступления уголовной ответственности (ст.8 УК РФ). Деяние признается преступление если оно общественно опасно, совершенно виновно и определено как конкретное преступное деяние в Уголовном Кодексе Особенной части. То есть состав преступления отражает виновность, уголовную противоправность и общественную опасность определенного деяния.
Состав преступления — это совокупность обязательных объек¬тивных и субъективных признаков, установленных законом, харак¬теризующих общественно опасное деяние как преступление.
Данное определение понятия состава преступления не является общепринятым в науке уголовного права.
Конкретный состав преступления есть совокупность обязатель¬ных признаков, с помощью которых законодатель в конкретной норме Особенной части УК устанавливает не только преступность, но и наказуемость деяния, т.е. указывает, какие наказания и в каких пределах могут быть назначены судом за данное преступление. Сле¬дует иметь в виду, что только суд, а не какие-либо другие государст¬венные органы или должностные лица, может установить винов¬ность лица в совершении преступления и назначить уголовное на¬казание или другие уголовно-правовые меры.
Судебная защита прав и свобод гарантируется каждому, в том числе и лицу, обвиняемому в совершении преступ¬ления В случаях, предусмотренных федеральным законом, права обвиняемого защищаются судом с участием присяжных заседате¬лей (ст. 46 и 47 Конституции РФ).
Таким образом, значение состава преступления заключается в том, что он является: а) юридическим основанием уголовной ответ¬ственности; б) условием правильной квалификации; в) основанием для определения судом вида и размера наказания или другой меры уголовно-правового характера. Точное определение состава пре¬ступления является одной из гарантий обеспечения прав и свобод человека и гражданина, соблюдения и укрепления законности и правопорядка в демократическом правовом государстве.
Общее понятие состава преступления имеет большое научно-познавательное значение и является необходимой ступенью в про¬цессе познания конкретных составов преступлений не только в учебном процессе, но и в деятельности органов предварительного следствия и судов. Общее понятие состава преступления признает¬ся теоретической базой правильной квалификации совершенного преступления.
Элемент состава преступления есть составная часть струк¬туры состава, включающая группу признаков, соответствующих различным сторонам общественно опасного деяния, признаваемо¬го законом преступлением. Каждое преступное деяние представля¬ет собой единство объективных и субъективных свойств поведения человека. Признаки и элементы состава преступления в единстве отражают конкретное общественно опасное деяние, признаваемое преступлением. Элементы состава преступления соответствуют различным сторонам преступления: его объекту, объективной сто¬роне, субъективной стороне, субъекту. Признаки характеризуют отличительные черты преступления и позволяют отграничить один состав от другого. Признаки состава делятся на четыре группы и соответствуют его четырем элементам, характеризующим: а) объект преступления, б) объективную сторону; в) субъективную сторону; г) субъект преступления ..........


Список литературы
1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г (в ред Федеральных законов от 07.07.2003 N 111-ФЗ, от 08.12.2003г. N 162-ФЗ, от 08.12.2003г. N 169-ФЗ, от 5 января 2006 года).
2. Карпушин М.П., Курляндский В.И. Уголовная ответственность и состав преступления. - М., 2000.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. / Отв. ред. А. И. Рарог. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. / Под ред. Наумова А.В. - М., 2003.
5. Кудрявцев В.Н. Общая теория квалификации преступлений. М., 2002
6. Наумов А.В.Уголовное право. Общая часть. Курс лекций. Изд-во Бек, Москва,1996г
7. Уголовное право. / Под редакцией И. Я. Козаченко, З. А. Незнамова, М., - Изд. группа ИНФПА М НОРМА 1997 г.
8. Уголовное право. Ос. часть М.И. Ковалев. – М., 2003
9. Учебник Уголовное право. Общая часть под редакцией Б.В. Здравомыслова, Ю.А. Прасилова, - М.:Юристъ - 1994.
10. Шаргородский М.Д. Курс современного уголовного права, М., 1999



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.