На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В СПК «ПУШКИНСКИЙ» ОМСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 20.03.2013. Страниц: 76+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 7
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА…………. 9
1.1 Молоко, как важнейший продукт потребительского рынка………….. 9
1.2 Повышение эффективности производства молока……………………. 13
2 ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ И ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА СПК «ПУШКИНСКИЙ»…………………………………………………….
20
2.1 Общая природно-экономическая характеристика…………………….. 20
2.2 Ресурсный потенциал СПК «Пушкинский» и эффективность его использования………………………………………………………………..
22
3 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА СПК «ПУШКИНСКИЙ»…………….
30
3.1 Объемы производства молока и факторы его определяющие……….. 30
3.2 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Пушкинский»……………………………………………………………….
36
3.3. SWOT-анализ…………………………………………………………… 40
4 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В СПК «ПУШКИНСКИЙ»………………..
45
4.1 Повышение продуктивности коров…………………………………….. 45
4.2 Совершенствование оплаты и организации труда…………………….. 45
4.3 Расширение рынка сбыта……………………………………………….. 52
4.4 Основные мероприятия повышения эффективности производства молока………………………………………………………………………...
58
5 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ…………………………………. 60
6 БЕЗОПАСНОЧТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………………………... 64
6.1 Анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности………………………...
64
6.2 Организация работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда в СПК «Пушкинский»
66
6.3 Оценка и защита персонала СПК «Пушкинский» в различных чрезвычайных ситуаций……………………………………………………..
69
6.4 Оценка экономических последствий состояния безопасности труда... 70
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………….. 74
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………… 76
Приложение А……………………………………………………………….. 80
Приложение Б………………………………………………………………... 81
Приложение В……………………………………………………………….. 82
Приложение Г……………………………………………………………….. 86


ВВЕДЕНИЕ

Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства в сельском хозяйстве. Эта отрасль дает ценные продукты питания — молоко и мясо, а также кожевенное сырье. Незаменима роль скотоводства и как важнейшего источника органических удобрений.
Молоко - полноценный и калорийный продукт питания. По химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогов среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, жиры, витамины, большое количество ферментов и других биологических соединений, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыра и масла.
Однако, все еще продолжающийся переходный период от бывшей централизованной системы с большими субсидиями к рыночной экономике, оказывает сильное влияние на развитие молочной промышленности. Повсеместно молочный сектор сталкивается с конкурентным рынком и внедренными в него для различных нужд инфраструктурами.
Молочное скотоводство - главная из отраслей животноводства в сельском хозяйстве, продукцией которого является не только молоко, но и, в качестве побочной продукции, молодняк КРС, используемый для откорма.
Актуальность темы заключается в том, что повышение эффективности производства молока способствует выводу отрасли молочного скотоводства из существующего на сегодняшний день кризиса.
Целью выпускной квалификационной работы является выявление резервов и разработка мероприятий по повышению экономической эффективности производства молока.
Для достижения данной цели в выпускной квалификационной работе поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретический аспект факторов, влияющих на эффективность производства молока;
- рассмотреть организацию молочного скотоводства на практике конкретного хозяйства;
- выявить резервы для повышения эффективности производства молока и предложить пути повышения производства молока,
- изучить состояние природной среды, а также вред окружающей среде, наносимого деятельностью предприятия;
- проанализировать условия безопасности труда и жизнедеятельности на предприятии.
Объектом исследования является отрасль молочного скотоводства СПК «Пушкинский», предметом исследования – эффективность производства молока и факторы ее определяющие.
В качестве информационной базы использованы следующие материалы; данные первичной и отчетной документации предприятия, годовые производственные отчеты, производственно-финансовый план на 2005 год, периодическая печать, методические материалы и пособия.........



БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1 Воронин В.Г. Экономико-математические методы и модели планирования и управления в пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986 -268 с.
2 Гасанов А.Т. Резервы увеличения производства молока. - М.: Агропромиздат, 1990. - 260с.
3 Гатаулин А.М. Издержки производства сельскохозяйственной продукции. - М.: Агропромиздат, 1983. - 389с.
4 Данкверт С.А. Рынок животноводческой продукции и его регулирование / Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2004. - № 1 - с. 7.
5 Животноводство Омского прииртышья // А.Г. Мироненко, В.В. Никитин. - Омск: Кн. изд-во, 2004. - 336с.
6 Животноводство Омской области: Статистический сборник. - Омск, Омский облкомстат, 2004. - 76с.
7 Калневская Г.О. О продуктивном долголетии коров // Молочное и мясное скотоводство. – 2001. - №6. – с.6.
8 Кастормов Е.В. Эффективность и конкурентоспособность // Молочное и мясное скотоводство. – 2004. - №7. – с.2-4.
9 Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков: Курс лекций. - М.: Ассоциация авторов и издателей: Тандем: Изд-во ЭКМОС, 1999. - 448с.
10 Коровы и телята. Разведение. Выращивание. Ростов-н/Д.: «Проф-Пресс», 2000. – 192 с.
11 Личко К.П. Прогнозирование и планирование агропромышленного комплекса. - М.: Гардарики, 1999. - 347с.
12 Логинов В.Г. Тенденции развития и совершенствование регулирования рынка молока / Молочная промышленность. - 2003. - № 1 - с. 17 - 18.
13 Математическое моделирование социально-экономических процессов. Краткий курс лекций / Л.В. Водолазская, В.С. Пецевич. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2003. – 111с.
14 Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве. - Минсельхозпрод РФ, 1996.
15 Мильнер Б.З. Теория организаций: Курс лекций. - М.: Инфра - М, 1998. - 364 с.
16 Минаков И.А. Экономика сельскохозяйственного предприятия. - М.: Инфра-М, 2003. - 287с.
17 Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие / А.П. Калашников, Н.И. Клейменов, В.Н. Бонанов и др. Под ред. А.П. Калашникова. - М.: Агропромиздат, 1985. - 352с.
18 О государственном регулировании агропромышленного производства: Федеральный закон от 14 июля 1997г. № 100-фз.
19 Об охране окружающей среды: Федеральный закон от 10 января 2002г. № 7-ФЗ.
20 Об охране труда в Омской области: Закон Омской областиот 11 июня 1999г. № 189-ОЗ.
21 Об утверждении правил по охране труда в животноводстве: Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10 февраля 2003г. № 49.
22 Определение затрат при производстве продукции на молочных предприятиях / А.Н. Полозова, В.В. Григорьева / Молочная промышленность. - 2002. - № 8. - с. 13 - 15.
23 Организация, нормирование и оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях: Учебник. – М.: «Элит», 2004 – 416 с.
24 Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве / С.А. Горганов, Н.Т. Назаренко, Ю.Ю. Попов. - Воронеж, 1996.-312с.
25 Основы экономической теории / М.А. Абрамова, Л.С. Александрова. - М.: КолосС, 1997. - 628с.
26 Резервы повышения экономической эффективности скотоводства / Ю.Н. Попов, А.А. Павлов / Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2004. - № 10 - с. 29.
27 Рекомендации: Совершенствование продуктивных качеств молочного скота в Омской области с использованием быков-производителей голштинской, айширской и англерской пород. - Новосибирск: Зап. - Сиб. кн. изд-во, 1986. - 215с.
28 Савицкая Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 688с.
29 Сезонность производства молока / Г.В. Родионов, В.В. Шайкин, И.Е. Перов / Молочная промышленность. - 2003. - № 2 - с.23-24.
30 Серова Е.В. Аграрная экономика. - М.: ГУ ВШЭ, 1999. - 185 с.
31 Скляренко В.К. Экономика предприятия. - М.: КолосС, 2001. - 412с.
32 Смирнов В. Свиньи. Коровы. Лошади. – М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2001. – 192 с.
33 Современное состояние и перспективы развития молочного подкомплекса России / С.А. Данкверт, И.М. Дунин / Молочная промышленность. - 2003. - № 1 - с. 5-8.
34 Тенденции, особенности и перспективы развития молочной промышленности России / В.Д. Харитонов, Ю.А. Незнанов / Молочная промышленность. - 2004. - № 4 - с.4
35 Технологические основы производства, переработки и хранения продукции животноводства: Учеб. Пособие / под ред. А.П. Булатова. – Курган: 2000. – 374 с.
36 Тоболова Л.И. Формирование издержек производства в условичх переходной экономики. - Омск: Кн. изд-во, 1999. - 120с.
37 Условия прибыльной работы предприятия / И.И. Мазурова, М.В. Романовский. - СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, 1992. - 64с.
38 Фатхутдинов Р.А. Стратегический маркетинг. - СПб.: Питер, 2002. - 448с.
39 Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Стояновой. - М.: Изд-во "Перспектива", 2003. - 656с.
40 Финансы сельскохозяйственного предприятия / М.П. Лишанский, З.А. Крут, И.Б. Маслова, Л.С. Шохина, - М.: КолосС, 2003. - 376с.
41 Флигинских Т. Усилие трудовой мотивации коллективов сельскохозяйственных формирований // АПК: Экономика и управление. – 2002. - №2. – с.15.
42 Цапулина Ф.Х. Рациональная организация маркетинга в кооперативных формированиях / Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2004. - № 8 - с. 48.
43 Цеддиес Ю. Экономика сельскохозяйственных предприятий. Учеб. пособие. – М.: МСХА. – 2000. – 400 с.
44 Шичкин Г. Современное состояние и тенденция развития молочного животноводства // Зоотехния. – 2002. - №2. – с.6.
45 Экономика сельского хозяйства // И.А. Минаков, А.А. Сабетова, Н.И. Куликов. - М.: КолосС, 2003. - 328с.
46 Экономическая безопасность: Производство - Финансы - Банки / Под ред. В.К. Сенчагова. - М.: ЗАО "Финстатинформ", 1998. - 390с.
47 Экономические основы экологии / В.В. Глухов, Т.П. Некрасова. - СПб.: Питер, 2003. - 384с.
48 Ямедов Г. Некоторые аспекты технологии кормления коров // Зоотехния. – 2001. - №4. – с.8.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.