На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Выпуск для внутреннего потребления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории влекут за собой обязанность лиц поместить товары под одну из таможенных процедур, предусмотренных Таможенным Кодексом Таможенного союза (далее ТК ТС) (статья 203 ТК ТС), и соблюдать эту таможенную процедуру (статья 205 ТК ТС).
В соответствии с таможенным законодательством таможенного союза таможенное регулирование в таможенном союзе осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, такое законодательство действует на территории этого государства - члена таможенного союза.
Таможенная процедура в соответствии с подпунктом 26 пункта 1 статьи 4 ТК ТС являет собой совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами;
Выпуск для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной территории таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению, если иное не установлено настоящим Кодексом. (ст. 209 ТК ТС)
Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления является основной таможенной процедурой, составляющих сердцевину всего таможенного оформления. В соответствии с данными таможенной статистики большая часть товаров, импортируемых в Российскую Федерацию, ввозится на условиях, предусмотренных данной таможенной процедурой.
Применение таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления регулируется следующими документами:
· Таможенный Кодексом Таможенного Союза (раздел 6 глава 30 ТК ТС );
· Приказ Федеральной Таможенной Службы России (далее ФТС) от 3 августа 2006 г. № 724 «Об утверждении новых форм комплектов бланков таможенной декларации и транзитной декларации»;
· Приказ ФТС России от 11 августа 2006 г. № 762 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации»;
· Приказ ФТС России от 25 апреля 2007 г. № 536 «Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом»;
· Приказ Государственного Таможенного Комитета России от 30 марта 2004 г. № 395 «Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме».
Учитывая то, что в большинстве случаев при выпуске товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, имеет место взимание всех основных видов таможенных платежей, можно также выделить:
· Закон РФ «О таможенном тарифе»;
· Налоговый кодекс РФ (далее НК);
· Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 718 «О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности»;
· Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2004 г. № 863 «О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров».
Кроме отмеченного существует ряд документов, предусматривающих дополнительные требования при ввозе на таможенную территорию РФ (в режиме выпуска для внутреннего потребления) отдельных видов товаров, например, оружия, продуктов питания, культурных ценностей и др. Данные требования отнесены к запретам и ограничениям, предусмотренным законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Целью курсовой работы является изучение таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления и определение направлений совершенствования таможенного контроля и таможенного оформления товаров, помещаемых под этот режим.
В соответствии с данной целью в работе определены следующие задачи:
1. Дать определение понятию и охарактеризовать таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
2.Охарактеризовать документы необходимых для помещения товаров и транспортных средств под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
3. Рассмотреть условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
4. Раскрыть таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
5. Определить основные направления совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля при помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
1. Понятие и характеристика таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления

Содержание таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления раскрыто в статье 209 ТК ТС. Диапазон оснований для помещения товаров под таможенную процедуру выпуска товаров для внутреннего потребления весьма велик.
Выпущенные в свободное обращение товары поступают в распоряжение любого лица, которое имеет на них имущественные или неимущественные права, снимаются с таможенного контроля и могут быть помещены под иную таможенную процедуру, если это предусмотрено законодательством.
Таможенная процедура выпуска товаров для свободного обращения в основном соответствует поступлению в Россию товаров, закупленных за рубежом по контрактам.
Природа рассматриваемой таможенной процедуры такова, что выпуск товаров для свободного потребления позволяет им поступить в экономический оборот на территории РФ и войти в одну категорию с товарами, произведенными в Российской Федерации. По истечении указанного выше срока, отведенного для осуществления таможенными органами мероприятий, направленных на проверку достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений, таможенный контроль в отношении таких товаров прекращается и впоследствии не возобновляется, за исключением случаев, когда выпущенные для внутреннего потребления товары помещаются под иную таможенную процедуру.
С учетом изложенного, а также принимая во внимание неограниченные возможности участия выпущенных для внутреннего потребления товаров в экономическом обороте, в отношении таких товаров при их таможенном оформлении применяется полный спектр мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности и прочих ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ.
Использование таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления при имеющих место льготах по уплате таможенных платежей, может иметь свои особенности. Например, при помещении гуманитарной помощи под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления предоставляется полное освобождение от уплаты ввозных таможенных платежей (постановление Правительства РФ от 4 апреля 1999 г. № 1335 «Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации»), при этом запрещается полная либо частичная продажа гуманитарной помощи.
Ограничения предусмотрены и в случае ввоза товаров в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями. В данном примере также заявляется процедура выпуска для внутреннего потребления, но в виду предоставления льгот в отношении ввозимых товаров (освобождение от уплаты таможенной пошлины, а для технологического оборудования и налога на добавленную стоимость) применяются требования условного выпуска, связанные с запретом продажи таких товаров.
Одной из особенностей таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления является совпадение моментов помещения товаров под таможенную процедуру (момент начала действия таможенной процедуры) и окончания действия таможенной процедуры. Таким моментом является выпуск товаров.
Момент окончания действия рассматриваемой таможенной процедуры сопряжен с изменением статуса товаров как находящихся под таможенным контролем иностранных товаров на товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации.
Следует также отметить еще одну особенность этой процедуры. Товары, выпущенные в свободное обращение на территории России, согласно таможенному законодательству приобретают статус российских товаров. Поэтому при помещении таких товаров под иной таможенный режим к ним будут применяться все меры экономической политики и таможенные платежи, соответствующие этой таможенной процедуре.
2. Характеристика документов необходимых для помещения товаров и транспортных средств под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления................


Список использованных источников

Таможенный кодекс таможенного союза. (Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 17.)
Федеральный закон Российской Федерации " Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" от 8 декабря 2003 года № 164-ФЗ.
Федеральный закон «О таможенном тарифе» от 21 мая 1993 г. № 5003-1 (в ред. Федерального закона от 10 ноября 2006 года № 191-ФЗ).
Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2006 года № 473 "Вопросы Федеральной таможенной службы".
Постановление Правительства РФ от 4 апреля 1999 г. № 1335 «Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации».
6. Приказ Федеральной Таможенной Службы России (далее ФТС) от 3 августа 2006 г. № 724 «Об утверждении новых форм комплектов бланков таможенной декларации и транзитной декларации»// "Российская Газета" от 19 сентября 2006 года.
7. Приказ ФТС России от 11 августа 2006 г. № 762 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации»( ( в ред. Приказов ФТС РФ от 17.11.2006 N 1179, от 20.12.2006 N 1340, от 13.08.2007 N 964, с изм., внесенными Решением ВАС РФ от 21.05.2007 N 1844/07 )
8. Приказ ФТС России от 25 апреля 2007 г. № 536 «Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом»;
9. Приказ Государственного Таможенного Комитета России от 30 марта 2004 г. № 395 «Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме»(в ред. Приказов ФТС РФ от 05.09.2006 N 840, от 29.11.2006 N 1243, с изм., внесенными Приказом ФТС РФ от 24.08.2006 N 800)
10. Всемирная торговая организация: документы и комментарии (многосторонние торговые соглашения) / Под ред. С.А. Смирнова. М., 2001.
11. Данилова Н.Ф., Сидорова Е.Ю. Комментарий к Федеральному закону "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" (постатейный). - М.: Издательство Юридический Дом "Юстицинформ", 2005. - 112с.
12. Основы таможенного дела./Под ред.В.Г.Драганова.- М.: «Экономика», 1998







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.