На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Политическая система общества

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Политология. Добавлен: 21.03.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Курсовая работа
Тем № 11:
«Политическая система общества»

Оглавление


ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 5
2. ОСНОВНЫЕ ИНСТИТУТЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВА 9
3. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ИХ РОЛЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЛАСТИ 10
4. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В МЕХАНИЗМЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ 16
5. ГОСУДАРСТВО В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ОБЩЕСТВА 18
5.1. Понятие политической системы. 18
5.2. Государство и другие элементы политической системы 23
5.3. Совершенствование органов государства – условие демократизации политической системы 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

Введение
В настоящее время наша страна переживает очень противоречивый, но судьбоносный период свой истории. Вновь воссозданная многопартийность, свобода вероисповедания, слова и печати открывают широкие возможности для самореализации человеческой личности, как в обыденной жизни, так и политической сфере. Однако наряду с открывшимися возможностями перед россиянами возникло ряд трудно разрешимых проблем. Так, люди старшего поколения до сих пор не могут привыкнуть к «либерализированной» экономике, считают коммерсантов перекупщиками-спекулянтами, не понимая, что это тяжёлый труд.
Гораздо легче и проще было раньше и политическое устройство нашего государства. Одна партия, один лидер, единственная идеологическая схема. Но не только взрослым людям нелегко сориентироваться в этом многоцветии партий, движений, сект. Наша молодёжь находится в ещё более противоречивом положении. Старые ценности изжили себя, а новые еще окончательно не сформировались. Молодым людям зачастую приходится путём поиска ошибок находить для себя приемлемый вариант для достижения цели в соответствии со сложившимся стереотипом, отвечающий их потребностям, политического лидера. Россия всегда шла своим необычным путем, как в культурном развитии, так и в политическом. В настоящий момент ситуация может непредсказуемо измениться. Поэтому каждый гражданин должен для себя сделать чёткий вывод, понять, что бы он желал изменить в нашей жизни, какую позицию по отношению к устройству государства, политической власти, внутренней и внешней политики правительства он занимает.
Очень часто бывает так, что избиратели не хотят идти на выборы, равнодушно ожидая, кто же окажется у власти. Он говорит что один голос, “именно его”, ничего не решает. Такая всеобщая пассивность, гражданское бездействие, могут привести к возможности лёгкого манипулирования ситуацией в стране со стороны наиболее коррумпированных политических кругов. В данное положение вещей стало следствием многолетнего коммунистического воспитания, когда все политические события происходили без ведома, а очень часто за спиной его граждан. Выборы депутатов были чисто формальным действием и, по всей вероятности, мало что значили.
Не возможно не учитывать влияние политики на экономику политической жизни на психологию и поведения людей. Так, в последние годы в России выявилось большое количество очень талантливых политиков, можно сказать харизматических лидеров, которые указывают значительное влияние на массовое сознание людей и политико-экономическую ситуацию государства. Рассматриваемая тема, на мой взгляд, очень важна именно в такой сложный момент истории России, когда необходимо много знать и во многих политических вопросах разбираться обычному человеку, и чтобы правильно сделать выбор и тем самым способствовать формированию и более совершенного общества, являющегося как бы средой обитания, как своеобразной атмосферы необходимой для полноценной жизни человека и более разносторонней самореализации личности.
В современном политическом словаре стран Востока и Запада, пожалуй, трудно найти более распространенного и вместе с тем более противоречивого термина или словосочетания, чем «политическая система». О политической системе общества в разных странах и особенно в нашей сейчас говорят и пишут не только и даже не столько на профессиональном, сколько на обыденном уровне, не столько юристы, политологи, историки и специалисты в области других гуманитарных и общественных наук, сколько люди весьма далекие в профессиональном плане от данной материи, так называемые «популисты». Со страниц акаде-мических журналов и других изданий «политическая система» в последние годы почти полностью перекочевала на страницы популярных и непопулярных газет, пропагандистских брошюр и журналов, а также иных «рассчитанных на широкого массового читателя» изданий.
Глубокие и поверхностные, содержательные и бессодержательные рассуждения и умозаключения о политической системе общества сейчас можно встретить гораздо чаще, чем это было раньше, например, на страницах английского «Экономиста», повествующего в одном из своих номеров о том, что «западные симпатии» к бывшему Советскому Союзу и лично к М. Горбачеву «базируются на заверениях последнего реформировать СССР» по образу и подобию стран Восточной Европы; или американского «Ньюсуика», анализирующего причины медленного осуществления радикальных преобразований в политической системе России и рассуждавшего в связи с этим в 1990 г. о том, что хотя «мастер-ство Михаила Горбачева по формированию и проведению кремлевского политического курса почти полностью исчерпано», но «ему так и не удалось добиться своей главной, принципиальной цели – спасти советскую систему от самое себя».
Можно было бы привести множество и других примеров, подтверждающих сказанное. Однако без того ясно, что к политической системе общества вообще и к политической системе нашего общества в частности в последние годы проявляется весьма обостренное и в то же время довольно противоречивое внимание.
Несомненно, это следует рассматривать и оценивать положительно, но при условии, конечно, что ставится цель – понять и объяснить, а не сознательно «затемнить» и исказить настоящее и прошлое, рассуждать на основе глубокого и разностороннего анализа окружающей действительности, а не путем гадания на кофейной гуще. И этот аналитический подход вряд ли возможен, если не иметь четкого разностороннего понимания того, что представляет собой политическая система. Каковы ее природа, содержание и назначение?
1. Общая характеристика..............

Заключение
В настоящее время в России появилось много различных политических партий. Они постоянно развиваются, ведут между собой политическую борьбу, идет их развитие, объединение и выработка совместных позиций. Для усиления влияния на государственные структуры и для выдвижения своих представителей в структуры властные. По моему мнению, развиваются партии различной политической направленности: Демократичной, Либеральной, Консервативной, Прокоммунистической и т.д. Рассматривать конкретную партию надо в конкретной ситуации. Но ясно одно - возрождение России требует не просто взаимодействия партий но и взаимодействия просто политических сил. Они должны сотрудничать друг с другом на разумных условиях. Для отечественного политического дискуса, а тем самым и всего политического процесса, развития России главной проблемой остается разрыв или нестыковка коренных мифов и книжной, заимствованной рациональности. Катастрофические последствия навязывания гайдаровской химеры, соединившей экспортированную монетаристскую рациональности и миф о судьбинном выборе, очевидны. Актуальнейшей политической задачей в этих условиях становится, во-первых, возвращение мифам их естественной роли самоочевидных исходных аксиом, но не чудодейственных отмычек для всех секретов, а во-вторых, разработка последовательных и надежных способов перехода от мифов-аксиом к сложным рациональным построениям, т.е. развитие в отечественном политическом дискурсе той самой срединной культуры, о дефиците и значении которой писал в свое время Н.О. Лосский. Без решения этой задачи действия политиков на различных других направлениях будут малоплодотворны, а зачастую просто бессмысленны.
Несмотря на все трудности и шероховатости, на мой взгляд, политическая система России стремится к установлению такого режима в государстве, при котором управленческие функции основаны на признании народа источником власти, его права участвовать в решении государственных дел в сочетании с широким кругом гражданских прав и свобод; при котором признается равенство всех граждан, выборность представительных органов, установление всеобщего избирательного права; при котором структура общественных организаций становится основой политической системы; при котором разрешено все, что не запрещено законом. Такой режим является основой правового государства и служит предпосылкой построения гражданского общества.
Список литературы
1. Амелин В. Н.. Власть как общественное явление. Социально-Политические науки. 1999. №2.
2. Барнс. Б. Природа власти. Политология вчера и сегодня. М., 1999/
3. Белов. Г. А. Институциональная система политической власти. Кентавр №4 1999/
4. Белов. Г. А. Политология. М., Наука. 2004.
5. Гаджиев К. Политическая наука. Учебное пособие. - М., 2003.
6. Гаджиев К.С. Введение в политическую науку. - М., 2004.
7. Гончаров Д. В., Гоптарева И. Б. Введение в политическую науку. Юрист М., 2003.
8. Дмитриев. Ю. А. Соотношение понятий политической и государственной власти в условиях формирования гражданского общества. Государство и право 1994 №7.
9. Коненко. П. Сравнительная Политология; Ч.3., М.,1999.
10. Краснов. Б. И. Теория власти и властных отношений. Социально-Политический журнал. 1994. №3-6.
11. Панарин. А. С. Политические системы современности. Политология. М., 2002.
12. Политология. Учебное пособие для Высших Учебных Заведений. Под ред., Г. В. Полуниной. М., «Акалис». 2003.
13. Политология: Учебник для вузов /Под ред. М.А. Василика. - М., 1999.
14. Пугачев В.П., Соловьев А.И. Введение в политологию. - М., 2000.
15. Радугин. А. А. Политология. М., Центр. 2001.
16. Фарукшин М.Х. Федерализм и демократия: сложный баланс //Полис. - 1997. - № 6.
17. Чиркин В.Е. Модели современного федерализма. Сравнительный анализ // Государство и право. - 1999. - №8-9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.