На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Учет труда и его оплаты на примере фирмы ООО «Блок»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 21.03.2013. Страниц: 81+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Оплата труда как экономическое явление 8
1.1 Виды, формы и системы оплаты труда 8
1.2. Структура фонда заработной платы 18
Глава 2. Организация бухгалтерского учета оплаты труда работников ООО "Блок" 26
2.1. Документы по учету личного состава, труда и его оплаты 26
2.2. Формы и системы оплаты труда применяемые на ООО «Блок» 29
2.3. Бухгалтерский учет расчетов по оплате труда на ООО «Блок» 36
2.4. Виды удержаний из заработной платы и их учет 46
Глава 3. Повышение эффективности учета расчетов по оплате труда на ООО «Блок» 66
3.1 Роль автоматизации расчетов по оплате труда на предприятии 66
3.2 Программы автоматизации бухгалтерских расчетов 68
Заключение 79
Список литературы 81
Приложения 84


Введение
Экономика нашей страны находится в переходном периоде. Условия нашей страны и менталитет нашего народа настолько специфичны, что простой перенос рыночной экономики западного образца не срабатывает на Российских просторах, поэтому необходимо выработать политику, учитывающую не только опыт зарубежных стран, но и менталитет и экономические условия нынешней России, особенно в сфере учета труда и заработной платы, занимающей центральное место во всех системах учета на предприятиях.
Важно что в настоящее время трудовые доходы граждан регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников предприятий всех организацинно-правовых форм устанавливается законодательством.
Цель выпускной работы: исследовать ключевые моменты операций, связанных с начислением заработной платы и прочих выплат, сумм к удержанию и выдаче на руки. Отметим ключевые моменты данной актуальной задачи, которые необходимо исследовать в данной работе:
1) контроль за соблюдением установленных сроков расчета с персоналом предприятия по оплате труда (начисление зарплаты и прочих выплат, сумм к удержанию и выдачи на руки);
2) исследование на различных примерах операций, связанных с начислением заработной платы и удержаниями из нее;
3) для целей оперативного руководства и составления необходимой отчетности рассмотреть показатели по труду и заработной плате;
4) рассмотреть на практическом примере учет заработной платы на предприятии.
Исследование проводится на основе предприятия ООО «Блок»,
являющегося структурным подразделением компании ОАО «Спецстрой» и занимающимся проектированием и внутренней отделкой жилья. А выбрано оно потому, что успешно развивается на конкурентном рынке.
Теоретическая базой исследования состоит из нормативных документов по бухгалтерскому учету, учебной и экономической литературы, статей из газет и журналов.
Практическая база исследования состоит из первичных документов, регистров синтетического и аналитического учета по учету расчетов по оплате труда и другие материалы изучаемого предприятия.
Оплата труда на ООО «Блок» повременная, то есть для каждого работника согласно штатного расписания установлен месячный оклад. Учет расходов на оплату труда ведется в соответствии с принятыми строительной организацией формами и системами оплаты труда и действующим законодательством.
Расходы на оплату труда производственных рабочих в оперативном учете отражаются раздельно по нормам и отклонениям от утвержденных норм, при применении нормативной системы учета и контроля за использованием ресурсов.
Отклонениями от норм считаются:
1) оплата дополнительных операций, не предусмотренных установленным технологическим процессом производства работ;
2) доплаты, вызванные отступлениями от нормальных условий работы.
Оформление нарядов-заданий на проведение работ с отклонениями от норм оформляются листками на доплату, актами на простой и т.д. В этих документах указываются лица, ответственные за выполнение этих работ, а также причины, по которым дополнительные работы и произведены доплаты по ним.
Для организации правильного учета, анализа и обобщения отклонений от норм по оплате труда строительная организация (структурные подразделения) устанавливает перечни причин применительно к своей специфике, исходя из разработанной группировки причин отклонений от норм.
Некоторые виды надбавок, доплат, стимулирующих и компенсирующих выплат невозможно отнести к отклонению от норм по прямому признаку, распределение их по объектам производится пропорционально суммам оплаты без надбавок, доплат, стимулирующих и компенсирующих выплат или другими методами, принятыми в строительной организации. Так же относят на данную статью резервирование строительной организацией средств на оплату отпусков работников, выплату вознаграждений за выслугу лет, а также премий за ввод объектов в эксплуатацию.
Расходы по оплате труда рабочих производятся на основании документов, определяющих затраты труда по прямому признаку.
Удержания из заработной платы рабочих состоят из страховых взносов, налога, невозвращенных сумм подотчетных средств, так же из заработной платы удерживаются: суммы за материальный ущерб причиненный предприятию, на основании исполнительного листа суда, суммы не возвращенных подотчетных средств.
Размер удержания не должен превышать 50% от ежемесячной заработной платы, если размер удержания очень велик, то удержание происходит в течение нескольких месяцев.
На предприятии используются унифицированные формы первичной учетной Документации по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 № 26 (разработаны НИПИстатинформ Госкомстата России).
Расчетно-платежная ведомость является основным документом по заработной плате. В левой части этой ведомости записывают суммы начислений заработной платы по ее видам (сдельно, повременно, премии и разного рода оплаты), а в правой – удержания по их видам и сумму к выдаче. На каждого работника в ведомости отводят одну строку.
Расчетно-платежная ведомость выполняет несколько функций – расчетного документа, платежного документа – и, кроме того, служит регистром аналитического учета расчетов с работниками по заработной плате.
На других предприятиях (особенно крупных) вместо расчетно-платежных ведомостей применяют отдельно расчетные ведомости (Приложение 2) (ф. №Т-51) и платежные ведомости (ф. №Т-53). В расчетной ведомости содержатся все расчеты по определению сумм заработной платы, подлежащих выплате работникам. Платежную ведомость используют лишь для выплаты заработной платы, в ней указывают фамилии и инициалы работников, их табельные номера, суммы к выдаче и расписку к выдаче заработной платы. Расчетно-платежные ведомости или замещающие их расчетные и платежные ведомости применяют для расчетов с работниками за целый месяц.
Из кассы в течение 3-х дней выдают заработную плату. По истечение этого срока кассир против фамилий работников, не получивших заработную плату, делает отметку “задепонировано”, составляет реестр не выданной заработной платы и на титульном листе ведомости указывает фактически выплаченную и не полученную работниками заработную плату. Суммы не выплаченной в срок заработной платы по истечение 3-х дней сдают в банк на расчетный счет.
По расходным кассовым ордерам, на которых делают пометку “Разовый расчет по заработной плате” производят выплаты, не совпадающие со временем общей выдачи заработной платы (внеплановые авансы, отпускные суммы и т.п.).
Аванс за первую половину месяца обычно выдают по платежным ведомостям. Сумму аванса обычно определяют из расчета 40% заработка по тарифным ставкам или окладам с учетом отработанных работниками дней. Для получения аванса за первую половину месяца в банк предоставляют следующие документы: чек, платежные поручения на перечисление денежных средств в бюджет по удержанным налогам, на перечисление сумм, удержанных по исполнительным документам и личным обстоятельствам, а также на перечисление платежей на социальные нужды.
Все расчеты по заработной плате с работником бухгалтер записывает в расчетные книжки, которые хранятся у работников и сдаются ими в бухгалтерию только на время записи.
Так как использовать расчетно-платежные ведомости для подсчета средней заработной платы за какой-либо предшествующий период (например, за 3 месяца при оплате отпуска) неудобно, из-за необходимости делать трудоемкие выборки из различных ведомостей, то в организации на каждого работника открывают лицевые счета (ф. №Т-55 и ф. №Т-54а), в которых записывают необходимые сведения о работнике (семейное положение, разряд, оклад, стаж работы, время поступления на работу и др.), все виды начислений и удержаний из заработной платы за каждый месяц. По этим данным легко рассчитать средний заработок за любой период времени.
Форма №-54а применяется при обработке данных с помощью средств вычислительной техники и содержит только данные о работнике. Данные по расчету заработной платы выкладываются ежемесячно в лицевой счет в виде машинограммы. Содержание граф лицевого счета может быть напечатано на третьей странице формы или на самой машинограмме. Вторая и четвертая страницы используются для печатания кодов видов оплат и удержаний.
Форма №Т-55 используется для записи всех видов начислений и удержаний из заработной платы на основании первичных документов по учету выработки и выполнении работ, отработанного времени и документов на разные виды оплат. На основании данного лицевого счета составляют расчетную ведомость по форме №Т-51.
В выпускной работе подробно рассматривается вопрос организации бухгалтерского учета труда и заработной платы, используются самые современные способы анализа и оценки.........


Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ (части первая и вторая);
2. Налоговый кодекс РФ (часть вторая, гл. 23,24
3. Семейный кодекс РФ (в редакции федерального закона от 15 ноября 1997г. №140-ФЗ).
4. Трудовой кодекс РФ 2002 г.
5. Федеральный закон от 21 ноября 1996г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями).
6. Федеральный закон от 19.05.95 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изменениями от 24.11.95 г. N 184-ФЗ, от 18.06.96 г. N 76-ФЗ, от 24.11.96 г. N 130-ФЗ, от 30.12.96 г. N 162-ФЗ).
7. Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.96 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями и дополнениями от 23.07.98 г. N 123-ФЗ).
8. Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.93 г. N 1018 (в ред. от 19.06.98 г.) "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР".
9. Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.94 г. N 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации" (с изменениями на 15.04.96 г.).
10. Постановление Правительства Российской Федерации от 18.07.96 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями от 20.05.98 г. N 465).
11. Постановление Правительства Российской Федерации от 24.08.95 г. N 823 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" (с дополнениями и изменениями).
12. Постановление Правительства Российской Федерации от 5.08.92 г. N 552 (в ред. от 12.07.99 г.) "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".
13. Постановление Госкомстата России от 30.10.97 г. N 71а "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве".
14. Постановление Минтруда России от 14.07.93 г. N 135 "Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме и Примерной формы трудового договора (контракта)".
15. Постановление Минтруда России от 22.01.99 г. N 2 "О порядке исчисления среднего заработка в 1999 году".
16. Постановление Правления ПФР от 11.11.94 г. N 258 (в ред. от 28.08.96 г.) "Об утверждении Инструкции о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации.
17. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.94 г. N 170 "Об утверждении Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации" (с изменениями от 19.12.95 г.).
18. Инструкция "О составе фонда заработной платы и выплат социального характера", утвержденная постановлением Госкомстата России от 10.07.95 г. N 89 по согласованию с Минэкономики России, Минфином России, Минтруда России и Центральным банком Российской Федерации.
19. Новый план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению (утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000г.)
20. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкция по его применению (утверждены Приказом Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991г. №56 с изменениями и дополнениями
21. Абашина А. М. Маковский А. А., Симонова М. Н., Талье И. К. Бухгалтерский учет на производстве – М.:Филинъ,1998. – 374с.
22. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов / Под ред. Н.П. Любушин. – М.: ЮНИТИ, 1999. – 471 с.
23. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. – М.: Юнити, 1998 .
24. Бакаев А. С., Безруких П. С., Врублевский Н. Д. и др. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М , 2002. – 719 с.
25. Бухгалтерский учет / Под ред. Н. П. Кондраков – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640 с.
26. Ворст Й., П.Ревентлоу Экономика фирмы. – М.: Высшая школа, 1993.
27. Лабынцев Н.Т. Учет труда и заработной платы. Учебное пособие. – М. Юнити-Лада, 1998.
28. Ларионова А. Д. Бухгалтерский учет.– М.: Проспект,1999.-392с.
29. Нидлз Б., Андерсон Х., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета – М.: Финансы и статистика, 1999.
30. Рендухов И.М., Врублевский Н.Д. Учет расчетов по оплате труда. – М., 1999.
31. Сухов М.В. Единый социальный налог. Комментарий к главе 24 Налогового кодекса РФ. // Главбух. – 2000. – №16.
32. Сухов М.В. Налог на доходы физических лиц. Комментарий к главе 23 Налогового кодекса РФ. // Главбух. – 2000. – №17.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.