На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экспертиза пищевой продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………......3
Глава 1.Теоретические аспекты пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников и её экспертиза при ввозе на таможенную территорию РФ……………………...…………………………..……6
1.1 Понятие генно-модифицированных источников пищевой продукции..6
1.2 Законодательная и нормативно-методическая база в области ввоза и оборота пищевой продукции, полученной из ГМИ и ГМО ……………...10
1.3.Общие положения таможенной лаборатории. ………………………...13
Глава 2. Проведение экспертизы пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников…………………………………...16
2.1.Порядок отбора проб и образцов для проведения экспертизы……….16
2.2.Процедуры и виды экспертных исследований пищевой продукции,
полученной из генетически-модифицированных источников…………..18
2.3. Маркировка пищевых продуктов из ГМИ..…………………………..25
Заключение..………………………………………………………………………..30
Список использованных источников……………………………………………..32


ВВЕДЕНИЕ


Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения.
Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, продукции иметь опыт работы по оценке их качества.
Для проведения экспертизы пищевой продукции создаются экспертные комиссии, которые состоят из двух групп: экспертной и рабочей. Профессиональный состав и численность специалистов, входящих в эти группы, их структура и принципы организации зависят от целей и этапов экспертизы, особенностей оцениваемой продукции, условий проведения экспертизы и устанавливаются нормативными документами.
Экспертиза, как специфический вид деятельности, связанный с проведением анализа и оценки качества пищевой продукции, требует применения экспертных методов на основе исследований и учета результатов испытаний. Основные компоненты экспертизы: субъект, объект, критерии, методы, процедуры и результат.
В соответствии с одним из основных принципов перемещения продукции и транспортных средств через таможенную границу РФ, который закреплен в статье 14 ТК РФ, - все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным кодексом РФ. Требования данного принципа обязательны и распространяются на всех лиц, перемещающих товары и транспортные средства.
С данным принципом связана такая функция таможенных органов, как производство таможенных экспертиз и исследование продукции. Данная контрольная функция проявляет себя постоянно вне зависимости от категорий и количества перемещаемой продукции, а также лиц, их перемещающих, и разновидностей транспортных средств.
Цель данной работы является изучить сущность пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников, определить ее особенности, назначения, изучить методику проведения экспертиз пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников, изучить порядок отбора проб и образцов.
В соответствии с поставленной целью основными задачами данной работы являются:
1) изучить сущность пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников;
2) определить особенности экспертизы пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников;
3) выявить назначение экспертизы пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников;
4) изучить методику проведения экспертизы пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников;
5) изучить порядок отбора проб и образцов.
Предметом данной курсовой работы является методы исследования при проведении экспертизы пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников.
Объектом курсового исследования является экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников.
Теоретической и методологической основой данного исследования послужили концепции и гипотезы, представленные и обоснованные в классических и современных трудах отечественных и зарубежных ученых, реализующих теоретический подход к методам исследования таможенных экспертиз детской одежды.
Нормативно-правовую основу составили Законы Российской Федерации, законодательные и нормативные акты Президента и Правительства России, а также другие официальные документы и материалы в их критическом осмыслении.
Эмпирической базой исследования послужили материалы монографических работ, текущих публикаций в периодических изданиях.
Инструментально-методический аппарат исследования. При проведении анализа и обобщения практического и теоретического материала применялись методы сопоставления, структурно-функционального анализа, единства исторического и логического, статистический метод.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, состоящих из трех параграфов каждая, заключения и списка использованных источников................


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. «Таможенный кодекс Таможенного союза» (ТКТС) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) (с изм. от 27.11.2009 № 17)
2. Федеральный закон от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» // «Российская газета», N 269 от 29.11.2010
3. Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. № 2300/1-1 «О защите прав потребителей» (с изм. от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ) // «Российская газета» от 7 апреля 1992 г., Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 9 апреля 1992 г., N 15, ст. 766
4. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 258 «О порядке проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля» // «Таможенный вестник», № 13, июль, 2010.
5. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
6. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
7. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 апреля 1999 г. N 7 «О порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников».
8. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 сентября 2003 г. N 149 «О проведении микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов».
9. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2000 г. N 14 «О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученной из генетически модифицированных источников».
10. Вишневский А.И. Таможенная экспертиза товаров - М.: Дело, 2009. - с. 354
11. Внешнеэкономическая деятельность предприятия. Иванов И.Н. М.: Инфра-М, 2008. - с. 297
12. Габричидзе Б.Н. Таможенное право. 2-е изд., исправл. и доп. - Л.: Закон и право, 2008. - с. 458
13. Додокин Ю.В. Таможенная экспертиза тваров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю.В.Додонкин, И.А.Жебелева, В.И.Криштофович. - М.: Издательский центр «Академия», 2010. - с. 513
14. Додонкин Ю.В. Таможенная экспертиза товаров - М.: Академия, 2009. - с. 526
15. Жданов С.П. О понятии и сущности экспертизы в сфере таможенного дела / С.П. Жданов // «Юридическое образование и наука». - 2009. - № 1. - с. 4-7.
16. Жиряева Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле - СПб.: Питер, 2010. - с. 325
17. Жиряева Е.В., Хайландт Т.Д. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (пищевая продукция), 2008. - с. 288
18. Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Танашкина Т. В. Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: Учебный курс - Издательство «Феникс», 2010. - 224 с.
19. Коммерческое товароведение и экспертиза: учебное пособие для ВУЗов/ под ред. Г.А. Васильева и Н.А. Нагапетьянца. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2008. - с. 135
20. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации // под ред. А.Н. Козырина. М., 2008. - с. 1056
21. Красовский П.А., Ковалев Н.И., Стрижов С.Г. Товар и его экспертиза. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. с. 367



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.