На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖИДКОСТНО-СТРУКТУРНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПАКЕТЕ COMSOL MULTIPHYSICS 3.5a

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 21.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: 96.

Описание (план):


Оглавление

РЕФЕРАТ 3
ВВЕДЕНИЕ 5
ОБЗОР ПАКЕТА COMSOL MULTIPHYSICS 3.5а 7
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДВИЖНОЙ СЕТКИ 10
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СЕТКИ 11
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖИДКОСТНО-СТРУКТУРНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПАКЕТЕ COMSOL MULTIPHYSICS 3.5a 16
РЕЗУЛЬТАТЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22
Приложение 1 23
Приложение 2 24
Приложение 3 25
Приложение 4 26
Приложение 5 27
Приложение 6 28
Приложение 7 29

Введение

Моделирование в настоящее время привлекает пристальное внимание и получило необычайно широкое применение во многих областях знаний: от философских и других гуманитарных разделов знаний до ядерной физики и других разделов физики, от проблем радиотехники и электротехники до проблем механики и гидромеханики, физиологии и биологии и т. д.
Пакет мультифизического моделирования Cоmsol позволяет воссоздать любой физический процесс. Большинство конструкторских компаний используют в своей работе именно этот пакет.
Передо мной были поставлены следующие задачи:
1. Изучить основные особенности моделирования физических процессов в пакете Comsol Multiphysics;
2. Изучить произвольный Лагранжево-Эйлеров (ALE) метод;
3. Изучить основные принципы построения подвижной сетки;
4. Смоделировать физическую модель в пакете Comsol Multiphysics, использующую режим Подвижной сетки;
Данная работа посвящена моделированию жидкостно-структурных взаимодействий в Мультифизике COMSOL. Показано, как поток жидкости может деформировать окружающие конструкции, как найти решение для потока в непрерывно деформирующейся геометрии, используя произвольный Лагранжево-Эйлеров (ALE) метод и режим Подвижной сетки.
Геометрия модели состоит из горизонтального потока, в середине которого находится препятствие, которое имеет узкое вертикальное строение (приложение 2, 7). Жидкость течет слева направо, за исключением препятствия, которое вынуждает поток искать более узкий путь в верхней части прохода, это накладывает силу на стены конструкции, в результате вязкого сопротивления и давления жидкости. Конструкция, сделанная из непрочного материала, сгибается под действием приложенной нагрузки. Следовательно, поток жидкости также следует за новым путем, так что решение потока в первоначальной геометрии генерировало бы неправильные результаты.
ALE метод обрабатывает динамику деформирующейся геометрии и движущихся границ с подвижной сеткой. Мультифизика COMSOL вычисляет новые координаты сетки в области, основанной на движении границ структуры и на сглаживании сетки. Уравнения Навье-Стокса, решающие поток, формулируются для этих подвижных систем координат.
Часть структурной механики модели не требует метода ALE, и Мультифизика COMSOL решает это в неподвижной системе координат как обычно. Однако, деформации, которые модель вычисляет таким образом, являются единственным источником для вычисления деформированных координат с методом ALE [3]..............

Список использованной литературы

1. Бирюлин Г.В. Теплофизические расчеты в конечно-элементном пакете COMSOL/FEMLAB: Методическое пособие. СПб: ГУИТМО, 2006. 76 с.
2. COMSOL Multiphysics Modeling Guide. – Version: October 2007, COMSOL 3.5а
3. Structural Mechanics Module User’s Guide. – Version: October 2007, COMSOL 3.5а
4. Hughes T. J. R., Liu W. K., Zimmermann T. K., Lagrangian-Eulerian finite-element formulation for incompressible viscous flows, Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering, Vol. 29, 1981, pp. 329-349.
5. Duarte F., Gormaz R., Natesan S., Arbitrary Lagrangian-Eulerian method for Navier-Stokes equations with moving boundaries, ComputerMethods in Applied mechanics and Engineering,Vol. 193, 2004, pp. 4819-4836.
6. Атауллаханов Ф.И., Зарницына В.И. Успехи физических наук. Пер.Издание. 2002, том 172, №6.
7. Образовательный математический сайт Exponenta.ru. [Электронный ресурс]. Режим доступа: exponenta.ru/, свободный.
8. Официальный сайт Comsol Multiphysics. [Электронный ресурс]. Режим доступа: comsol.com/, свободный.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.