На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик технология приготовления холодных десертов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 61. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение……………………………………………………………….………………………………3
1.Характеристика выбранного ассортимента
холодных десертов из ягод и необходимого сырья…………………………………………….4
2.Ассортимент и характеристика сырья ………………………………………………………… 16
2.1. Характеристика основного сырья согласно нормативно технической документацией..21
2.2.Характеристика вспомогательного сырья
согласно нормативно технической документацией………………………………………….29
2.3.Характеристика морфологической структуры сырья……………………………...………33
2.4.Условия и режимы хранения сырья…………………………………………………………34
3.Технологический процесс обработки блюд
3.1Технологический процесс переработки основного и вспомогательного
сырья. Условия и режимы обработки. Отходы полученные при
первичной обработки сырья …………………………………………………………………...41


Введение

Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работ. – сахар
И. П. Павлов ()
Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Определение сладких блюд является содержание значительного количества сахара, благодаря чему эти блюда обладают приятным сладким вкусом. Не зря они пользуются большой популярностью среди детей. Вспомним детство, когда мама не разрешала нам иной раз съесть мороженое или сладкую ватрушку, пока борщ или аппетитные котлеты с рисом не исчезнут с тарелки. А всё потому, что сахар тормозит выделение желудочного и усиливает выделение поджелудочного сока.
Сладкие блюда желательно подавать через некоторое время после основных блюд обеда на десерт, поэтому их ещё называют десертными блюдами или третьими. Однако эти блюда можно использовать также во время завтрака, ужина, полдника.
Ассортимент сладких блюд разнообразен. Условно их делят на холодные и горячие. В своей курсовой работе я рассмотрю холодные сладкие блюда (десерты).
К холодным десертам относят свежие фрукты и ягоды, компоты и фрукты в сиропе, желированные блюда (кисели, желе, муссы, самбуки, кремы), взбитые сливки, мороженое. Профессиональная кулинария постоянно совершенствуется и развивается, поэтому, помимо основных холодных десертов, сюда входят: разнообразные фруктовые салаты, холодные пудинги, десерты с добавлением шоколада, творога и йогурта, щербеты и т.д.
В своей работе я расскажу, насколько важно для человека употребление в пищу холодных десертов. Дам характеристику сырью и продуктам, без которых приготовление этих блюд вообще не имеет смысла. Также опишу их предварительную подготовку и обработку.
Уделю внимание классификации холодных десертов и технологии их приготовления.
Целью моей работы является подробная характеристика холодных десертов, описание нескольких необычных технологий приготовления и приобретение навыков составления технико-технологических карт.
Тема данной курсовой работы актуальна, поскольку холодные десерты не только питательны, но и полезны. А это очень важно для современного человека, который переносит на себе последствия неблагоприятной экологии, стресс и многие внешние раздражители. И, ничто так не повышает настроение, как съеденный после обеда вкусный десерт, который словно тает во рту!.......

Список использованной литературы

1. А. В. Павлов «Сборник рецептур кондитерских изделий» Издательство: Гидрометеоиздат Год: 1998
2 .Гончарова В.Н. «Товароведение пищевых продуктов».- М.; Экономика, 1985г.-256 с.
3. .С.Павлова: «Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий «издательство: СПб: ГИОРД Год: 2000.-М,;Академия , 2007.- 309 с
4. Фурс И.Н. «Технология производства продукции общественного питания» Издательство: Новое знание.Год: 2002 Страниц: 798
5 .А.В. Зубченко «Технология кондитерского производства » Воронеж ;1999г.-287с
6. Маслякова Е.В. «Твоя кондитерская » Издательство: Вече: 2008 г.; – 313 с.
6. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А«.. Пищевая химия» ; 2001 г.;247 с.
7 Вербина Н.М. «Микробиология пищевых производств» М.: "Агропромиздат", 1988 г. - 256 с.
8. Степаненко П.П. «Микробиология молока и молочных продуктов»М.: 1999. - 415 с
9. Хамнаева Н.И. «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения »Изд-во ВСГТУ, 2006. – 136 с

10.Матюхина З.П«Основы физиологии питания, санитарии и гигиены»Издательство: Высшая школа,Год: 1984,Страниц: 100



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.