На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Налогообложение доходов физических лиц

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 23.03.2013. Страниц: 61+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1. Принципы теории и практики мировой системы налогообложения доходов граждан, заложенные в Налоговом кодексе Российской Федерации 5
1.1 Первый принцип - налоговые резиденты 5
1.2 Второй принцип - налоговая база 7
1.3 Третий принцип - вычеты из налоговой базы 11
1.4 Четвертый принцип - ставки налога 13
1.5 Социальные аспекты подоходного налогообложения 17
Глава 2. Налогообложение доходов граждан на предприятии и организации 19
2.1 Налог на доходы физических лиц 19
2.2 Налоговые вычеты 24
2.3 Определение суммы налога, подлежащей удержанию из доходов работника 33
2.4 Сроки уплаты и отчетность по налогу на доходы физических лиц 44
Заключение 57
Литература 61
Приложения
Введение
Налог на доходы физических лиц с физических лиц является составным элементом общей налоговой системы. Налог на доходы физических лиц, в теории, должен быть налогом на чистый совокупный доход физических лиц, которые либо являются резидентами, либо извлекают определенные доли своего дохода в данной стране.
Анализ налоговой политики в 1991-2002 годах показывает, что, несмотря на формальную унитарность налога на доходы в России (он взимается по единой ставке со всех видов доходов), на практике оказывается, что базой налога является, главным образом, заработная плата.
Подоходный налог платят в основном наемные работники. Доходы от собственности не попадают в налогооблагаемую базу вследствие уклонения от налога самыми разнообразными способами, менеджеры также находят способы резкого сокращения налоговых платежей, фермеры и члены сельскохозяйственных кооперативов освобождены от налога, предоставлена льгота по доходам от сбережений в виде процента от депозитных счетов.
Все прежние правительства, судорожно изыскивая средства для пополне¬ния бюджета, в основном пытались повышать налоги и отменять существующие льготы. Обосновывалось это примерно так: заставим людей с тугими кошель¬ками пополнять бюджет (введем для них драконовскую ставку налога на доходы, повысим налоги на владельцев недвижимости, дорогих автомобилей и др.), зато бедные и средние слои населения при этом не пострадают.
Правительство Путина попыталось отказаться от "обложения богатых", предложив ради вывода их доходов из "тени" единую для всего населения ставку налога на доходы физических лиц в 13%. Это дало повод левым заговорить о наруше¬нии социальной справедливости - мол, нельзя, чтобы бедные и богатые платили налог по одной ставке.
Правда, об этом правительство тоже подумало. В направленном в Думу письме говорится, что увеличение налогов на дорогостоящую недвижимость, резкое повышение ставок транспортного налога в зависимости от мощности двигателя легкового автомобиля, сохранение акцизов на дорогие автомобили и др. "обеспечат соблюдение принципа социальной справедливости при налого¬обложении".
Введение с 1 января 2000 года контроля за доходами и расходами физических лиц не дало ожидаемых результатов и уже рассматривается возможность отмены его как не оправдавшего возложенных на него функций.
Популярность у предприятий и организаций всевозможных обходных зарплатных схем и неучтенной денежной наличности объясняется отнюдь не нежеланием граждан платить налог на доходы физических лиц. Виной всему чрезмерно высокие отчисления с фонда оплаты труда во внебюджетные фонды – Пенсионный, социального и обязательного медицинского страхования. Сегодня они в сумме составляют 35,6%, а при наличии права на применение регрессивных ставок она понижается. Тем не менее, удельный вес предприятий имеющих
Иными словами, с каждой выплаченной работнику в качестве офици-альной зарплаты 1000 рублей предприятие вынуждено отдавать государству более 400 рублей. Это настолько невыгодно, что руководство многих компаний сознательно рискует, выдавая сотрудникам зарплату неучтенными наличными деньгами, либо использует лазейки в законодательстве, уклоняясь от выплат в социальные фонды легальным путем. В итоге старики получают мизерные пенсии, а государственная – бесплатная медицина вне всякой критики.
С точки зрения обеспечения справедливости налоговой системы, следует, что налогооблагаемый доход должен быть максимально близок к экономическому доходу. То обстоятельство, что в России эти два вида доходов значительно отличаются от него, нарушает справедливость налогообложения. Граждане должны пропорционально участвовать в расходах государства, а на практике налог ложится в основном на низко - и среднедоходные слои населения......


Литература
1. Налоговый кодекс Российской Федерации части I и II.
2. Приказ МНС России от 04.04.2000 № АП-3-08/120 "О внесении изменений и дополнений в инструкцию Госналогслужбы России от 29.06.95 № 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
3. "Методические рекомендации налоговым органам о порядке применения главы 23 Налог на доходы физических лиц части второй Налогового кодекса РФ", утвержденные приказом МНС РФ от 29 ноября 2000 г. N БГ-3-08/415 (с учетом изменений и дополнений, внесенных приказом МНС РФ от 5 марта 2001 г. N БГ-3-08/73).
4. Приказ МНС РФ от 2 декабря 2002 г. N БГ-3-04/686 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2002 год".
5. Постановление Госкомстата России от 6 апреля 2001 г. N 26 “ Об утвер-ждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”.
6. Артемьев Р. Налоговый рубеж // Коммерсантъ - DAILY, №64, 16 апр. 1999.
7. Гайдар Е.Т. Аномалии экономического роста. М.: Евразия, 1997, 215 с.
8. Горский И.В. Налоги в рыночной экономике. М.: АНКИЛ, 1998, 95с.
9. Козырина Ф.Н. Налоговое право зарубежных стран: вопросы теории и практики. М.: Манускрипт, 1999, 123с.
10. Мэнкью Г.Н. Макроэкономика. М.: Московский государственный университет, 1997, 736с.
11. Мещерякова О.В. Налоговые системы развитых стран мира (справочник). М.: Фонд “Правовая культура”, 2002, 240с.
12. Налоги в развитых странах. Под ред. Русаковой И.Г. М.: Финансы и статистика, 2000, 285с.
13. Пепеляев С.Г. Подоходный налог — принципы и структура. М.: Аудиторская фирма “Контакт”, 1999, 87с.
14. Пепеляев С.Г. Законы о налогах: элементы структуры. М.: СВЕА, 1998, 64с.
15. Синельников С. и др. “Проблемы налоговой реформы в России: анализ ситуации и перспективы развития”, М.: Евразия, 1998, стр. 164-196.
16. Сокол М.П. Принципы теори и практики мировой системы подоходного налогообложения граждан. //"Налоговый вестник", N 10, октябрь 2001
17. Социально-экономическое положение России. М.: Государственный комитет Российской Федерации по статистике. Ежемесячные выпуски. 1990-2002.
18. Танзи В., де Ханчером М.К. Вопросы взимания налога, эффективности и справедливости при условно — расчетных методах подоходного налогообложения. Вашингтон: Международный Валютный Фонд, Управление по бюджетным вопросам, 17 авг. 1998, 18с.
19. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика. М.: 1998, 829с.
20. Хасси У.М., Любик Д.С. Основы мирового налогового кодекса // Проект, финансируемый Международной налоговой программой Гарвардского университета // Изд. “Такс Аналистс”, 1999, 289с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.