На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Аудиторские проверки в коммерческих банках

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.03.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………………..
Глава 1. Введение в аудит……………….………………………..……………..
1.1 История возникновения и развития аудита………………………….….….
1.2 Сущность аудита и аудиторской деятельности……………………..……..
1.3 Цели и задачи аудита.………………………………………………………..
1.4 . Место аудита в системе контроля………………………………….…...….
Глава 2. Методика проведения аудиторской проверки в банках…….…….…
2.1 Аудит внутренних документов………..…………………………………...
2.2 Аудит активных и пассивных операций банка…………………….……..
2.3 Аудит валютных операций…………………………………..….…………
2.4 Завершение аудиторской проверки………………….……..…………..…
Заключение……………………………………………………………………….
Литература..……….……………………………………………………….……..
Приложения


Введение

Роль банковской системы в экономике трудно переоценить. Развиваясь параллельно с товарным производством и тесно переплетаясь с ним, банковская система практически обеспечивает его функциони¬рование через выполнение денежных платежей и расчетов, кредитова¬ние, посредничество.
Здесь особенно остро встает вопрос о достижении максимального качества услуг. В условиях рынка ориентироваться на итог работы в форме вывода «подтверждаем — не подтверждаем» уже нельзя, так как банк интересует реальное состояние дел, которое, как это ни парадоксаль¬но, часто нельзя объективно оценить изнутри. Кроме того, клиенты аудиторов все больше интересуются тем, как выявить ошибки, испра¬вить их и не допустить сбоев в последующей работе.
Пытаясь отвечать всем требованиям рынка и запросам клиентов, на практике аудиторы постоянно сталкиваются со многими проблемами, начиная от таких глобальных, как неразработанность стандартов ауди¬та, недостаточная проработанность принципов материальной ответ¬ственности, до таких, как отсутствие учебной литературы, низкий уро¬вень материального обеспечения учебных центров, что затрудня¬ет подготовку квалифицированных специалистов в области аудита.
Нельзя сказать, что нет необходимой информации. Есть законодательная база РФ, которая служит предметом изучения и рассмот-рения аудиторами, публикуются различные аналитические издания в области банковского аудита, однако зачастую они либо пересказывают содержание законодательных актов, либо не имеют практического зна¬чения для аудиторов.
Целью дипломной работы является изучение порядка проведения аудиторской проверки и пути её совершенствования.
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить порядок проведения аудиторской проверки;
- разработать и изучить методику аудиторских проверок отдельных участков;
- наметить пути совершенствования аудита.
Объектом данного исследования выбран Поволжский региональный акционерный банк Внешторгбанка г. Ульяновска.
Учредитель и основной акционер «Ульяновсквнешторгбанка» – «Внешторгбанг» г. Москвы – 60,4% акций. Кроме этого акционерами являются в г. Ульяновске ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Волжские моторы», ГУП «Ульяновский машиностроительный завод», ЗАО «Продторг» и другие.
Внешторгбанк был учрежден в октябре 1990 г. в форме АОЗТ для обслуживания внешнеэкономических связей Российской Федерации. В январе 1991 г. Банк получил генеральную лицензию на право совершения всех видов банковских операций в рублях и иностранной валюте. В январе 1998 г. Банк преобразован в открытое акционерное общество.
Внешторгбанк - один из ведущих кредиторов российской экономики. Кредитные вложения Внешторгбанка в нефинансовый сектор на 1 октября 2002 года составили 71,1 млрд. рублей.
Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Крупнейшим акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство РФ. Среди других его акционеров - ВЭП «Газэкспорт», Сбербанк РФ, ЗАО «Энергомашэкспорт», ОАО «Ингосстрах», Торгово-промышленная палата РФ.
Размер собственных средств Внешторгбанка по состоянию на 1 октября 2002 года составил 57,8 млрд. рублей, чистых активов - 152,3 млрд. рублей. Чистая прибыль Внешторгбанка по итогам девяти месяцев 2002 года составила 8 млрд. рублей.
В списке 1000 крупнейших банков мира по капиталу за 2001 г. авторитетного журнала The Banker, Внешторгбанк занял 174 место - наивысшее среди банков Центральной и Восточной Европы.
Внешторгбанк - один из ведущих кредиторов российской экономики. Кредитные вложения Внешторгбанка в нефинансовый сектор на 1 октября 2002 года составили 71,1 млрд. рублей. Наибольший удельный вес занимают кредитные вложения в предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения и торговли, в том числе внешней.
В ноябре 2000 года Внешторгбанк стал лауреатом общероссийской общественной премии «Российский национальный олимп», вручаемой ведущим компаниям, выдающимся людям и коллективам в номинации «Финансы. Инвестиции». Это явилось ещё одним подтверждением высокой деловой репутации банка и его заслуг в области развития отечественной экономики.
Диверсифицируя свою деятельность, Внешторгбанк постоянно расширяет круг проводимых на российском рынке операций и предоставляет клиентам широкий комплекс услуг, принятых в международной банковской практике:
- открытие и ведение валютных и рублевых счетов, счетов в драгметаллах;
- расчетно-кассовое обслуживание, в т. ч. прием, пересчет и зачисление выручки на счета;
- внутрироссийские расчеты в рублях и валюте;
- международные расчеты в форме документарного аккредитива, инкассо и перевода и другие операции.
Внешторгбанк является ведущим банком России в области обслуживания внешнеторговых расчетов. Активно развивается сотрудничество Внешторгбанка с Европейским банком реконструкции и развития, совместно с которым реализуется и разрабатывается ряд совместных проектов.
В настоящее время Внешторгбанк также признан страховыми агентствами Германии, Франции, Голландии, Дании, Италии, Норвегии, Польши, Словении, Чехии, Финляндии, Швеции и др.
Внешторгбанк располагает одной из наиболее разветвленных среди российских банков корреспондентских сетей - более 1400 банков-корреспондентов, в том числе более 1000 за рубежом, включая страны СНГ.
В январе 2002 JP Morgan Chase Bank назвал Внешторгбанк лучшим клиринговым банком в России. Внешторгбанк стал первым российским банком, удостоенным награды JP Morgan Chase Bank в номинации «Quality Recognition Award», что стало отражением значительных объемов проводимых через Внешторгбанк клиринговых операций, качества подготовки платежных сообщений и отсутствия ошибок.
Внешторгбанк проводит операции со всеми видами государственных и корпоративных ценных бумаг и является одним из крупнейших клиентских депозитариев в России.
Банк имеет широкую сеть филиалов, дочерних и ассоциированных банков, расположенных в наиболее важных и перспективных экономических регионах России: в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Благовещенске, Находке, Иркутске, Красноярске, Калининграде, Выборге, Сочи, Ставрополе, Новороссийске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре, Ульяновске, Магадане, Белгороде, Туле, Владимире, Йошкар-Оле, Костроме, Пензе, Самаре, Чебоксарах, Чите, Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Ростове-на-Дону, Саратове, Астрахани, Челябинске, Владивостоке, Томске, Тамбове, Ярославле, Якутске, Казани. По состоянию на 1 октября 2002 года общее число филиалов Внешторгбанка составляло 39, дополнительных офисов - 49.
За рубежом Внешторгбанк представлен четырьмя дочерними банками: в Цюрихе (Швейцария), Лимассоле (Кипр) Вене (Австрия) и Люксембурге, ассоциированным банком во Франкфурте на Майне (Германия), представительствами в Милане (Италия), Пекине (Китай), Киеве (Украина).
«Ульяновсквнешторгбанк» имеет следующие лицензии на право осуществления банковских операций:
Лицензия (Приложение1) на осуществление операций со средствами в рублях:
- привлечение денежных средств физических лиц во вклады до востребования и на определенный срок;
- размещение привлеченных во вклады денежных средств физических лиц от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических лиц;
- осуществление расчетов по поручению физических лиц по их банковским счетам.
Лицензия (Приложение 2) на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте на следующие виды операций:
- привлечение денежных средств юридических лиц во вклады до востребования и на определенный срок;
- размещение привлеченных во вклады денежных средств юридических лиц от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов юридических лиц;
- осуществление расчетов по поручению юридических и физических лиц, в том числе банков-корреспондентов по их банковским счетам;
- инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов;
- кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах.
Органом управления является собрание акционеров, руководство осуществляется Советом Банка.
Основным нормативным документом аудиторской деятельности является федеральный закон от 7 августа 2001 года № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» с последующими изменениями и дополнениями, которая определяет правовые основы регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации, а также Правилами (стандартами) аудиторской деятельности, одобренные Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ от 25.12.96 г. и Положением № 10-П от 23.12.97 г. Банка России «О порядке составления и предоставления в Банк России аудиторского заключения по результатам проверки деятельности кредитной организации за год».......


Литература

1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Налоговый кодекс Российской Федерации
3. Федеральный Закон № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (принят Государственной Думой 13.07.01 г. одобрен Советом Федерации 20.07.01 г.).
4. Федеральный Закон «О банках и банковской деятельности» (в редакции ФЗ от 3.02.96 г. № 17-ФЗ).
5. Федеральный Закон «Об акционерных обществах» от 26.12.95 г. № 208-ФЗ.
6. Федеральный Закон «О налоге на операции с ценными бумагами» от 12.12.91 г. № 2023-1.
7. Федеральный Закон «О переводном и простом векселе» от 11.03.97 г. № 48-ФЗ.
8. Закон Российской Федерации «О валютном регулировании и валютном контроле» от 09.10.92 г.
9. Правила (стандарты) аудиторской деятельности, одобренные комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 25.12.96 г.
10. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Изучение и использование работы внутреннего аудита» (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 27.04.99 г.).
11. Система внутреннего контроля в банках: основы организации (Базельский комитет по банковскому надзору Базель сентябрь 1998 г.) Письмо ЦБ РФ от 10.07.01 г. № 87-Т.
12. Положение о порядке составления и представления в Банк России аудиторского заключения по результатам проверки деятельности кредитных организаций за год № 10-П от 23.12.97 г.
13. Положение Центрального Банка России от 28.08.97 г. № 509 «Об организации внутреннего контроля в банках».
14. Инструкция Центрального Банка России «О порядке регулирования деятельности кредитных организаций» от 01.01.97 г. (редакция от 02.11.97 г.) № 1.
15. Правила бухгалтерского учета в кредитных организациях от 18.06.97 г. № 61 с последующими изменениями и дополнениями.
16. Инструкция о расчетных, текущих и бюджетных счетах от 30.11.86 г. № 28 (с последующими изменениями и дополнениями).
17. Указание Центрального Банка России «Об усилении валютного контроля со стороны уполномоченных банков за правомерностью осуществления их клиентами валютных операций и о порядке применения мер воздействия к уполномоченным банкам за нарушения валютного законодательства» от 12.02.99 г. №500-У.
18. Инструкция Центрального Банка России от 01.10.97 г. № 17 «О составлении финансовой отчетности».
19. Положение Центрального Банка России от 31.08.98 г. № 54-П «О порядке представления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)».
20. Положение «О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации» от 25.03.1997 г. № 56.
21. Положение «О безналичных расчетах в Российской Федерации» от 12.04.01 г. № 2-П.
22. Указания № 603-У от 07.07.99 г. Банка России «О порядке осуществления внутреннего контроля над соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках в кредитных организациях».
23. Бойков В.М. Журнал «Банковский аудит и консультации» г. Екатеринбург «О концепции развития банковского аудита в современных условиях».
24. Данилевский Ю.А., Шапигузов С.М., Ремизов Н.А., Старовойтова Е.В. «Аудит: Учебное пособие» г. Москва, 1999 г.
25. Долотенкова Д. «На главных направлениях формирования цивилизованного аудита» Журнал «Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке» Издательская группа «БДЦ - пресс» г. Москва.
26. Ельцов. Г.А. Журнал «Деловой Ульяновск» Выбор стратегии. Издательство «Корпорация технологий продвижения» 2001 г.
27. Емельянов Е.В. «Методические рекомендации по внешнему и внутреннему банковскому аудиту» Издательство «Легат» г. Москва 1997 г.
28. Романов А.Н., Одинцов Б.Е. «Автоматизация аудита»г. Москва, 1999 г.
29. Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. «Аудит: общий, банковский, страховой» г. Москва ИНФРА-М 2001.
30. Шеремет А.Д., Суйц В.П., «Аудит» г. Москва 2002 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.