На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Налогообложение доходов физических лиц

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 23.03.2013. Страниц: 114+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ........................................................................………………....4
Глава I. Сущность и принципы подоходного налогообложения..........7
1.1 Основы налоговой системы…………………………………………7
1.2 Социальные аспекты подоходного налогообложения.............…12
1.3 Мировая практика подоходного налогообложения..................… 22
1.4 Российская практика подоходного налогообложения........……...31
Глава II. Налогообложение доходов физических лиц.....................….46
2.1. Порядок исчисления и удержания налога с доходов физических
лиц .........................................................................……………………...46
2.2. Характеристика основных налоговых вычетов и льгот................61
2.3. Отчетность перед налоговыми органами и контроль за уплатой
налога с доходов физических лиц....................................…………......85
2.4. Пути совершенствования налогообложения доходов физических
лиц ..............................................................................……………….….87
Глава III . Аудит налогообложения доходов физических лиц………91
3.1 История возникновения и необходимость аудита……………….91
3.2 Основные цели и задачи аудита…………………………………..93
3.3 Аудит налогообложения доходов физических лиц…………….109
Заключение ...........................................................................…………111
Список используемой литературы ............................................. …...114
Приложения .........................................................................………….117


Введение
К числу крупных источников дохода бюджета относится налог на доходы с физических лиц, т.к. его уплачивают, практически со всех видов дохода, полученных в течение года.
Прежние правительства, изыскивая средства для пополнения бюджета, в основном пытались повышать налоги и отменять существующие льготы. Обосновывалось это примерно так: заставим людей богатых пополнять бюджет (введем для них повышенную ставку подоходного налога, повысим налоги на владельцев недвижимости, дорогих автомобилей и др.), зато бедные и средние слои населения при этом не пострадают.
Практика показала, что увеличение налогов - путь тупиковый. Эффективная ставка подоходного налога (по которой реально платил до 2001 г. средний российский гражданин) составляла 12,9%. Подавляющее большинство (97% населения) платило до 2001 г. налог по ставке менее 15%, а по максимальной - всего лишь 0,1% населения. Бгатые люди продолжают успешно скрывать и вывозить за рубеж свои доходы.
Правительственные и судебные органы западных стран проводят собственные расследования происхождения капиталов наших граждан.
Поэтому, «Через снижение подоходного налога необходимо легализовать капитал. Ведь сейчас тот, кто зарабатывает мало, платит налогов больше, чем люди с действительно высокими доходами», - считает лидер СПС Ирина Хакамада.
Правительство предложило ради вывода их доходов из "тени" единую для всего населения ставку подоходного налога в 13%. Это дало повод левым заговорить о нарушении социальной справедливости - нельзя, чтобы бедные и богатые платили налог по одной ставке.
Правда, об этом правительство тоже подумало. В направленном в Думу письме говорится, что одновременное увеличение налогов на дорогостоящую недвижимость, резкое повышение ставок транспортного налога в зависимости от мощности двигателя легкового автомобиля, сохранение акцизов на дорогие автомобили и др. "обеспечат соблюдение принципа социальной справедливости при налогообложении".
Введение с 1 января 2000 года жесткого контроля за доходами и расходами физических лиц - одна из таких мер. Формируя налоговую историю каждого физического лица, налоговая инспекция уже через несколько лет сможет спросить: «А откуда у Вас деньги на такую покупку?» и припомнить старые «грешки».
Популярность у предприятий и организаций всевозможных обходных зарплатных схем и «черного нала» объясняется отнюдь не желанием граждан платить подоходный налог. Виной всему чрезмерно высокие отчисления с фонда оплаты труда во внебюджетные фонды - Пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования. .
С каждой выплаченной работнику в качестве официальной зарплаты 1000 рублей предприятие вынуждено отдавать государству 385 рублей. Это настолько невыгодно, что руководство многих компаний либо сознательно рискует, обналичивая деньги и выдавая сотрудникам зарплату «в черную», либо используют лазейки в законодательстве, уклоняясь от выплат в социальные фонды легальным путем. В итоге старики получают мизерные пенсии, а государственная, как бы бесплатная медицина, вне всякой критики.
Исходя из высокой социальной значимости проблемы исследования, его целью являются изучение проблем подоходного налогообложения в современных условиях и определение эффективности.
Поставлены задачи:
1. Рассмотреть развитие и социальные аспекты подоходного налогообложения.
2. Изучить налогообложение доходов физических лиц.
3. Рассмотреть динамику поступления подоходного налога на примере Павловского МППЖКХ.
Павловское МППЖКХ является зарегистрированным юридическим лицом РФ, имеющее самостоятельный баланс и занимающееся обеспечением устойчивого функционирования жилищно-комунального хозяйства на территории р.п. Павловка.
4. Определить пути совершенствования налогообложения доходов физических лиц.
5. Изучить и рассмотреть аудит налогообложения доходов физических лиц.......


Список использованной литературы
1. Налоговый кодекс I и II часть, М., 000 «Юрайт-М», 2001г.
2. Закон Российской Федерации № 1998 - I от 7 декабря 1991 года (с изменениями и дополнениями на 2 января 2000 года) «О подоходном налоге с физических лиц».
3. Федеральный закон от 31.03.99 № 65-ФЗ Ставки подоходного налога с физических лиц в Российской Федерации.
4. Приказ МНС России от 04.04.2000 № АП-3-08/120 «О внесении изменений и дополнений в инструкцию Госналогслужбы России от 29.06.95 № 35 «По применению Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц».
5. Новое в подоходном налоге с физических лиц и декларировании их доходов. Законодательные и нормативные акты. Образцы документов. Разъяснения. Сост. Акимова В.М. - Российская газета, 1999, 304 с.
6. Андреева И. Чистая зарплата //Журнал «Итоги», 05 июня 2000, с. 13,
7. Артемьев Р. Налоговый рубеж // Коммерсантъ-DAILY, №64, 16 апр. 1999.
8. Гайдар Е.Т. Аномалии экономического роста. М.: Евразия, 1997, 215с.
9. Егорова Е.Н. Сравнительный анализ налогообложения заработной платы в России и зарубежных странах в 1991 - 1996 годах - М.:ЦЭМИ, 1997, -67с.:граф.
10. Иванов С.И. Вопросы взимания налога с доходов физических лиц//Журнал «Российский налоговый курьер», №2, 2001, с. 6.
11. Горский И.В. Налоги в рыночной экономике. М.: АНКИЛ, 1998, 95с.
12. Козырина Ф.Н. Налоговое право зарубежных стран: вопросы теории и практики. М.: Манускрипт, 1999, 123с.
13. Лапина О.Г., Воробьева В.Г. Исчисление подоходного налога на предприятии в 1999 году - М.: 1999. - 544 с.
14. Лытнева Н.А., Малявкина Л.И. Начисление и учет подоходного налога с физических лиц - Бухгалтерский учет, № 12, 1998, с. 14-18
15. Козлов С.Ю. Ответственность налогового агента за удержание и перечисление в бюджет подоходного налога с граждан - Все о налогах № 12, 1999,с.19-22.
16. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс, т.1, т.2. Таллинн: 1995, 399с.
17. Мэнкью Г.Н. Макроэкономика. М.: Московский государственный университет, 1997, 736с.
18. Мещерякова О.В. Налоговые системы развитых стран мира (справочник). М.: Фонд «Правовая культура», 1995, 240с.
19. Налоги в развитых странах. Под ред. Русаковой И.Г. М.: Финансы и статистика, 2000,285с.
20. Пепеляев С.Г. Подоходный налог — принципы и структура. М.: Аудиторская фирма «Контакт», 1999, 87с.
21. Пепеляев С.Г. Законы о налогах: элементы структуры. М.: СВЕА, 1998, 64с.
22. Русакова И.Г., Кашина В.А. Налоги и налогообложение - «Финансы», М.:1998.-493 с.
23. Синельников С. и др. «Проблемы налоговой реформы в России: анализ ситуации и перспективы развития», М.: Евразия, 1998, стр. 164-196.
24. Социально-экономическое положение России. М.: Государственный комитет Российской Федерации по статистике. Ежемесячные выпуски. 1990-2001.
25. ТанзиВ., де Ханчером М.К. Вопросы взимания налога, эффективности и справедливости при условно — расчетных методах подоходного налогообложения. Вашингтон: Международный Валютный Фонд, Управление по бюджетным вопросам, 17 авг. 1998, 18с.
26. Тузова Т.П. Проверка предприятия по подоходному налогу. Заметки налогового инспектора - «Статус-Кво 97», 1999. - 224 с.
27. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика. М.: 1998, 829с.
28. Хасси У.М., Любик Д.С. Основы мирового налогового кодекса // Проект, финансируемый Международной налоговой программой Гарвардского университета // Предварительное издание. Изд. «Такс Аналистс», 1993, 289с.
29. Юткина Т.Ю. Налоги и налогообложение - «Инфра-М», М.: 1999. - 428 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.