На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная работ по земельному праву

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 24.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 1

Задача 1.

Право постоянного (бессрочного) пользования может существовать только в отношении земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Основной категорией лиц, использующих земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, являются юридические лица.
П.1 ст. 20 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) значительно ограничивает круг субъектов, которым земельные участки могут быть предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования после введения в действие ЗК.
До 1 января 2013 года указанные лица могут переоформить принадлежавшее им право в соответствии с правилами, установленными Федеральным законом от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
В отношении иных юридических лиц, которые имеют земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, земельное законодательство вводит правила о переоформлении этого права. В соответствии со ст. 3 ФЗ о введении в действие ЗК все остальные юридические лица (за исключением перечисленных выше) должны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования на ранее предоставленные земельные участки на право аренды или приобрести их в собственность по своему желанию до 1 января 2010.
Для стимулирования деятельности юридических лиц, использующих земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, по переоформлению принадлежащего им права с 1 января 2011 г. предусмотрена административная ответственность за нарушение данной обязанности в виде административного штрафа (ст. 7.34 КоАП). С истечением срока переоформления право постоянного (бессрочного) пользования не прекращается и нет оснований для заявления требований о принудительном прекращении этого права.
Положения Земельного законодательства о переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования не содержат оснований для изъятия земельных участков, а поэтому не могут рассматриваться как допускающие внесудебный порядок лишения имущества (определение КС РФ от 25.12.2003 г. № 512-О (СПС «КонсультантПлюс»)).
Поскольку землепользователю предоставляется возможность определиться с правовым титулом, приобретаемым в результате переоформления права постоянного (бессрочного) пользования, то до выбора землепользователем права, на котором он желает использовать принадлежащий ему земельный участок, нельзя его принудить к переоформлению принадлежащего ему права постоянного (бессрочного) пользования.
В Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» указано, что по общему правилу приобретения земельных участков в собственность в результате переоформления ранее предоставленного права постоянного (бессрочного) пользования осуществляется за плату.При разрешении споров, связанных с переоформлением юридическими лицами по их желанию права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или с приобретением их в собственность на основании правил статьи 36 ЗК РФ, необходимо руководствоваться следующим.
Рассмотрение заявлений собственников соответствующих объектов недвижимости о приобретении земельных участков в собственность или в аренду для исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления является обязательным.........


Литература.

1. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ;
2. Федеральный закон от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;
3. Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. № 73-ФЗ;
4. Водный кодекс Российской Федерации от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ;
5. Федеральный закон от 03.06.2006 N 73-ФЗ (ред. от 14.07.2008) "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации" ;
6. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства»;
7. Федеральный закон от 14.03.1995 N 33-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "Об особо охраняемых природных территориях" ;
8. Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О приватизации государственного и муниципального имущества" ;
9. Закон г. Москвы от 26.09.2001 N 48 (ред. от 10.02.2010) "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" ;
10. Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.