На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Учет затрат на производство и выпуск готовой продукции»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 24.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание:
Введение………………………………………………………………………….4
Глава 1. Теоретические и основные вопросы учет затрат на производство и выпуск готовой продукции………………………………..7
1.1.Основные задачи , принципы и методы учета затрат на производство и выпуск готовой продукции…………………...…………7
Глава 2. Организация учета затрат на примере сельскохозяйственной фирмы ООО «Голштин»………………………………………………………14
2.1. Основные нормативные документы по учету затрат на ООО «СФ «Голштин» и исчисления себестоимости применяемых на фирме…..14
2.2.Первичный учет затрат на производство продукции животноводства и растениеводства……………………………..………..17
2.3. Классификация и группировка затрат на основное производство и растениеводства…………………………………………………………..21
2.4.Синтетический и аналитический учет затрат на производства и выпуск готовой продукции………………………………………………..24
Глава 3. Калькуляция себестоимости продукции животноводства и растениеводства.……………………………………………..……………..27

Введение


Одна из серьезных проблем аграрной сферы – состояние животноводства и растениеводства . Спад поголовья скота, снижение объемов производства мяса и молока негативно отражаются на рынке животноводческой продукции, доля которой в товарной структуре розничной торговли составляет 16%. Для решения проблем сельскохозяйственного производства, повышения его эффективности необходимо, по моему мнению, наряду с другими мерами, обеспечить переход земли в частную собственность и распространение частных методов ведения хозяйства. Передача собственности и вместе с этим перенос ответственности частным лицам вызовут значительные изменения в управлении сельскохозяйственным предприятием и его экономических показателях. Основным фактором успешного формирования сельскохозяйственного производства, впрочем, как и других отраслей производственного блока национальной экономики, является стратегический менеджмент. Именно он, учитывая ослабленное внимание государства к вопросам планирования, в современных условиях перехода к рынку становится наиболее эффективным средством развития сельскохозяйственного производства.
Информационные потребности стратегического менеджмента обслуживает стратегический управленческий бухгалтерский учет. Действительно, стратегический управленческий учет в настоящее время является одним из важнейших направлений решения не только задач учета, но и совершенствования производства и увеличения выпуска и реализации сельхозпродукции .
Основными задачами управленческого учета на производстве являются: своевременное, полное и достоверное отражение фактических расходов на производство и сбыт продукции, исчисление фактической себестоимости отдельных видов и всей товарной продукции, предоставление управленческим структурам информации, необходимой для управления производственными процессами и принятия решений, контроль за экономным и рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов .
Себестоимость продукции (работ, услуг) – это стоимостная (денежная) оценка величины расходов экономического субъекта на производство и продажу продукции (работ, услуг), т. е. расходов, связанных с осуществлением обычной деятельности субъекта или используемых при этом материальных, трудовых и финансовых ресурсов, обязательно возмещаемых для осуществления простого воспроизводства
Себестоимость – один из важнейших показателей экономической эффективности, фиксирующий, во что обходится предприятию производство того или иного вида продукции, позволяющий объективно судить о том, насколько это выгодно в конкретных экономических условиях хозяйствования. В ней находят отражение условия производства и результаты деятельности предприятия: техническая вооруженность, организация и производительность труда, прогрессивность применяемой технологии, уровень использования основных и оборотных фондов, соблюдение режимов экономии, качество руководства и др.

Себестоимость является одним из основных экономических показателей, который ставит в прямую зависимость расходы экономического субъекта от получаемых им доходов. Поэтому данной категории уделялось особое внимание и в условиях плановой экономики. Однако надлежащая организация работы на принципах расширенного воспроизводства возможна только в условиях рыночных отношений, она практически невозможна без планирования и учета себестоимости производимой продукции .

Известно, что фактическую себестоимость продукции животноводства определяют на основании бухгалтерских данных о затратах и выходе продукции, и важно чтобы полученный результат точно соответствовал реальному положению дел .
На основе выше сказанного становиться ясна цель данной курсовой – учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства, в частности продукции крупного рогатого скота молочного направления – молока и приплода , а так же растениеводства, что является изучение учета затрат и выхода продукции, исчисление себестоимости зерна и проведение анализа себестоимости зерна, а также внесение предложений по совершенствованию учета основного производства и повышению эффективности производства зерна......


Список литературы.

1. Положение «О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли».
(Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года №661).
2. Алборов Р.А., Бодрикова С.В. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-1999г.- №1.-8с.
3. Белова Н.Г. Практикум по бухгалтерскому учёту в сельском хозяйстве. М.,Агропромиздат,1989, с.213
4. Борхунов Н., Назаренко А. Зерновой рынок. Экономика сельского хозяйства России. № 8, 2001 г. стр. 37.
5. Васильев А.В. управление производством по «КОМПАСУ». Бухгалтер и компьютер.№1,2000,с.13
6. Васькин Ф.И, Степаненко Е.И. Первичный учёт продукции сельского хозяйства. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.№6,1998,с.17
7. Волков Н.Г. Учетная политика организации. Бухгалтерский учёт.№3,1999,с.14
8. Владыко А.Д. Эффективность сельскохозяйственного производства. Лениздат, 1986,с.150
9. Васькин Ф.И., Свободина М.В., Дятлова А.Ф. Новый план счетов бухгалтерского учета: Методический аспект. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. № 6, 2001 г., стр. 34.
10. Васькин Ф.И., Свободина М.В., Дятлова А.Ф. Новый план счетов бухгалтерского учета: Методический аспект. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. № 7, 2001 г., стр. 38-39.
11. Голованов А.А. Особенности организации бухгалтерского учёта и затрат на производство доходов и финансовых результатов на предприятиях АПК. Экономика сельскохозяйственных предприятий.№12, 1997, с.27
12. Голышев М. Сельское хозяйство Нижегородской области. Экономика сельского хозяйства России.№12,1998,с.5
13. Данилевский Ю.А. Аудиторская проверка правильности отнесения затрат на производство и реализацию продукции. Главбух.ноябрь,1997,с.56
14. Крапивина Л.Н. Методические рекомендации по ведению первичных документов бухгалтерского учета в сельском хозяйстве. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.№10, 1997, с.24.
15. Кучерин А.П. Оформление издержек и исчисления себестоимости продукции зерновых культур. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. №2, 1999, с.16-19.
16. Климова Н.В. Себестоимость зерна и перспективы ее снижения .экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.№8,1999, с.34
17. Кочетов И.С. Энергосберегающая обработка почвы в нечерноземье. М.: Росагропромиздат,1990
18. Коротич Н., Пушков Н. Приоритетное направление развития экономики Нижегородской области. Н. Новгород., 1994
19. Касьянова Г.Ю. Особенности учета себестоимости готовой продукции ( работ, услуг) на различных балансовых счетах. Консультант. № 16, 2001 г. , стр. 7-12.
20. Назарова Н.А. « Турбо бухгалтер» развивается….. Бухгалтер и компьютер №1,2000,с.28
21. Новиченко П.П. Система нормативного учета и контроля издержек производства. Бухгалтерский учет.№10,1999, с.73
22. Николаев В.П. О внедрении автоматизированной системы бухгалтерского учета. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.№5,1997, с.47



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.