На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Истоки нацизма

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.3.2013. Сдан: 2010. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Введение………………………………………………………………….....3
2. Исторические предпосылки национал-социалистического движения в Германии……………………………………………………………………7
3. Нацистская идеология. Ее истоки и социальное содержание………....13
4. Создание нацисткой партии и ее приход к власти…………………….22
5. Заключение………………………………………………………………..30
6. Список использованной литературы и источников……………………32

Введение

Одним из наиболее болезненных воспоминаний человечества печальнейшей страницей истории, безусловно, останется нацизм.
Нацизм продемонстрировал "черную сторону" человеческой натуры, заставил задуматься человека над собственной сущностью, над поставленными целями и средствами их достижения. Утвердившаяся в общественном сознании начала XX века мысль о том, что жестокость и вероломство - это черта "отсталых" "слаборазвитых" народов, не имеющих представления об этических приоритетах цивилизованного европейца, оказалась отчаянным заблуждением. Нацизм, возник в "сердце" человеческой цивилизации - в Европе и оказался причиной массовой гибели многих миллионов людей и крупнейшей за всю историю войны. Сущность этого явления определяли расизм, агрессия, массовый террор, отрицание истории и современности.
О нацизме написаны тысячи, если не десятки тысяч работ. В этом смысле он является одной из самых разрабатываемых тем в социально- гуманитарных и культурологических науках. В течение второй половины XX века публицистические, научные, художественные работы, мемуары биографии, интервью с участниками событий, публикации документов и первоисточников выходят внушительными тиражами.
Исходя из вышеизложенного, актуальность данного исследования я определяю следующими причинами:
В условиях, когда научное сообщество ставит вопрос о необходимости более глубокого осмысления сущности нацизма ликвидации пробелов в области исследования этого явления представляется актуальным детальное изучение и обобщение большого количества наличного материала, как о зарождении самого нацизма, так и об эпохе породившей его.
Необходимо выделить и проанализировать те специфические черты, которые могут охарактеризовать нацизм как самостоятельное движение и оригинальную доктрину. Возрастает интерес к нацизму с точки зрения его культурно-философских концептов, его реальной истории, его корней и истоков, принципиальных отличий и особенностей, а также тех условий, в которых он стал возможен. При нацистском режиме сохранились политические институты, часть хозяйственной практики, т.е. сохраняются экономические основы автономии личности. Нацизм полностью изменил лицо своего общества. Мы не замечаем, что до сих пор живем в мире ментальностей не чуждых сталинизму и фашизму. Речь должна идти о сложном социальном комплексе. Ведь были выработаны: собственная экономика, свой стиль идеологии и пропаганды, особый тип внутренней и внешней политике, культ личности, специфическое мироощущение и соответствующий ему характер социальных отношений. Пренебрежительное отношение к нацизму не допустимо, хотя этот тоталитарный монстр ушел в историческое небытие, он оставил после себя устойчивые ментальные и социальные структуры, они по прежнему влияют на сознание общества. И сейчас имеются определенные силы, которые находят в практике Гитлера ответы на злободневные вопросы современности. Эти элементы (ментальные и социальные) структуры задевают и нашу жизнь, мы оказываемся в той же исторической колее, куда более глубокой, чем сугубо политические, идеологические и хронологические явления. Мы продолжаем воспроизводить целые пласты культуры, живем в мире ментальностей фашизма. В истории создания прошлое продолжается в будущем, и всякое исторически значимое событие становится фоном, на которые проецируются предыдущие времена.
Среди тысяч работ о нацизме большой интерес представляют “Германский фашизм” Галкина А.А. Автор подробно освещает этот вопрос, используя при этом первоисточники, (а именно высказывания и речи Гитлера, работы Шпенглера и др.). Г. Пикер «Застольные беседы Гитлера». В этой книге Пикер использовал беседы Гитлера в узком кругу своих соратников в военное время, где Гитлер высказывался достаточно откровенно по большому кругу вопросов, в том числе и на интересующую тему. Наиболее значимая работа - исследование Феста И. «Гитлер: биография». До сих пор этой работе нет равных, насколько глубоко и широко взглянул Фест на нацизм. Фесту удалось взглянуть на фигуру Гитлера с широтой и раскованностью, не свойственной историкам профессионалам. Хотя в центре монографии Феста личность Гитлера, его внутренний мир, отправным пунктом исследования является эпоха. От эпохи к личности – путь исследователя.
Среди других изданий хотелось бы выделить работы таких авторов как Г.А.Бордюгов, В.А.Александров, А.С. Ерусалимский Д.Е.Мельников, Л.Б.Черная, А.С.Бланк, Ж.Деларю, П.Алатри, Н.Гудрик-Кларк, Б.Н.Бессонов. Особое место занимает обобщающая монография Ю.В.Галактионова "Германский фашизм как феномен первой половины XX века: отечественная историография 1945-1990-х годов", а также работы В. Виппермана "Европейский фашизм в сравнении" и А.А.Аникеева, Г.И.Кольга, Н.Е. Пуховской "НСДАП: идеология структура и функции. Немалый интерес представляют источники. Среди них "Майн кампф" А.Гитлера, "Миф XX века" А.Розенберга, воспоминания Отто Штрассера "Гитлер и я", а также дневники и воспоминания деятелей фашизма.
Возникновение классического нацизма и национал-социализма в Германии не является исторической случайностью. На протяжении первой половины XIX в. формировалась идеология будущего национального единства. Во второй половине XIX в. Германия фактически закончила борьбу за объединение и приняла статус независимой, крупной европейской державы начавшей оказывать серьезное влияние на общемировую и европейскую политику. В Германии в гораздо большей степени, чем в других европейских государствах, на протяжении XIX в., особенно после объединения этой страны, формировались и развивались мощные националистические движения, проповедующие национальную самодостаточность.
Историческая ситуация возникновения нацизма представляет собой максимальное количество социально-политических и экономических обстоятельств сложившихся к 30-м г. XX столетия. Критической точкой ознаменовавшей наступление нацизма обычно считают 1933 г., год, когда Гитлер стал канцлером. Но это результат, а что, же способствовало становлению режима? Временные границы здесь установить достаточно сложно. Ведь здесь задействованы такие категории, которые нельзя поместить в определенные временные рамки. Нацизм сыграл на такой черте, как подсознательный страх немцев перед анархией. Нацизм как социальный феномен, я считаю, перестал существовать в 1945г.
Цель данного исследования: попытаться проанализировать истоки нацизма в Германии.
Предметом исследования является нацизм, процесс его формирования и становления.
Задачи исследования:
1) Выявить социальные, психологические, исторические истоки нацизма в Германии.
2) Вывить идеологические истоки нацизма.
3) Обозначить экономические, политические предпосылки нацизма и проследить путь прихода нацистов к власти.......


Список использованной литературы и источников:

1. Галкин А.А. Германский фашизм. Изд. 2-е, доп. - М., 1989. - 352 с.
2. Гитлер А. Моя борьба. - 1992. – 620 с.
3. История фашизма в Западной Европе. М.: Наука, 1978. – 601 с.
4. Нольте Э. Фашизм в его эпохе / Пер. с нем. Л. Гинцберга. - Новосибирск: Сибирский хронограф, 2001. - 568 с.
5. Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера / Пер. с нем. И.В. Розанова. – Смоленск: Русич, 1993. – 496 с.
6. Тоталитаризм в Европе XX в. Из истории идеологий, движений, режимов и их преодоления. – М.: Памятники исторической мысли, 1996. – 386 с.
7. Фест И. Гитлер: Биография: В 3 т. Т. 1 / Пер. с нем. А.А. Федорова. – Пермь: Алетейа, 1993. – 368 с.
8. Фест И. Гитлер: Биография: В 3 т. Т. 2 / Пер. с нем. А.А. Федорова. – Пермь: Алетейа, 1993. – 480 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.