На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Механизм валютных интервенций

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Понятие и сущность валютной интервенции……………………...…………4
2. Средства и способы интервенций……………………………………………..8
3. Механизм валютных интервенций: девальвация и ревальвация…………..10
Заключение……………………………………………………………………….15
Список литературы………………………………………………………………16


Введение
Состояние и уровень текущего валютного курса можно толковать двояко: с одной стороны, как промежуточную цель экономической политики, а с другой стороны - как инструмент, эту политику регулирующий и сдерживающий. Поэтому государственное вмешательство в процесс определения уровня валютного курса является повсеместной и регулярной практикой. Регулируя валютный курс, государство может использовать целый ряд инструментов. Поскольку валютный курс представляет собой равновесную цену, складывающуюся в результате согласования спроса на инвалюту и её предложения, то Центральный банк может влиять на уровень этой цены путём воздействия либо на спрос, либо на предложение. Такое воздействие осуществляется путем проведения валютных интервенций на валютном рынке.


1. Понятие валютной интервенции
Согласно классическому определению валютная интервенция - это операция денежных властей по воздействию на обменный курс валюты.
Ради повышения курса национальной валюты центральный банк продает, а для сниже­ния - скупает иностранную валюту в обмен на национальную. Своей деятельностью на валютном рынке центральный банк способствует уравновешиванию спроса и предложения на инос­транную валюту и тем самым ограничивает пределы колебаний валютного курса.
Проведение валютной интервенции предполагает наличие в руках центральных банков значительных валютных резервов и возможно тогда, когда неуравновешенность платежного балан­са незначительна и характеризуется периодической сменой пассивного сальдо активным. В противном случае проведение валютных интервенций грозит полным исчерпанием валютных резервов (при хронически пассивном сальдо платежного балан­са) или расстройством денежного обращения внутри страны (при хронически активном сальдо платежного баланса). Кроме того, валютная интервенция оказывает лишь временное воздей­ствие на валютный курс. В силу этого степень воздействия ва­лютной интервенции на курс валюты ограничена. [1, с.468-469]
Для интервенций, как правило, используются официальные ва­лютные резервы, и изменение их уровня может служить показателем масштабов государственного вмешательства в процесс формирования валютных курсов.
Официальные интервенции могут проводиться разными метода­ми на биржах (публично) или на межбанковском рынке (конфиден­циально), через брокеров или непосредственно через операции с банками, на определенный срок или с немедленным исполнением. Помимо официальных резервов, источником средств, для интервенций могут быть краткосрочные заимствования, операции своп. Конкретная интервенционная стратегия определяется общей экономической стратегией данного правительства, особенностями по­ложения ЦБ на валютном рынке.
Официальные валютные интервенции, кроме того, подразделяют­ся на «стерилизованные» и «нестерилизованные». «Стерилизованны­ми» называют интервенции, в ходе которых изменение официальных иностранных нетто-активов компенсируется соответствующими изме­нениями внутренних активов, т.е. практически отсутствует воздейст­вие на величину официальной денежной базы. Если же изменение официальных валютных резервов в ходе интервенции ведет к изме­нению денежной базы, то интервенция является «нестерилизованной». [2, с.306 - 307]
В принципе, стерилизованная интервенция не оказывает никакого влияния на внутреннюю экономику, если активы в национальной и иностранной валюте являются абсолютными субститутами. Действия центрального банка не приводят к изменению равновесия: цены, процентные ставки и валютный курс, в конечном счете, остаются без изменения. Однако если национальные и иностранные активы не выступают совершенными субститутами, стерилизованная интервенция может повлиять на валютный курс. Во многих академических исследованиях и аналитических отчетах центральных банков приводятся некоторые доказательства реальной эффективности стерилизованной интервенции. Она может оказывать влияние на валютный рынок двумя путями: по сигнальному каналу и чере........


Список литературы

1. Деньги, кредит, банки: Учеб. / Г.И. Кравцова, Г.С. Кузь­менко, Е.И. Кравцов и др.; Под ред Г.И. Кравцовой. - Мн.: БГЭУ, 2003. - 527с.
2. Международные экономические отношения: Учебник / А. И. ЕвдоКимов и др. - М.: ТК Велби, 2003. - 552с.
3. Кациель С.В.. Мировая экономика: Учебное пособие, 2007. - 243с.
4. Тарасов В. И. - Деньги, кредит, банки: Учебное пособие. - Мн.: Мисанта, 2003. - 512с.
5. Долан Э. Дж. и др. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика/ Пер. с англ. В. Лукашевича и др.; Под общ.ред. В. Лукашевича.- М., 1996-448.
6. forexsystems.ru/daidzhest/9072-na-strazhe-valyutnyh-intervencii.html#post11928 (интернет-ресурс)
7. Моисеев С. - Политика валютных интервенций центральных банков: сущность, теневые механизмы и эффективность операций банка России / Финансы и Кредит №11, 2002, с. 46-53.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.