На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Оценка методов ценообразования на рынке фитнес-услуг га примере МОУ ДОД ДЮСШ ТЗВС «Красные крылья»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Глава 2 Оценка методов ценообразования на рынке фитнес-услуг га примере МОУ ДОД ДЮСШ ТЗВС «Красные крылья».

2.1 Характеристика организационно-экономической деятельности МОУ ДОД ДЮСШ ТЗВС «Красные крылья».
Одним из наиболее массовых и универсальных видов экономической деятельности в сфере физической культуры и спорта является направление предоставления фитнес - услуг. Огромная индустрия фитнеса сегодня объединяет как коммерческих, так и государственных игроков рынка. Однако, несмотря на их кажущиеся различия - в этой экономической ситуации, все игроки находятся в равных конкурентных условиях. И только от маркетингового и менеджерского мастерства зависит, сумеют ли они стать лидерами и привлечь к себе большее количество постоянных клиентов. Или же столь лакомый кусочек останется не до востребованным.
Экономические отношения в сфере физкультурно-оздоровительных услуг характеризуются множественностью организационно-правовых форм предприятий, работающих на рынке фитнес-услуг. Особенности ведения деятельности данными субъектами экономических отношений определяются, прежде всего, видом собственности в компании, а уже потом масштабами и видовым разнообразием предлагаемых услуг. Современная структура предприятий, представляющих физкультурно-оздоровительные услуги населению весьма многообразна (рисунок 12).
Особое внимание в данном концепте необходимо уделить государственным и муниципальным объектам физической культуры и спорта, находящимся на системе самоокупаемости. Дворцы спорта, стадионы и спортивные базы в новых экономических условиях XXI века вынуждены участвовать в конкурентной борьбе за привлечение клиентов. На них сегодня лежит не только социальная нагрузка, возложенная государством по программе сохранения нации, её здоровья. Важным аспектом в деятельности таких предприятий становится предоставление платных услуг, приносящих прибыль; направляемую в дальнейшем на обеспечение работы социальных программ и функционирование спортивных комплексов и объектов.

Рис. 12. - Классификация предприятий на рынке фитнес-услуг.
Объектом данного дипломного проекта выбрана спорт-база «Красные крылья», расположенная по адресу: Московская область, Серпуховский район, д. Васильевское. Данный объект предоставляет свои услуги жителям не только Серпуховского муниципального района, но и расположенных поблизости городов Серпухов и Чехов, а также Чеховского муниципального района.
Все организации ф/к, спорта и туризма принято условно разделять на «учреждения» и «спортсооружения». Спорт-база «Красные крылья» входит в перечень спортсооружений Серпуховского района, как - спортивный комплекс для технических и зимних видов спорта «Красные крылья»; именно этот имущественный комплекс находится в ведении ДЮСШ «Красные крылья». А значит, это единый хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность, как юридическая единица.
Муниципальное учреждение - это некоммерческая организация, созданная муниципальным образованием для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным учреждением.
ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) - вид образовательного учреждения дополнительного образования детей в СССР, России, стран СНГ, а также некоторых других стран Азии и Центральной Америки для подготовки юных спортсменов и приобщения к массовой физической культуре детей и молодёжи от 6 до 18 лет.
Полное юридическое название организации: муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа по техническим и зимним видам спорта «Красные крылья» Серпуховского муниципального района. Сокращенное название: МОУ ДОД ДЮСШ ТЗВС «Красные крылья». Общеизвестное название, используемое в маркетинговых целях: «спорт-база «Красные крылья». Далее по тексту используется обозначение компании, как ДЮСШ «Красные крылья» или спорт-база «Красные крылья» в зависимости от поставленной задачи анализа.
ДЮСШ «Красные Крылья» является одним из центров физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Серпуховском районе. Входит в систему муниципальных организаций, подчиняющихся Управлению по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Администрации Серпуховского муниципального района Московской области (рисунок 13).

Рис. 13. - Учреждения физической культуры, спорта и туризма Серпуховского района.
Данное учреждение создано 01 марта 2007года, с целью популяризации технических и зимних видов спорта среди населения серпуховского региона. Учредителем ДЮСШ «Красные крылья» является Серпуховский муниципальный район. Действует на основании Устава, в соответствии с Постановлениями главы Серпуховского муниципального района; на основании федеральных и региональных законодательных актов и нормативных документов: Федерального закона РФ № 329 от 04.12.2007г «О физической культуре и спорте в РФ»; Законом РФ "Об образовании", Гражданским кодексом РФ, Законом РФ "О защите прав потребителей", Уставом, Типовым Положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей. и др.
Предметом деятельности учреждения является: реализация программ дополнительного образования по следующим видам спорта: мотоспорт, лыжные гонки и другие виды технического и зимнего вида спорта.
Цели учреждения:
· гармоничное развитие личности средствами физической культуры и спорта, пропаганда физической культуры и спорта;
· физическая подготовка и укрепление здоровья занимающихся в Учреждении средствами физической культуры и спорта;
· организация и проведение спортивно-зрелищных и физкультурно-оздоровительных мероприятий.
Виды деятельности:
· дополнительное образование детей;
· прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха;
· рекламная деятельность;
· прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки;
· прочая деятельность в области спорта.
Имущественный комплекс спорт-базы «Красные крылья» включает здания, сооружения, объекты инфраструктуры:
· технический корпус №1;
· технический корпус №2;
· технический корпус №3;
· технический корпус №4;
· трассы для мотокросса;
· трассы для лыж и лыжероллеров;
· площадки для пейнтбола;
· трассы для квадроциклов;
· площадки для картинга;
· баня;
· тренировочный корпус №1;
· тренировочный корпус №2;
· тренировочный корпус №3;
· коттеджи для проживания и др.
Площадь территории спорт-базы «Красные крылья» составляет 2 га, находящиеся под застройкой, 15га вместе с трассами. Что позволяет развивать и модернизировать данное Учреждение. А значит, увеличивать перечень предоставляемых услуг, перечисленных в Уставе организации и Положении о предоставляемых платных услугах (см. Приложение №1 «Положение о предоставлении платных услуг в МУ ДОД «ДЮСШ по ТЗВС «Красные крылья» Серпуховского муниципального района»).
В среднесрочной перспективе до 2015 года планируется:
? строительство и обустройство пруда;
? строительство и ввод в эксплуатацию ресторана (кафе) для посетителей;
? строительство и ввод в эксплуатацию гостиницы для спортсменов, туристов и клиентов спорт-базы и многое другое.
Среди задач, реализуемых в процессе деятельности ДЮСШ «Красные крылья», определенных учредителем, можно указать:
? Осуществление единой государственной политики в области физической культуры на территории Серпуховского района, направленной на оздоровление населения.
? Организация спортивно-массовой работы среди населения Серпуховского района.
? Проведение спортивных и туристских мероприятий в соответствии с календарным планом Управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.
? Участие, совместно с заинтересованными организациями, в развитие сети учреждений дополнительного образования спортивного профиля, оказание этим учреждениям организационно- методической помощи.
? Организация работы по подготовке спортивного резерва.
Наиболее важными достижениями спорт-базы «Красные крылья» в данном направлении можно считать:
? ежегодное проведение этапов Чемпионата России по мотокроссу на территории базы;
? победа и призовые места на Чемпионатах мира и России по мотокроссу спортсменов, входящих в команду ДЮСШ «Красные крылья»;
? «Лучшее учреждение физической культуры Московской области в 2010 году».
В настоящее время, согласно штатному расписанию, кадровый состав ДЮСШ «Красные крылья» составляет 114 человек (см. Приложение №2 «Штатное расписание»). Среднесписочная численность работников в 2012 году составила 85 человек.

Рисунок 14 - Организационно-управленческая структура ДЮСШ «Красные крылья».
Организационно-управленческая структура построена по принципу линейного подчинения. А значит, характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель-единоначальник, подчиняющийся напрямую директору спорт-базы. Принимаемые решения передаются по цепочке «сверху-вниз». Однако директор Учреждения подчиняется начальнику Управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Администрации Серпуховского района. Что обусловлено Уставом.
Поскольку предприятие является бюджетным; первый год деятельности оно было исключительно дотационным. Финансирование осуществляется из средств бюджетов федеральных и региональных уровней в виде прямых траншей, субсидий и целевых средств (от 15% до 35% в разные годы), и средств муниципального бюджета Серпуховского района (от 65% до 85% соответственно). Однако, муниципальные учреждения также способны самостоятельно зарабатывать средства для обеспечения своей деятельности.
В целях привлечения населения, особенно детей и юношества, к активным занятиям спортом, развития массовой физической культуры и спорта; укрепления материально - технической базы Учреждения; усиления социальной защиты и материального стимулирования работников Учреждения; всестороннего удовлетворения потребностей населения -Учреждение оказывает платные услуги сверх муниципального задания:
1. Услуги тренажерного комплекса;
2. Групповые занятия фитнесом;
3. Занятия в спортивных секциях для лиц старше 18 лет;
4. Услуги проката спортивного инвентаря;
5. Услуги по проживанию в коттеджах;
6. Услуги русской бани, сауны, кедровой бочки;
7. Сдача в аренду помещений спортивной базы;
8. Проведение спортивных мероприятий;
9. Услуги проката картов, квадроциклов, снегоходов, спортивного оборудования и инвентаря;
10. Организация и проведение игр в пейнтбол;
11. Предоставление в использование лыжной трассы и мототрассы;
12. Предоставление услуг автотранспорта.
Использование средств, поступивших от дополнительных платных услуг Учреждение вправе направлять на различные цели. Так, принятая в спорт-базе «Красные крылья», схема распределения доходов имеет следующий вид (рисунок 15):
? учебно-тренировочный процесс - 25%;
? развитие материально-технической базы - 20%;
? услуги по содержанию имущества - 20%;
? оплату труда, материальную помощь - 35%.

Рис. 15 - Направления использования средств, поступивших от дополнительных платных услуг.
Показатели доходов от дополнительных платных услуг, представлены в таблице 2. Для определения расчета показателей были применены следующие формулы:
1) Темп роста - отношение величины экономического показателя за данное время к величине его за непосредственно предшествующее такое же время или к величине за какое-либо другое аналогичное время, принятой за базу срав........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.