На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Законодательно-нормативные документы по учету материально-технических ценностей и задачи учета. Организация обращения наличных денежных средств, синтетический и аналитический учет кассовых операций. Инвентаризация наличных денежных средств в кассе.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Южно-Уральский Государственный Университет»
Факультет коммерции

Контрольная работа по дисциплине

«Контроль и ревизия»

на тему:

«Ревизия товарно-материальных ценностей»

Челябинск - 2007
Содержание

1. Законодательно-нормативные документы
2. Задачи учета
3. Организация обращения наличных денежных средств, синтетический и аналитический учет кассовых операций
4. Порядок использования контрольно-кассовых машин
5. Инвентаризация наличных денежных средств в кассе
Список используемой литературы
1. Законодательно-нормативные документы

Бюджетный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии финансовых и нефинансовых активов и обязательств органов государственной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и созданных ими бюджетных учреждений (далее по тексту - учреждения) и операциях, приводящих к изменению вышеуказанных активов и обязательств.
Бюджетный учет осуществляется в соответствии со следующими основными законодательными и нормативными документами:
Гражданский кодекс РФ;
Налоговый кодекс РФ;
Бюджетный кодекс РФ;
Трудовой кодекс РФ;
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации";
Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ;
Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда";
Инструкция по бюджетному учету, утвержденная приказом Минфина России от 26 августа 2004 г. N 70н;
Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты";
Письмо Банка России от 4 октября 1993 г. N 18 "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" (вместе с Порядком, утвержденным Центральным банком 22.09.1993 N 40);
Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013-94), утвержденный постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 359;
Постановление Совмина СССР от 22 октября 1990 г. N 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных средств народного хозяйства СССР";
Годовые нормы износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на Госбюджете СССР, и указания о порядке определения и отражения в бухгалтерском учете износа основных средств учреждений и организаций, состоящих на Госбюджете СССР, и других организаций, не начисляющих амортизацию, утвержденные Госпланом СССР, Минфином СССР, Госкомстроем СССР, ЦСУ СССР 28 июня 1974 г. N АБ-23-Д и изданные в соответствии с постановлением Совмина СССР от 11 ноября 1973 г. N 824 (готовится переиздание);
Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный Росархивом 6 октября 2000 г.;
Приказ Минфина России от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств";
Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденное Минфином СССР 29 июля 1983 г. N 105;
Письмо Минфина России от 12 марта 2003 г. N 04-02-05/4/5 "К вопросу об учете при определении налоговой базы расходов бюджетных учреждений по приобретению имущества, используемого для коммерческой деятельности"; Приказ Минфина России от 21 января 2005 г. N 5н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности";
Приказ Минфина России от 24 февраля 2005 г. N 26н "Об утверждении Методических указаний по внедрению Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 26 августа 2004 г. N 70н."
В Минюсте РФ 11.04.06 был зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 10.02.06 N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету", который признал утратившим силу Приказ Минфина РФ от 26.08.04 N 70н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" и распространил свое действие на правоотношения, возникшие у бюджетных учреждений с 01.01.06. Изменения, внесенные новой инструкцией в порядок ведения бухгалтерского учета, затронули как План счетов бюджетного учета, так и отражение некоторых финансово-хозяйственных операций.
Приказ Минфина РФ от 10 февраля 2006 г. N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету". «В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) приказываю: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по бюджетному учету. 2. Распространить действие настоящего приказа на отношения, возникшие с 1 января 2006 г. 3. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 70н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 октября 2004 г., регистрационный номер 6055)».
2. Задачи учета

Исходя из содержания вышеперечисленных нормативных правовых актов, можно определить основные задачи бухгалтерского учета бюджетных учреждений. К таким задачам относятся: формирование полной и достоверной информации о состоянии активов и обязательств учреждений, а также о финансовых результатах их деятельности; формирование полной и достоверной информации об исполнении бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ; обеспечение контроля за соответствием законодательству РФ операций, осуществляемых в ходе исполнения бюджетов всех уровней, а также контроля за состоянием активов и выполнением обязательств учреждений.
Бухгалтерский учет в бюджетных организациях имеет специфические особенности, обусловленные законодательством о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.
К таким особенностям можно отнести:
организацию учета в разрезе статей бюджетной классификации;
контроль исполнения сметы расходов;
переход на казначейскую систему исполнения бюджетов;
выделение в учете кассовых и фактических расходов;
отраслевые особенности учета в учреждениях бюджетной сферы (здравоохранения, образования, науки, обороны и др.).
Специфические особенности учета в бюджетных учреждениях вызывают необходимость дополнить общие задачи бухгалтерского учета более конкретными, такими, как точное исполнение утвержденного бюджета, соблюдение финансово-бюджетной дисциплины, мобилизация средств в бюджет и выявление дополнительных доходов.
3. Организация обращения наличных денежных средств. Синтетический и аналитический учет кассовых операций

Поскольку Инструкция предназначена для казначейской учреждения системы исполнения бюджетов, денежные средства отражаются на счетах в двух случаях:
- если учреждение не обслуживается органом
казначейства как бюджетополучатель:
- поступление денежных средств учитывается на счете
1 20101 510;
- выбытие денежных средств - на счете 1 20101 610;
- если учреждение имеет счета в банке или лицевые
счета в казначействе для ведения предпринимательской
деятельности:
- поступление денежных средств учитывается на счете
2 20101 510;
- выбытие денежных средств - на счете 2 20101 610.
кассовые операции отражаются на счете:
- поступление денежных средств в кассу - 0 20104 510;
- выбытие денежных средств из кассы - 0 20104 610
Счет предназначен для учета движения наличных денежных средств в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте в кассе учреждения.
При оформлении и учете кассовых операций учреждения руководствуются порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, установленным Центральным банком Российской Федерации с учетом следующих особенностей.
Прием в кассу наличных денежных средств от физических лиц производится по бланкам строгой отчетности - Квитанциям (ф. 0504510) и Приходным кассовым ордерам (ф. 0310001) (пр. №1). В случае приема наличных денежных средств уполномоченными лицами последние ежедневно сдают в кассу учреждения денежные средства, оформленные Реестром сдачи документов с приложением квитанций (копий).
При выдаче из кассы наличных денежных средств раздатчикам, определенным приказом руководителя учреждения, и с которыми заключены договоры о полной материальной ответственности, учет ведется кассиром в Книге учета выданных раздатчикам денег на выплату заработной платы, денежного довольствия военнослужащих и стипендий.
При выдаче наличных денежных средств из кассы в подотчет нескольким лицам взамен индивидуальных Расходных кассовых ордеров (ф. 0310002) применяется Ведомость на выдачу денег из кассы подотчетным лицам (ф. 0504501).
Учет кассовых операций в учреждениях, как в валюте Российской Федерации, так и в иностранных валютах, ведется в Кассовой книге (ф. 0504514).
Поступление и расходование наличных денежных средств в иностранной валюте ведутся на отдельных листах Кассовой книги (ф. 0504514) по видам иностранных валют.
Учет операций по движению наличных денежных средств на счете 020104000 "Касса" ведется в Журнале операций по счету "Касса" на основании кассовых отчетов.
Операции по поступлению наличных денежных средств в кассу оформляются бухгалтерскими записями:
поступление наличных денежных средств с банковского счета учреждения отражается по дебету счета 020104510 "Поступления в кассу" и кредиту счета 020101610 "Выбытия денежных средств учреждения с банковских счетов";
поступление наличных денежных средств со счета бюджета учреждения, открытого в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджетов, отражается по дебету счета 020104510 "Поступления в кассу" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 030405000 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов";
поступление наличных денежных средств, полученных во временное распоряжение, со счета денежных средств во временном распоряжении отражается по дебету счета 020104510 "Поступления в кассу" и кредиту счета 020102610 "Выбытия денежных средств учреждения, поступивших во временное распоряжение";
прием наличных денежных средств во временное распоряжение отражается по дебету счета 020104510 "Поступления в кассу" и кредиту счета 030401730 "Увеличение кредиторской задолженности по средствам, полученным во временное распоряжение";
поступле и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.