На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Государственные пособия, предоставляемых гражданам, имеющим детей. Правовое регулирование

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….…...….3

Глава1 Общая характеристика государственных пособий, предоставляемых гражданам, имеющим детей. Правовое регулирование......7
1.1 Общая характеристика государственных пособий, предоставляемых гражданам, имеющим детей...................................................................................7

1.2 Пособия по беременности и родам ……...…………………………….…..9
1.3 Единовременное пособие при рождении ребенка. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности……………………………………………………………..12
Глава 2 Единовременное пособие ребенка, ребенка военнослужащего и беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву…………………………………………………………………………...13
2.1 Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью…………………………………………….………………………………………………………………....13
2.2 Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву……………………..........


Введение

Формирование в России демократического, правового социального государства обусловило повышение интереса к правовому регулированию тех социальных отношений, которые связаны с социальной защитой, поддержкой государством, обществом малоимущих, бедных категорий граждан.
Встав на путь создания рыночной экономики, Российская Федерация столкнулась с целым рядом проблем. Экономические реформы реализуются медленнее, чем бы хотелось, иногда проводятся в жизнь непоследовательно, что отрицательно сказывается на их эффективности, росте производства, сдерживании инфляции, роста цен и стоимости жизни. До настоящего времени в стране отсутствует целостная концепция социального реформирования, что ведет к обострению социальных проблем и в первую очередь к высокому уровню безработицы, усилению поляризации в обществе, росту численности бедных людей. Конечно, проблема бедности не является только проблемой России, так как, по данным МОТ и других международных организаций, сейчас более чем у 1 млрд. жителей Земли отсутствуют необходимые средства к существованию, т.е. они причисляются к маргинальному населению. Что касается Российской Федерации, то, по данным официальной статистики, количество людей, живущих на уровне прожиточного минимума и ниже этой величины, составляет более 40% населения, примерно 57 млн. человек (значительная часть пенсионеров; безработные; семьи с детьми; работники бюджетной сферы, заработная плата которых составляет в лучшем случае чуть более 50% уровня оплаты труда в промышленности). Решать эту острейшую социальную проблему можно лишь комплексно, в том числе совершенствуя социальное законодательство. Сказанное повышает и востребованность новейших исследований ученых-юристов в области трудового права, права социального обеспечения и социальной защиты населения в широком смысле этого слова.
Провозгласив на конституционном уровне в числе основных направлений государственной политики социальную защиту и поддержку семьи, материнства и детства, создание благоприятных условий для их жизнедеятельности в качестве ключевых целей национального развития, законодатель тем самым определил базис последующего правового регулирования обозначенной области общественных отношений. В числе значительного количества нормативных правовых актов, сформировавших так называемый блок социального законодательства, далеко не последнее место принадлежит Закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Законодатель не только определяет место и роль рассматриваемого Закона в системе нормативной базы, но и намечает основные направления государственно-правового регулирования в области материальной поддержки материнства, отцовства и детства.
Представляя материальную поддержку в качестве составной части системы государственного страхования, законодатель тем самым применяет к ней основные принципы правового регулирования всей системы в целом. Декларирование единства системы государственных пособий гражданам, имеющим детей, находит воплощение в реализации гражданами прав на получение пособий по беременности и родам; женщинами, вставшими на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; на ребенка.
До принятия Закона большая часть находилась в разрозненном состоянии, правовое регулирование связанных с ними процедурных вопросов (назначение и начисление, порядок выплаты и т.п.) осуществлялось различными как по юридической силе, так и по иерархической соподчиненности нормативными актами. Начиная с 1995 года нормы, регулирующие вопросы предоставления пособий беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, были унифицированы и сформированы в единую систему, что, в свою очередь, сказалось на формировании последующих рычагов функционирования соответствующего государственного механизма. Далеко не последнюю роль в названном процессе сыграл обозначенный в преамбуле к Закону и положенный в его основу принцип единства.
Согласно преамбуле, Закон, формируя единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, делает основной упор на данном направлении государственной социальной политики на воспитание подрастающего поколения. Судя по содержанию норм данного Закона, воспитание понимается законодателем достаточно широко, охватывая также удовлетворение потребностей детей в индивидуальном уходе и содержании. Вместе с тем следует отметить, что основные законодательные положения воспроизводят условия предоставления пособий, установленные ранее действующим законодательством. Поэтому хотя Законом и предусмотрены некоторые новые решения, вступление его в силу не привело к коренной ломке ранее действовавших правил.
Закрепленная Конституцией РФ обязанность РФ как социального государства обеспечения поддержки малоимущим и нуждающимся в социальной защите слоям населения, реализуемая посредством предоставления адресной целевой помощи, отчасти воплощается и в нормах настоящего Закона. Вместе с этим целью принятия настоящего Закона является не только реализация адресного подхода социальных выплат как одного из показателей эффективности системы социального обеспечения, но и создание комплекса норм, гарантирующих материальную поддержку материнства и детства, что в решающей степени определяет состояние общества и перспективу его прогрессивного развития, связь, нормальную смену и преемственность поколений, подготовленность новых членов общества к полноценной реализации прав и обязанностей человека и гражданина, как и фактическую реализацию этих прав и обязанностей...........

Список использованной литературы

1. Всеобщая декларация прав человека. Принята 10.12.1948 Генеральной Ассамблеей ООН // Российская газета. - 1995. - 5 апреля.
2. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосование 12 декабря 1993 года // Российская газета. – 1993. № 237.- 25 декабря.
3. Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" // Собрание законодательства РФ. 1995. N 21. Ст. 1929.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ // Российская газета. - 2001. - 31 декабря.
5. Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» // Российская газета. – 2006. – 31 декабря.
6. Постановление Правительства РФ от 28.12.2006 N 821 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"//Собрание законодательства РФ.2007.N 1 (2 ч.). Ст. 277.
II. Специальная литература
1. Азарова Е.Г., Виноградова З.Д., Полупанов М.И. Концепция развития законодательства о социальном обеспечении // Концепция развития российского законодательства. М., 2008. – 350 с.
2. Батыгин К.С. Право социального обеспечения: Учеб. пособие. М., 2008. – 278 с.
3. Буянова М.О., Кондратьева З.А., Кобзева С.И. Право социального обеспечения: Учеб. пособие. М., 2005. – 410 с.
4. Деркачева Т.В. Правовое регулирование государственной социальной помощи (федеральный и региональный аспекты): Автореф. канд. дис. М., 2002. – 433 с.
5. Комарова Е.И., Войтенко А.И. Менеджмент социальной работы: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений.- М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2008. – 288 с.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. О. В. Смирнова. - М., 2007. – 581 с.
7. Москвичева Т.М. Льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые работникам с семейными обязанностями и опекунами (попечителям) несовершеннолетних в рабочее время / Т.М. Москвичева // Трудовое право. - 2004. - №9 - С. 39-46.
8. Савинов А.Н. Организация работы органов социальной защиты: Учеб. пособ. для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Савинов, Т.Ф. Зарембо. – 2-е изд., стереотип. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 192 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.