На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная М. Фуко и его подход к изучению истории культуры

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Культурология. Добавлен: 26.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1) Введение ………………………..…………………………………………. 3
2) Биография М. Фуко ……...……………………………………………….. 4
3) Подход Фуко к изучению истории культуры ………………………..…. 7
4) Заключение …………………………...…………………………………. 18
5) Литература ……………………………………………...……………….. 21


Введение
Исследователи современной философии считают французского философа и культуролога Мишеля Фуко (1926-1984) одним из наиболее известных и влиятельных мыслителей XX века. Книги Фуко, вводимые им понятия «разрыва», «дискретности истории», «эпистемы», «архива», «власти», «смерти субъекта» и др. будили мысль читателя, вызывали споры, несогласие, но не оставляли равнодушным. Он сам был неоднозначен, менялся от книги к книге, уточняя или отрицая самого себя. Как замечает С. В. Табачникова в предисловии к книге М. Фуко «Воля к истине», Фуко не раз говорил, «что книги не содержат готового метода ? ни для него, ни для других, и не являются систематическим учением; что для него «написать книгу ? это в некотором роде уничтожить предыдущую»; что он не мог бы писать, если бы должен был просто высказать то, что он уже думает, и что он пишет как раз потому, что не знает, как именно думать, и что по ходу написания книги что-то меняется ? меняется не только понимание им какого-то вопроса, но и сама постановка» . И в конце такое заявление Фуко: «Я никогда не писал ничего, кроме художественной прозы...» ? и это о сложных философских произведениях.
Не удивительно, что современникам было непросто с Фуко, когда речь заходила об отнесении его к какой-либо классификации. Д. Исаак, например, относит Фуко к постмодернистам. Другие называют его постструктуралистом. Философ Бернхард Вальден-фельс полагает, что если искать в работах Фуко единую теорию и однозначную позицию, то можно заблудиться. Поскольку исторические труды Фуко являются достаточно спорными, то один историк даже обвинил его в «убийстве истории».
Высказывания Фуко, идентифицирование его взглядов могут быть делом сугубо субъективным, нам же важнее увидеть в его творчестве нечто общее, что может способствовать поиску новых методологических подходов в изучении и преподавании истории, отталкиваясь при этом от странных и необычных поворотов мысли Фуко. ............


Литература

1) Губин В., Некрасова Е.Философская антропология. М., 2000.
2) Губман Б.Л. Западная философия культуры ХХ века. Тверь, 1997.
3) Декомб В. Современная французская философия. М., 2000.
4) Ильин И. Постструктурализм. Деконструктивизм. Постмодернизм. М., 1996.
5) Махлина С.Т. Семиотика культуры и искусства. Опыт энциклопедического словаря. Ч. 2. СПб., 2000 (статья «Фуко»).
6) Монсон П. Современная западная социология. Теории, традиции, перспективы. СПб., 1992.
7) Неретина С. Огурцов А. Время культуры. СПб., 2000.
8) Фуко М. Слова и вещи. Археология гуманитарных наук. СПб., 1994.
9) Фуко М. История безумия в классическую эпоху. СПб. 1997.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.