На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Франция и Германия в зоне евро: опыт и проблемы.

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 27.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Послевоенная история континентальной Европы - образец примирения держав, бывших не единожды противниками на полях сражений. Со временем примирение трансформировалось в устойчивое и плодотворное сотрудничество. Пример подали Франция и Германия, их политические лидеры. Позже к ним присоединилась и Италия. Бывший канцлер Германии Г. Шрёдер мечтал об объединении усилий Германии, Франции и Великобритании. Но Великобритания как островное государство и по другим соображениям в экономике и политике чаще всего примыкает к позиции США и дистанцируется от решений дуополии (Франция - Германия).
Франция первой предложила Германии и всей Европе идею межгосударственной экономической интеграции (План Монне). Инициатива - не без колебаний и опасений - получает поддержку. Учреждаются Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) и Евратом. После интенсивных консультаций и переговоров Франция, Германия, Италия и Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) в марте 1957 г. подписывают Римский договор о создании Европейского экономического сообщества (ЕЭС) с целью достижения свободы перемещения товаров, рабочей силы и капиталов. Каждое последующие десятилетие отмечено крупными вехами в продвижении экономической и политической интеграции. Маастрихский договор (1992) знаменует собой становление Евросоюза с системой наднациональных органов (Европарламент, Еврокомиссия, Советы министров и др.). Успешно возглавлял Еврокомиссию Жак Делор (Франция). «Нулевые годы 21 века - это период принятия кардинальных решений: учреждение зоны евро, Лиссабонская хартия и одноименный договор, расширение ЕС до 27 членов.
Матрица СВОТ (инструмент корпоративного менеджмента) располагает операционным потенциалом и для анализа сравнительных преимуществ дуополии в ЕС, выявления особенностей рыночной модели Франции и Германии как главных «спасателей» зоны евро из долгового кризиса. Об этом незамедлительно в нашем резюме и касательно - по дальнейшему тексту статьи.
Макроэкономика. Германия - лидер и мотор экономического развития Европы-27. По доле в мировом ВВП и экспорте Германия опережает Францию и Великобританию, не говоря уже о других членах Евросоюза. Особо значимы позиции Германии в экспорте, в первую очередь продукции машиностроения. Лидеры Евросоюза и зона евро по-разному преодолевают последствия мирового кризиса 2007-2010 гг. Об этом свидетельствуют данные таблице 1. Как видно из приведенных данных, Франция следует за лидером - Германией, но имеет и слабые позиции (промышленность, дефицит бюджета, внешнеторговый баланс.)
Таблица 1.
ВВП Пром. Произ-во Инфляция Дефицит бюджета* Безработица Торговый баланс**
Германия 3,0 10,3 2,4 - 1,7 7,0 +194,3
Франция 1,7 3,7 2,1 - 5,8 9,9 -92,7
........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.