На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Нормы труда

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Норма времени: состав и разновидности. Область их применения.

Организация труда включает в качестве необходимого составляющего элемента нормирование труда. Целью нормирования труда является определение необходимых затрат и результатов труда, установление соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования. Необходимыми считаются затраты и результаты, соответствующие наиболее эффективным вариантам организации труда, производства и управления.
Нормирование труда на предприятии обеспечивает:
- определение плановой трудоемкости изготовления отдельных деталей, узлов и изделия в целом;
- расчёт необходимой численности работников как по профессиям, так и по квалификации;
- оценку результатов труда, установление фондов заработной платы и материального поощрения;
- оценку эффективности внедрения новой техники;
- обоснование плана повышения производительности труда;
- расчёт производственных программ цехов, участков, групп, отдельных рабочих мест;
- определение количества необходимого оборудования;
- оценку организационного уровня рабочих мест при проведении аттестации и разработке оптимальных вариантов их организации и обслуживания.
Нормы труда являются основой планирования и организации производства, оплаты труда, стимулирования роста его производительности.
Для нормирования труда используются нормативы и единые (типовые) нормы. На предприятиях рассчитываются (определяются) и устанавливаются нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости, а также нормированные задания. Основное место в нормированных материалах по труду отводится нормам времени.
Норма времени - это количество времени, установленное на выполнение той или иной работы(одна операция, одно изделие и т.д.), одним рабочим или группой рабочих определённой численности и квалификации в данных организационно-технических условиях.
Норма выработки - это объём работы, который должен быть выполнен в единицу времени одним или несколькими рабочими.
Норма времени обслуживания - это время, устанавливаемое для обслуживания единицы оборудования, производственных площадей или других производственных объектов, которое закрепляется за одним рабочим или группой рабочих.
Норма обслуживания - это величина, обратно пропорциональна норме времени обслуживания, представляет собой количество единиц оборудования.
Трудовым кодексом Российской Федерации работникам гарантируется государственное содействие системой организации нормирования труда, применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учётом мнения выборного профсоюзного органа или устанавливаемых коллективным договором(ст. 159, гл. 22, раздел V?). Согласно ст. 160, нормы
труда - нормы выработки, времени, обслуживания - устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.
Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые(межотраслевые, профессиональные и иные) нормы труда.
Таким образом, государство рассматривает нормирование труда как важный инструмент управления производством. Нормы времени являются исходной базой для расчёта других видов норм, поскольку рабочее время служит всеобщей мерой труда.
Рабочее время - это законодательно установленная деятельность рабочего дня.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ в России установлена 40-часовая рабочая неделя. Наряду с этим законом предусмотрена сокращённая продолжительность рабочего времени для отдельных категорий граждан. Так, например, нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:
- 16 часов в неделю для работников до 16 лет;
- 5 часов в неделю для работников, являющихся инвалидами ? и ?? группы;
- 4 часа в неделю для работников в возрасте от 16 до 18 лет;
- 4 часа в неделю и более для работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными условиями труда.
Нормальная продолжительность рабочего времени и сокращённая продолжительность рабочего времени, в течение которого работник отрабатывает установленную законом норму продолжительности рабочего времени от неполного, которое охватывает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
Структура нормы времени включает: оперативное время(основное и вспомогательное), время обслуживания рабочего места(техническое и организационное), подготовительно-заключительное время, время перерывов, предусмотренных технологией и организацией производства, время перерывов на отдых и личные надобности.
Чтобы установить норму времени, необходимо выяснить состав затрат рабочего времени и конкретные их величины для выполнения данной работы.
Состав нормы времени можно представить в виде следующей формулы:



В зависимости от характера отдельных элементов затрат времени изменяется методика нормирования каждого из них.
Подготовительно-заключительное время, например, устанавливается на партию одинаковых изделий или в целом на все задание. Величина его не зависит от размера партии деталей, а зависит от типа и особенностей организации производства и труда, а также от характера работы. В условиях единичного и мелкосерийного производства подготовительно-заключительную работу выполняет сам рабочий. В массовом производстве многие из этих работ выполняют специальные рабочие (наладка оборудования и др.). Необходимая величина подготовительно-заключительного времени определяется на основе данных фотографии рабочего времени и нормативов времени.
Основное и вспомогательное время для всех процессов, кроме ручных, устанавливается раздельно. Основное время зависит от объема выполняемой работы и от режимов применяемого оборудования. Оно может быть сокращено за счет со........


Список используемой литературы

1. Менеджмент организации: Учебное пособие для ВУЗов / Под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. - М.: ИНФРА - М, 2003. - 521с.
2. Никитин А.В. Сборник задач по экономике, организации и нормированию труда промышленности. М.: Экономика, 1990.
3. Ситников А.Д. Управление персоналом организации. Учебник для ВУЗов. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 237с.
4. Сергеев И.В. Экономика предприятия / учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 304с.
5. Экономика труда: учебник / И.М. Алиев [и др.] - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 393[1]с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.