На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Технология производства масла. Теоретические основы процесса сбивания сливок. Сущность процесса сбивания

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.3.2013. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Сливочное масло - высококалорийный питательный продукт с высоким содержанием жира. В сливочном масле содержатся жирорастворимые витамины (D, E, K) и водорастворимые (С, РР, В). Содержание жира в масле колеблется от 50 до 85%. Масло - это обратная эмульсия типа «вода в жире». Такая эмульсия устойчива только при содержании жира в ней от 70% и выше, поэтому при производстве масла с меньшим содержанием жира необходимо использовать стабилизаторы. Также сливочное масло должно удовлетворять определённым требования в отношении вкусовых свойств, структуры, консистенции и стойкости.
Качество вырабатываемого масла зависит от качества сырья, от выполнения технологических требований, соблюдения высокого санитарного режима производства и условий хранения.


Технология производства масла
Существуют два наиболее распространённых технологий производства сливочного масла:
· Метод сбивания сливок 30..35% жирности
o Непрерывный - производится на маслоизготовителях.
o Периодический - осуществляется с помощью маслобоек с периодической загрузкой 35% сливок в бункер маслобойки.
· Метод преобразования высокожирных сливок
Метод сбивания используется для небольших объёмов традиционного вида масла.
Подготовительная стадия производства
1. Приёмка и оценка качества молока. Молоко принимают в соответствии с ГОСТом 13264 88. Для учёта используют счетчики молока или молочные весы.

2. Охлаждение молока до 4 С°. Для предотвращения развития патогенной микрофлоры. Охлаждение осуществляется обычно на пластинчатых охладителях в непрерывном закрытом потоке.

3. Промежуточное хранение. Необходимо для слаженной работы предприятия. Осуществляется в молочных емкостях типа «термос» объёмом от суточной до двух суточной нормы переработки.

4. Подогрев молока до 35-40 С°. Требуется для уменьшения вязкости продукта перед очисткой от молочных примесей и сепарированием. Производится либо в емкостях с рубашкой либо в пластинчатых нагревателях в закрытом потоке.

5. Очистка молока от примесей. Осуществляется в сепараторах-молокоочистителях либо молочных фильтрах.

6. Сепарирование молока. Молоко разделяется на сливки с МДЖ 35% и обезжиренное молоко. Осуществляется в сепараторах сливкоотдилителях.

7. Пастеризация сливок при t 92-98 С°. Основная цель пастеризации, при производстве сливок, - уничтожение патогенной микрофлоры и инактивация ферментов. При производстве Вологодского масла температуру поднимают до 115 С°. Такой режим способствует образованию в сливках SH-групп и лактионов, которые придают продукту характерный ореховый привкус. Пастеризация производится в емкостях с рубашкой или трубчатых пастеризаторах.

Метод сбивания
8. Охлаждение сливок до температуры созревания составляющей 6-8 С°. Осуществляется в молочных емкостях.

9. Созревание сливок 1,5-10 часов. Во время созревания происходит кристаллизация части м........


Список использованной литературы

1. Производство сливочного масла/ Андрианов Ю.П., Вышемирский Ф.А., Качераускис Д.В. и др., под ред. Вышемирского Ф.А. - М.: Агропромиздат, 1988. - 268 с.
2. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов.-М.: Лира, 2002.-413с.
3. Банникова Л.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Микробиологические основы молочного производства. - М.: Агропромиздат, 1987. - 400 с.
4. Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1980. -256 с.
5. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В., Шиллер Г.Г. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463 с.
6. Вышемирский Ф.А. Маслоделие в России: История, состояние, перспективы. - Углич: Б. и., 1998. - 589 с.
7. Соколова 3.С., Чекулаева Л.В., Ростроса Н.К., Лакомова Л.И., Тиняков В.Г. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 216 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.