На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51727


Наименование:


Курсовик Транспортировка убойных животных

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2912. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Максимальное сохранение количества и качества мясной про¬дукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на предприятиях мясной промышленности.
На основании закона Российской Федерации «О ветеринарии» ветери¬нарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продук¬тов животноводства, другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, иные продукты живо¬тноводства, согласно статье 21 закона «О ветеринарии», подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к ис¬пользованию на пищевые цели.
Цель ветеринарно-санитарной экспертизы как науки и как одной из об¬ширных отраслей практической деятельности ветеринарных специалистов — предупреждать заболевания людей зооантропозоонозами и другими болезнями при потреблении пищевых продуктов, а также профилактировать распростра¬нение болезней среди скота и птицы через корма животного происхождения.
Выявление заболеваний убойных животных в процессе переработки ори¬ентирует ветеринарных работников животноводческих хозяйств на органи¬зацию соответствующих мероприятий по ликвидации болезней.
Практическим воплощением результатов научных исследований в обла¬сти ветеринарно-санитарной экспертизы являются «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов». В этом законодательном документе отражены основные положения, руководствуясь которыми специалисты дают санитарную оцен¬ку продуктов убоя при обнаружении различных болезней животных и пти¬цы и принимают меры по рациональному использованию мяса и мясных продуктов, полученных от больных животных.
Развитие мясной промышленности неразрывно связано с необходимо¬стью поддержания высокого уровня гигиены на предприятиях, так как без этого невозможно обеспечить высокое качество и санитарное благополучие вырабатываемых мясных продуктов.
В связи со специфичностью сырья животного происхождения и готовой продукции в мясной промышленности важнейшее значение имеют вопросы, позволяющие выяснить, какое оборудование, какие способы производства и технологические процессы наиболее отвечают требованиям гигиены, на что следует ориентироваться при совершенствовании и создании новой техники и. технологии [3].

Наша страна располагает большой сетью шоссейных и желез¬ных дорог, водных путей сообщения, по которым животных перево¬зят (перегоняют) на десятки, сотни и тысячи километров. Сущест¬вуют особые правила наблюдения за животными и птицей во время их перевозки (перегона) и ухода за ними. Согласно существующим положениям, все грузы, перевозимые по железным дорогам, по хозяйственной значимости разделяют на две категории. Транспор¬тируемые животные, в том числе и птица, отнесены к грузам I ка¬тегории (большой скорости); перевозки их планируются централи¬зованным порядком по заявкам министерств и центральных хозяй¬ственных органов [1].
При транспортировке убойных животных необходимо соблюдать основные ветеринарно-санитарные и зоогигиенические правила, имеющие целью предупреждение заболеваний, сокращение потерь живой массы и получение добро качественных мяса и других продуктов убоя [2].




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: