На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51728


Наименование:


Курсовик Определение видовой принадлежности мяса и методы установления его фальсификации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1.Введение…………………………………………………………………….…..3
2.Обзор литературы……………………………………………………………4-9
3.Результаты собственных исследований………………………………….…..9
4.Выводы……………………………………………………………………..…10
5.Рекомендации…………………………………………………………….……10
6.Список литературы……………………………………………………..……11












































ВВЕДЕНИЕ
Для обеспечения выпуска в продажу качественных и безопасных продуктов питания на всех продовольственных рынках функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На продовольственных рынках могут продавать свою продукцию, частные лица, поэтому велика вероятность фальсификации продуктов, в том числе мяса.
Известны случаи, когда поставщики мяса пытаются выдать мясо одного вида животного за мясо другого, более ценного. Поэтому ветеринарно-санитарные эксперты должны уметь определять видовую принадлежность мяса.


































ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА
Попытка выдать мясо одного вида животного за мясо другого вида животного, как правило, более ценного называется видовой фальсификацией и может иметь место на рынках в торговой сети и учреждениях общественного питания. Поэтому ветеринарный врач обязан уметь определять видовую принадлежность мяса. Обычно при видовой фальсификации используют туши животных, схожих по размеру, форме и другим показателям. Так конину обычно пытаются выдать за говядину и наоборот (в некоторых странах где конина ценится выше), туши крупных собак выдают за бараньи, кошек пытаются выдать за кроликов и нутрий. Для определения видовой принадлежности мяса используют объективные и субъективные методы.
Субъективные методы определения видовой принадлежности мяса.
К субъективным методам относят такие как конфигурация, морфологические и органолептические показатели мяса и др. Так например, при визуальном осмотре кошачья тушка отличается тем что соотношение длины лопатки 1:2, шейка короткая ость высокая, нависает над шейкой, отросток ответвляется и направлен вниз. Бедренная кость имеет лишь один большой вертел, вто время как у кролика бедренная кость имеет большой малый и третий вертел, большеберцовая и малоберцовые кости соединены подвижно суставными поверхностями, большеберцовая кость намного толще малоберцовой.
Видовые особенности строения костей скелета коровы и лошади (Таблица № 1)
кость корова лошадь
атлант Нет задних крыловых отверстий, есть задняя крыловая вырезка Есть передние и задние
крыловые отверстия
Эпистрофий Зубовидный отросток полый, полулунной формы Зубовидный отросток выпуклый, стамескообразной формы
грудина Плоская без гребня, имеет по 6 суставных ямок с каждой стороны Сжата с боков имеет хорошо
выраженный гребень и 8 суставных ямок
Крестец Крестец плоский, состоит из 5 сросшихся позвонков, остистые отростки расположены отдельно друг от друга Крестец выпуклый полностью сросшийся состоит из 5 полностью сросшихся позвонков, остистые отростки срастаются в сплошной гребень



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: