На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51729


Наименование:


Курсовик ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОГО ОСМОТРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Биология. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2010. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Ведение
2. Краткая характеристика ООО «Чебоксарская птицефабрика»
3. Организация приема и предубойного осмотра продуктов убоя птицы в убойном цехе ООО «Чебоксарская птицефабрика»
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы в ООО «Чебоксарская птицефабрика»
5. Заключение
6. Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ
Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки.
Ветеринарно-санитарная экспертиза необходима в птицеводстве, как и в других отраслях животноводства. Мясо птиц (особенно мясо цыплят-бройлеров) занимают не последнее место в питании человека. Производство мяса птиц с каждым годом увеличивается с большими темпами.
Одна из главных задач ветеринарно-санитарного эксперта в птицеводстве – не допустить выпуск недоброкачественных продуктов убоя птицы, которые могли бы стать источником заболевания людей или явиться причиной распространения инфекции среди животных.
Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза органов и туш птиц проводится в местах убоя и их первичной переработки и пре¬следует выпуск на пищевые цели мяса и мясных продуктов в доброкачественном и безвредном для человека состоянии.
При проведении послеубойной экспертизы разрешается ряд за¬дач: 1) предотвращается выпуск в продажу мяса птиц, боль¬ных антропозоонозами; 2) устраняется возможность рассеивания инфекционного и инвазионного начала с забракованными органа¬ми и тушами; 3) принимаются меры к обезвреживанию условно годного мяса экономически выгодными методами; 4) не допуска¬ются в продажу туши, загрязненные и подвергшиеся разложению.



КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ООО «ЧЕБОКСАРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»

Адрес почтовый и юридический – деревня Лапсары, улица Совхозная дом 13, Чебоксарского района Чувашской Республики. Расстояние от районного центра пос. Кугеси – 7 км, от республиканского центра г. Чебоксары – 5 км, от железнодорожной станции Чебоксары-2 – 2 км, от автодороги Москва–Казань – 1 км.
Общая земельная площадь 1058 га, в том числе с/х угодий – 812 га, пашни – 706 га.
ООО «Чебоксарская птицефабрика» - это крупное аграрное индустриальное пред¬приятие по производству продукции птицеводства, гусеводства, утководства начавшая свою деятельность с апреля 2003 года в Чувашской Республике. Предприятие находится в пригородной зоне г


Подать заявку на покупку Курсовик по Биологии

Ваше предложение по стоимости за работу: