На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51730


Наименование:


Курсовик аскаридоз

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Стр.
1. определение болезни 1
2. этиология заболевания 1
3. патогенез заболевания 3
4. клинические признаки заболевания 4
5. патологоанатомические изменения 4
6. диагноз 5
7. иммунитет 6
8. лечение заболевания 7
9. профилактика заболевания 12
10. список литературы 15

Аскаридоз свиней (Ascaridozis) — хроническое гельминтозное заболевание, вы-зываемое нематодами Ascaris suum из семейства Ascaridae подотряда Аscaridata, молодые и половозрелые формы которых паразитируют в тонком кишечнике сви-ней а личинки поражают внутренние органы (лимфузлы, легкие, печень), вызывая патологические изменения аллергического характера, эозинофильные инфильтра-ты в легких, бронхопневмонии, плевриты, нарушение дыхания. Наиболее воспри-имчивы к аскаридозу поросята-сосуны в возрасте до б-7 мес. Взрослые свиньи бо-леют аскаридозом редко; они, как правило, являются паразитоносителями. Встре-чается повсеместно кроме Крайнего Севера, и причиняет значительный экономи-ческий ущерб свиноводству, который складывается из падежа животных, задерж-ки роста и развития молодняка, резкого снижения продуктивности животных.

ЭТИОЛОГИЯ. Возбудитель — нематода Ascaris suum относится к семейству Ascaridae, паразитирует в тонком отделе кишечника.
Это крупная нематода белого цвета, головной конец ее снабжен тремя губами, органы фиксации отсутствуют. Длина самца 10,5—22 см (до 25 см длиной) и 3 мм шириной, самки 23—30 см (до 40 см длиной) и 4 мм шириной. Самец имеет две равные спикулы длиной 1,2—2 мм, хвост конической формы, обычно загнут в вентральную сторону; свыше 50 пар преанальных и 5 пар постанальных сосочков. Отверстие вульвы находится в передней трети тела. Самка аскариды откладыва-ет за сутки до 200 тыс. яиц овальной формы. Яйца темно-коричневого цвета, дли-на их 0,05—0,075 мм, ширина 0,04—0,5 мм, они покрыты очень толстой крупно-бугристой оболочкой. В свежевыделенном яйце одна зародышевая клетка. Яйца аскарид устойчивы к химическим веществам, холоду, но не выносят пересыхания, высокой температуры, солнечных лучей; в естественных условиях достигают ин-вазионной стадии за З—4 недели. Аскариды развиваются без участия промежу-точного хозяина. Во внешнюю среду выделяются яйца, где в них при благоприят-ных условиях (температуре 20—30 °С и достаточной влажности) в течение 2—3 недели развиваются инвазионные личинки. Свиньи заражаются в свинарниках, на выгульных двориках, пастбищах, где заглатывают инвазионные яйца аскарид вместе с загрязненными кормами и водой. Из инвазионного яйца, попавшего в желудочно-кишечный тракт, вылупляется личинка, которая внедряется в слизи-стую оболочку кишечника и через систему воротной вены с током крови заносит-ся в печень. Из печени личинки через полую вену, правое сердце и легочную ар-терию заносятся в капилляры легких, где задерживаются некоторое время, под-растают, проникают в легочные альвеолы, мигрируют в бронхиолы, бронхи и тра-хею, а затем откашливаются в ротовую полость и заглатываются. Через 1,5—2,5 месяцев в тонком кишечнике они развиваются во взрослые аскариды. Аскариды фиксируются, дугообразно изгибаясь и упираясь головным и хвостовым концами тела в стенку кишечника; таким путем они противостоят перистальтическим дви-жениям. Питаются паразиты содержимым кишечника, живут они там до 7—10 месяцев, после чего самопроизвольно отходят. Неблагоприятные для аскарид ус-ловия, например инфекционные заболевания при повышенной температуре тела и некоторые корма, сокращают срок пребывания их в теле хозяина. Количество ас-карид в кишечнике может быть самым различным: от единичных экземпляров до нескольких сотен и тысяч паразитов.
Аскаридоз свиней распространен повсеместно среди отъемышей и подсвинков в возрасте 3—5 мес. С возрастом экстенсивность и интенсивность аскаридозной инвазии снижается. Источником инвазии служат инвазированные аскаридами свиньи. Установлена роль земл


Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: