На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Суппозитории в аптечном изготовлении

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Медицина. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2010. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Суппозитории в аптечном изготовлении.

Oглавление 1
Введение 1
Характеристика суппозиториев, как лекарственной формы, классификация, требования Гф 11 изд. к ним. 2
Суппозиторные основы, их классификация и характеристика 4
Гидрофобные основы 4
Гидрофильные основы 6
Приготовление суппозиториев. 7
Суппозитории на гидрофобных основах 7
Суппозитории на гидрофильных основах 8
Влияние вида основы на терапевтическую эффективность суппозиториев 10
Приготовление суппозиториев методом ручного формования ( выкатыванием). Основные стадии технологического процесса, расчет количества основы введением лекарственных веществ в основу 13
Приготовление суппозиториев методом выливания: расчет количества основы, стадии технологического процесса, введение лекарственных веществ 18
Приготовление суппозиториев методом прессования: расчет количества основы, стадии технологического процесса, введение лекарственных веществ. 21
Влияние способа введение лекарственных веществ в основу на их высвобождение и биодоступность. 22
Основные направления совершенствования суппозиториев 25
Экспериментальная часть 29
Выводы и предложения 35
Список литературы 36


Введение
В современной фармацевтической практике в качестве лекарственных средств широко используются суппозитории как местного, так и резорбтивного действия, особенно в педиатрии и гериатрии. Из суппозиториев местного действия наибольшее значение имеют свечи с экстрактом красавки, ксероформом, анестезином, новокаином, а также интравагинальные суппозитории со стрептоцидом, глюкозой, кислотой борной и некоторыми другими лекарственными веществами. Основная масса прописей свечей общего действия содержит антибиотики: эритромицин, левомицетин, нистатин и другие в различных дозировках.
Суппозитории как лекарственная форма состоя из действующих и вспомогательных веществ (суппозиторной основы).
Суппозиторные основы определяют и метод приготовления суппозиториев. В аптеках чаще используют способ ручного формирования, реже - выливания и чрезвычайно редко - прессования.
Для ручного формирования из основ наибольшее значение имеет масло какао. В последние годы все большее значение приобретают его заменители.
Внедрение в аптечную практику приготовления суппозиториев способом выливания взамен выкатывания , поступления в аптечную сеть листьевых суппозиторных форм из полимерных материалов ( марки СФ, производство НРБ) позволяет механизировать процесс изготовления суппозиториев а в аптеках, повышать их качество, улучшать товарный вид, экономить масло какао, пищевые жиры.

Характеристика суппозиториев, как лекарственной формы, классификация, требования ГФ 11 изд. к ним.
Суппозитории - твердые при комнатной температуре и расплавляющиеся или растворяющиеся при температуре тела дозированные лекарственные формы. Суппозитории применяют для введения в полости тела.
Различают суппозитории ректальные (свечи) - Suppositoria rectalia; вагинальные - Suppositoria vaqinalia и палочки - bacilli.
Ректальные суппозитории могут иметь форму конуса, цилиндра с заостренным концом или иную форму с максимальным диаметром 1,5 см.
Масса одного суппозитория должна находится в пределах от 1 до 4 г. Если масса не указана, то суппозиторий изготавливается массой 3 г. Масса суппозитория для детей должна быть от 0,5 до 1,5 г.
Вагинальные суппозитории могут быть сферическими (шарики) - qlobuli, яйцевидными (овули) - ovula или в виде плоского тела с закругленным концом (пессарии) - pessaria. Масса их должна находиться в пределах от 1,5 до 6 г. Если масса не указана, то вагинальные суппозитории изготавливают массой не менее 4 г.
Палочки имеют форму цилиндра с заостренным концом и диаметром не более 1 см. Масса палочки должна быть от 0,5 до 1 г.
В качестве липофильных основ для изготовления суппозиториев применяют масло какао, сплавы масла какао с парафином и гидрогенизированными жирами, растительные и животные гидрогенизированные жиры, твердый жир, ланоль, сплавы гидрогенизированных жиров с воском, твердым парафином и другие основы, разрешенные для медицинского применения.
В качестве гидрофильных основ используют желатино-глицериновые гели, сплавы полиэтиленоксидов с различными молекулярными массами и другие вещества, разрешенные для медицинского применения. Желатино-глицериновую основу изготавливают из желатина медицинского, глицерина и воды.
При изготовлении суппозиториев могут применяться бутилокситолуол, бутилоксианизол, лимонная кислота, эмульгатор №1; эмульгатор Т-1, эмульгатор Т-2, твин - 80, спирты шерстного воска, аэросил и другие вспомогательные вещества, разрешенные для медицинского применения.
Лекарственные вещества при необходимости измельчают, просеивают, смешивают с основой непосредственно или после растворения или растирания с небольшим количеством воды, глицерина, вазелинового масла или другого подходящего растворителя. Термолабильные вещества добавляют к полуостывшей основе непосредственно перед формованием суппозиториев.
Суппозитории готовят выливанием расплавленной массы в формы, выкатыванием или прессованием на специальном оборудовании. В качестве связующего вещества при изготовлении суппозиториев методом выкатывания применяют ланолин безводный.................


Выводы и предложения
Развитию ректальной терапии способствуют преимущества:
- попадание лекарственного вещества в общее кровообращение, миную
желудочно- кишечный тракт;
- скорость всасывания многих лекарственных веществ, которое нередко может
быть приравнено к скорости поступления препарата в общее кровообращение
при внутримышечном введение;
-снижение степени и частоты аллергизирующегося действия препарата;
- независимость эффекта всасывания от заполнения пищеварительного тракта;
- удобство использования в детской и психиатрической практике, в пожилом
возрасте;
- простота и безболезненность введение лекарственного средства , а также
отсутствие опасности внесения инфекции
В данной курсовой работе выбрана тема : «Суппозитории в аптечном изготовлениии», потому что суппозиториии положительно влияют на организм человека и не оказывают отрицательного воздействия. Поэтому суппозитории получили широкое распространение в медицинской практике.
В настоящее время аптечные ветрины наполнены большим ассортиментом свечей в заводском изготовлениии, поэтому приходится низкий процент суппозиториев в общей рецептуре, изготавливаемых в аптеках. Я бы предложил усовершенствовать , модернизировать изготовление суппозиториев в аптеках.

Список литературы
1. Государственная фармокопея СССР. - 11-е изд.- М., 1987 г.- Вып.1 - 336 с
2. Козлова Н.Г., Замараева Е.Е., Драник Л.И.Некоторые особенности создания
лекарственных средств в форме суппозиториев // Фармация.-1992.Т.41 №6 - с
80-83
3. Старкова Н.М. Определение фактора замещения в суппозиториях расчетным
методом // Фармация 1990 - № 6 - с 53-54.
4. Тардевосян Т.С, Казарян Н.А. Отиева Н.А. Новые суппозиторные основы ,
содержащие производные моностеарата глицерина // Фармация. - 1991. т .40
№1-с. 18-20.
5.Вузовский А.Н., Казарян И.А. Разработка составов и технологий суппозиторной основы дифильного типа// Фармация. - 1988. - №5. - с 21-22 6. Анализ индивидуальной рецептуры суппозиториев и выявление прописей для внутриаптечной заготовки / Журко В.В., Алюшин Н.Т., Сологуб Л.Р. и другие // Фармация.- 1993.-№5 стр 45-49.
7.Технология лекарственных форм : Учебник в 2 томах. Том 1 /Т.С. Кондратьева, Л.А. Иванова -М.: Медицина ,1991 год 496 с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.