На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51739


Наименование:


Контрольная учения о следах

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………3
1.Предмет и система криминалистического учения о следах……..5
2.Понятие криминалистической трасологии………………………7
3.Следы человека …………………………………………………………10
4.Следы орудий взлома, инструментов, производственных механизмов..21
Заключение…………………………………………………………………23
Список используемой литературы…………………………26
след отпечаток
Введение

Практическая криминалистика в сути своей есть следоведение. Любое, в том числе криминальное, событие – это взаимодействие между собой как минимум двух, чаще значительно большего числа объектов. Такие взаимодействия проявляются в виде следов-отображений и следов остаточных явлений одного объекта на другом, с ним взаимодействующим – следообразующего объекта на объекте следовоспринимающем.
Трасология — криминалистическое учение о следах — один из центральных разделов криминалистической техники, в котором изучаются теоретические основы и закономерности возникновения следов, отражающих механизм совершения преступления; разрабатываются рекомендации по применению методов и средств обнаружения, изъятия и исследования следов в целях выяснения обстоятельств, значимых для раскрытия, расследования и предупреждения преступных посягательств.
Закономерности существования и возникновения следов являются
частным случаем общих закономерностей отражения действительности. Преступление, как вид деятельности носящей противоправный характер также подвержено действию всеобщих закономерностей.
Наиболее важные закономерности:
1. Закономерная повторяемость процесса возникновения следов преступления (не бывает преступлений без следов), следы сопутствуют преступлению и отражают его характер;
2. Закономерная связь между способом совершения преступлений и следами применения этого способа, т.е., зная эти закономерности, мы можем, в конечном счете, установить и способ совершения преступлений;
3. Закономерная зависимость между характером среды и временем сохранения следов (чем агрессивнее среда, тем короче время сохранения
следов);
4. Закономерная зависимость между временем существования следов и объемом информации, содержащейся в них и т.д.
Система криминалистического учения о следах (КУОС) включает в себя:
- теоретические основы криминалистического учения о следах;
- предметы, вещества, организмы как следы преступления;
- трасология.

Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме «Криминалистическое учение о следах» в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.
При этом предметом исследования является рассмотрение отдельных вопросов, сформулированных в качестве задач данного исследования.
Целью исследования является изучение темы «Криминалистическое учение о следах» с точки зрения отечественных исследований.
Исходя из данной, цели выделяем следующие задачи:
1. Предмет и система криминалистического учения о следах;
2. Понятие криминалистической трасологии;
3. Следы человека;
4. Следы орудий взлома, инструментов, производственных механизмов;
5. Микрообъекты.





Подать заявку на покупку Контрольная по Криминалистике

Ваше предложение по стоимости за работу: