На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51760


Наименование:


Лабораторка Федеральное агентство по образованиюБайкальский государственный университет экономики и праваКафедра экономики труда и управление персоналом.Дисциплина: безопасность жизнедеятельности.Самостоятельная расчетно-графическая работа.Вариант: №16 (6)

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оценка обстановки на объекте экономики при наземном ядерном взрыве (на примере назем-ного ядерного взрыва)
1.1. Исходные данные
1 – радиус города – 16 км (далее - R)
2 – расположение объекта относительно центра города
по азимуту – 270 град (Аз.)
3 – удаление объекта от центра города - 3 км (R)
4 –мощность ядерного боеприпаса (тротилового эквивалента) –300кт(q)
5 – место взрыва – Центр города
6 – направление ветра - От центра взрыва на объект
7 – скорость ветра – 50 км/ч (V)
8 – наименование объекта (цеха): Литейный цех (Л)

1.2. Характеристика объекта
Литейный цех (Л)
здание - кирпичное бескаркасное с ж/б перекрытием,
оборудование - крановое,
КЭС - кабельные линии.

1.2. Поражающие факторы наземного ядерного взрыва
Энергия ядерного взрыва распределяется следующим образом: на ударную воздушную волну – 50%, световое излучение – 35%, радиоактивное загрязнение местности – 10%, проникающую радиацию – 3%, электромагнитный импульс – 2%.
Характеристика поражающих факторов наземного ядерного взрыва:
1. Ударная воздушная волна
Основной поражающий фактор наземного ядерного взрыва, так как большинство разрушений и повреждений сооружений, зданий, а также поражения людей обусловлены, как правило, ее воздействием. Источник ее возникновения – сильное давление, образующееся в центре взрыва и достигающее в первые мгновения и миллиардов атмосфер. Образовавшаяся при взрыве область сильного сжатия окружающих слоев воздуха, расширяясь, передает давление соседним слоям воздуха, сжимая и нагревая их, а те, в свою очередь, воздействуют на следующие слои. В результате в воздухе со сверхзвуковой скоростью во все стороны от центра взрыва распространяется зона высокого давления. Передняя граница сжатого слоя воздуха называется фронтом ударной волны.

...............................

Выводы по работе:
1). Разработать план накопления и строительства необходимого количества защитных сооружений, которым предусматривается укрытие рабочих и служащих в быстровозводимых укрытиях в случае недостатка убежищ, отвечающих современным требованиям.
При проектировании и строительстве новых цехов повышение устойчивости может быть достигнуто применением для несущих конструкций высокопрочных и лёгких материалов (сталей повышенной прочности, алюминиевых сплавов). При реконструкции существующих промышленных сооружений, так же как и при строительстве новых, следует применять облегчённые междуэтажные перекрытия и лестничные марши, усиленные крепления их к балкам, применять лёгкие, огнестойкие кровельные материалы. Обрушение этих конструкций и материалов принесёт меньший вред, чем тяжёлые железобетонные перекрытия, кровельные и другие конструкции. В наиболее ответственных сооружениях могут вводиться дополнительные опоры для уменьшения пролётов, усиливаться наиболее слабые узлы и от-дельные элементы несущих конструкций.
Повышение устойчивости оборудования достигается путём усиления его наиболее слабых элементов, а также созданием запасов этих элементов, отдельных узлов и деталей, материалов и инструментов для ремонта и восстановления повреждённого оборудования. Некоторые виды технологического оборудования размещают вне здания - на открытой площадке территории объекта или под навесами. Это исключает повреждение его обломками ограждающих конструкций.
Должны проводиться мероприятия по уменьшению вероятности возникновения вторичных факторов поражения и ущерба от них.

Защитой от ударной волны являются убежища. На открытой местности действие ударной волны снижается различными углубле-ниями, препятствиями. Рекомендуется лечь на землю головой по на-правлению к взрыву, лучше в углубление или за складку местности.
Защитой от светового излучения может служить любая непро-зрачная преграда.
Защитой от проникающей радиации служат различные материа-лы, ослабляющие излучение и поток нейтронов.
Наиболее надежным средством защиты от всех поражающих факторов ядерного взрыва являются защитные сооружения. На открытой местности и в поле можно для укрытия использовать прочные местные предметы, обратные скаты высот и складки местности.

При действиях в зонах заражения для защиты органов дыхания, глаз и открытых участков тела от радиоактивных веществ необходимо при возможности использовать противогазы, респираторы, противопыльные тканевые маски и ватно-марлевые повязки, а также средства защиты кожи, в том числе и одежду.
2). Людей из области ЗРЗ лучше вывозить в сторону, перпендикулярную направлению ветра или азимут, а именно: на север или на юг, на расстояние более 21 км.
3). Определим, каким должен быть коэффициент защиты здания (Косл) в здании/убежище, в котором люди не получат лучевую болезнь.
Косл = Рср * Т/Ддоп,
где Т – время пребывания в ЗРЗ, ч;
Ддоп – коэффициент защиты укрытия (ослабления радиациия); (Ддоп = 25)
Рср = средний уровень радиации, Р/ч
Косл = (11608 *6)/25 = 2785,92 (Р)


Список используемой литературы:
1. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Программа и методические указания для студентов всех
специальностей и всех форм обучения.
Составитель проф., академик МАНЭБ А. И. Ширшков
2. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курс лекций. Автор А. И. Ширшков
3. Сайт в интернете:
nntu.sci-nov.ru/RUS/otd_sl/gochs/posobiya/posob8/posob8glava1.htm




Подать заявку на покупку Лабораторка по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: