На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 51774


Наименование:


Реферат Коллекционные монеты + презентация по этой теме

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 29.03.2013. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Байкальский государственный университет экономики и права








Доклад на тему: коллекционные монеты















Группа: Ф-11-1
Студент: Наумова Наталья






Иркутск
2012г
О деньгах всегда интересно говорить. Даже о тех, которые не предназначены для того, чтобы ими расплачиваться в магазине - то есть о коллекционных и инвестиционных монетах.
Коллекционные монеты покупаются "для души". По необходимости их можно продать другому коллекционеру либо сдать как лом, а если монета не является древней - то в самом крайнем случае в магазине ее примут по номиналу.
Считается, что первые монеты появились около 2700 лет назад. С тех пор форма, материал и ценность самих монет постоянно менялась, разнообразие древних монет просто огромно. Любая старинная монета кажется сегодня чем-то уникальным, но даже среди этого обширного разнообразия диковин встречаются свои уникальные экземпляры. Например, достигающие пяти тонн плоские монеты-валуны острова Яп. Эта причудливая форма денежных расчетов имела свои несомненные достоинства. Во-первых - по количеству камней вокруг хижины сразу видно насколько состоятелен островитянин, во-вторых - такие деньги без помощи как минимум пяти помощников не украдешь. В Китае в обращении находились металлические пластины весом до 3 кг, на которых были выбиты по сотне монет. Легко считать, да и не потеряешь. А австралийские доллары состояли из двух частей: центральная часть доллара была съемной. Обе части доллара обладали собственным номиналом.
Однако не только старинные монеты притягивают внимание коллекционеров. Современные юбилейные и инвестиционные монеты так же по праву занимаю свои места среди самых необычных монет. Стоимость некоторых из них достигает заоблачных высот и она никогда не падает, что делает такие монеты хорошим вложением капитала.
Инвестиционные монеты находятся в обращении по ценам, как минимум приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов, а зачастую значительно ее превышающей. Немалое значение имеет страна-производитель. Нередки случаи, когда очень интересные монеты выпускаются государствами, не обладающими (мягко сказано) развитой экономикой.
Но решающее воздействие на стоимость современных коллекционных монет оказывают дизайн, художественная ценность, технология изготовления и количество выпущенных экземпляров. Монеты могут изготавливаться из чего угодно и иметь самые причудливые формы. Они могут быть разноцветными и говорящими. Могут весить по несколько килограмм. А их тематика варьируется от светлой памяти Папы Римского до истории мототехники.
Важно понимать вот что: монеты из драгоценных металлов (в России) делятся на два класса – коллекционные (иногда их еще называют "памятные") и инвестиционные.
Подавляющее большинство монет из драгметаллов, которые продаются в российских банках – коллекционные. Выпускаются они в нумизматических и сувенирно-подарочных целях, с высоким качеством чеканки (на профессиональном жаргоне это называется качеством "proof" - с зеркальной поверхностью), сложным дизайном, и, как правило, небольшим, ограниченным тиражом. Применительно к ним можно говорить о коллекционном или нумизматическом эффекте.
Давать советы с точки коллекционирования и нумизматики я не возьмусь – не мой профиль. Скажу только, что попытки заработать на перепродаже коллекционных монет, как и любые другие спекулятивные операции, требуют профессионализма и глубокого понимания этого рынка (не рынка драгметаллов вообще, а именно рынка памятных монет). Спекуляциями нужно либо заниматься профессионально, либо не заниматься вовсе.
А вот с точки зрения инвестиций (если вы не коллекционер-нумизмат), коллекционные монеты покупать НЕ НАДО. У них есть один недостаток, который убивает их инвестиционную ценность. Они считаются товаром (также как и драгметаллы в слитках), и поэтому в цену их продажи включается НДС (в настоящее время – 18%). А при обратной продаже НДС вам не возвращается.
Поэтому с целью инвестиций разумно покупать лишь инвестиционные монеты. Их очень мало – легко перечислить все:
Серебряный "Соболь", масса – 31,1 г. серебра
"Золотой Червонец", масса – 7,74 г. золота
"Георгий Победоносец", масса – 7,78 г. золота
и серия "Знаки зодиака", масса – 7,78 г. золота
В 2009 году ЦБ России обещает также выпустить серебряного "Георгия Победоносца", массой 31,1 г. Кстати, для справки, 31,1 г. – это 1 тройская унция. А 7,78 г. – это, соответственно, 1/4 тройской унции. А вот вес золота в "Червонце" к тройской унции не привязан.
Эти монеты выпускаются большими тиражами, с обычным (т.е. низким) качеством чеканки ("uncirculated"), изготавливаются по упрощенной технологии (чеканятся автоматизированным способом), рисунок прост по дизайну и не меняется с течением времени, С точки зрения коллекционирования или нумизматики они особой ценности не имеют. Зато они считаются средством платежа, и потому при их покупке в цену не включается НДС.
Встретить эти монеты в продаже будет непросто. Найти "Соболей" и "Червонцы" можно уже только разве что на вторичном рынке. В последнее время мне на глаза в банках изредка попадался лишь "Георгий Победоносец". Чтобы купить монеты, вам придется провести некоторое время "на телефоне", обзванивая отделения банков на предмет наличия монет. А возможно еще и ждать "когда завезут", как во времена дефицита в СССР.
Еще раз повторюсь, инвестиционными являются только перечисленные выше монеты. Все остальные монеты, которые вам предложат в банках (в т.ч. все импортные монеты из драгметаллов) – коллекционные.
Но и с инвестиционными монетами все далеко не просто. НДС отсутствует, но зато есть спрэд - разница между ценой покупки и ценой продажи. Как вы понимаете, не в вашу пользу. И спрэд этот, увы, просто огромен.
Например, котировки Сбербанка по операциям с самой популярной монетой - "Георгием Победоносцем" (на 05.02.09): продажа – 9600 руб., покупка – 7500 руб. Спрэд = 25%!!! И это без НДС!!!



Подать заявку на покупку Реферат по Финансам и кредиту

Ваше предложение по стоимости за работу: